Пустота

Ю.Золотарев
ПУСТОТА

Нас захлестывает пустота, заглатывает, как космическая «черная дыра» - упрямо, безжалостно и неотвратимо. ЛЮБОЕ сопротивление ей подавляется автоматически и без разговоров.

Усилия и попытки отдельных «гуманоидов» что-то спасти, как-то цивилизовать напор пустоты тонут во всеобщем раздрае, под восторженные вопли представителей «торжествующей новой жизни».

А может, ТАК было всегда, во все века? Согласно, так сказать, диалектике развития? Но ПОЧЕМУ-ТО отчетливо прослеживаются три смертоносные гидры современности, без счета пожирающие людские тела и души. Это: 1 – террор, 2- наркота, 3 – бездуховность…

Может, их не «три» - больше? Черт знает, сколько этих самых «голов» у современного Змея Горыныча! Кто способен их отсечь? Существует ли такой Илья Муромец (пускай даже не в одном лице, а «в лице» некоего общества, организации, госструктуры, наконец!)? Или – всё, финиш? Сложить ладошки крестиком на груди и молча и печально наблюдать, как гибнет цивилизация?

Как же получилось, что «гидры» выросли из тела человечества? Кто позволил им вырасти? И почему всемирные усилия отсечь хотя бы первые две головы «Горыныча» ни к чему не приводят?

Кто ж знает… Возможно, виной всему – алчность человеческая, не позволяющая излишки роскоши отдавать туда, где они могли бы стереть с лица земли бедность. А может быть, мы, люди, просто бесперспективны как биологический вид. Потому что не способны удержать в разумных рамках  ЖИВОТНОЕ, которое прет из нас со всех сторон.

А как хотелось бы радоваться жизни! Но… все радости постепенно пожирает ПУСТОТА, многоликая и безжалостная, то и дело являющая своё свиное рыло то в лице обезумевших от нищеты стариков и бомжей, то в лице озверевших от голода, наглости и необразованности подростков, этих искусственно сотворенных беспризорников конца ХХ-го – начала ХХI-го веков нашей, современной истории. Позор-то какой!

Если современное государство не предоставляет детям их законный шанс стать нормальными, образованными, современными людьми, искусственно вгоняя детей сызмальства в нищету, наркоту, голод и безысходность, в то время как рядом их сверстники пухнут от жира, обжорства и подарков – кому на хрен нужно такое ПРЕСТУПНОЕ  государство?

И никакая супер-независимость, никакая Европа не сделают такое государство добрее по отношению к детям, если в душе (а есть ли она?) его руководителей царствуют националистическая тупость, алчность и  ПУСТ ОТА.

16.03.2004
Таллин