1000000

Город
1000000 $

Мне снился долгий протяжной сон по что-то серое, спящее у меня постоянно под боком. Оно было живое и как будто бы мое. Я проснулся и выпил холодного чая ожидавшего меня со вчерашнего вечера. Огляделся по сторонам и заплакал. Все напоминало о тебе. Даже этот старый чайник весь в невидимых отпечатках твоих длинных пальчиков. Это было не выносимо. И ничего лучшего как пойти пошляться по улицам я не придумал. Но как только за мной захлопнулась парадная дверь с резной ручкой, мне стало не по себе. Мир вокруг ожил и задвигался. Ребенок в песочнице перестал копать своей лопаткой и смотрит на меня. Словно задав беззвучный вопрос, ожидает такого же ответа. Секунды растянулись, и затылок обожгло. Дыхнула на тебя вечность, подсказал внутренний голос. Засмеялся. Тело онемело, и я испугался. За что? Зачем дыхнула? Ребенок отвернулся и  снова принялся что-то усердно откапывать. Наверное, сокровища пиратов. Я прищурился и посмотрел на небо. Солнце ты тоже вечность? Сзади скрипнула дверь, и чье-то не в меру сильное тело столкнуло меня со ступенек, и я чуть не упал. Большое тело, упакованное в кожаную куртку, стремительно удалялось в сторону метро. Я снова почувствовал, что ты рядом. Даже ветви качаемые ветром сообщали о твоем мистическом присутствии. Но где ты? Я огляделся. Направо. Налево. На 360*. Нет. Не видно. Я медленно побрел к метро. Ты все же была где-то рядом. Возможно, даже притаилась под колесом той красной волги в виде мертвой старушки. Обойдя несколько раз здание метрополитена, я заметил, что за мной наблюдают милиционеры в формах под цвет неба. Наверное, приняли меня за наркомана. Это почему-то испугало меня. Я попытался принять вид человека обманутого не пунктуальной девушкой. Я спросил пару раз у прохожих, сколько времени, делая недовольное лицо, но через пару минут мой документ был, все же проверен и про меня забыли. И ты, воспользовавшись моментом, снова вступила в окружающую меня среду призрачной надеждой. Ну, где же ты?! Эта новая волна накрыла меня. Спрятала в внутри своей неясной надежды. Нервный и слабый. Ноги подкосились, но я удержался, ухватившись за телефонную будку стоящую рядом.
- Хочешь миллион $?
- Нет, не хочу.
Смех. Ее яркий как всегда смех, окружил меня. Пробежал по проводам, вырвался из трубки и захватил. Я невольно улыбнулся и повесил трубку. Нет, это не ты. Там…тот голос…не ты. Ты ведь где-то очень близко, я чувствую. Но там не ты. Прости, но меня снова хотят обмануть. В голове все смешалось, и смысл становился, то ярким и нужным, то далеким, абстрактным. Но не было времени разбираться в этом. Нужно найти тебя. Ты же рядом, правда, малыш? Я присел на бордюр и поддался внезапно налетевшему вихрю воспоминаний. Бриллиантовая шкатулка открылась. Город ретро. Город мертв. Осень. Вот мы стоим на сцене, брошенного бессердечными людьми, театра. Играем в королевство пылинок. Ты пылинка. Я лучик света, спустившийся в твое королевство, в поисках невесты. Прошу твоей руки. Хочу твое сердце! Согласна ли ты?
- Я согласна.
Тогда мой Ра унесет нас в царство теплого бесконечного света. Мы растворимся в вечности… Все меркнет и чувствуется приблизившаяся до предела ночь. Букет белых роз, словно капля молока, утопающая в черном глазу зимнего вечера. Ты опаздываешь. Но ты придешь. Ты всегда дарила мне эту уверенность. Снег. Белый. Мягкий. Теплый. Я пронизан насквозь тонкими, но прочными нитями и не в силах сдвинуться с места. Дверь открывается, за плотной стеной снегопада я не вижу, но знаю. Ты. Все исчезнет, и дверь нарисованная гуашью расплывается под каплями весеннего дождя. Наш маленький парк. Наше немое, но понимающее нас без слов дерево. Мы единое целое и, кажется, нет сил, способных остановить хотя бы этот ливень, пустить весну вспять. Этот долгий, утопающий в моей памяти поцелуй. Размытый весенним ливнем поцелуй. Он бесконечен и перетекает в лето. Плещется в море и загорает под теплыми лучами слепящего диска. Наши тела высыхают и впитывают в себя волнение моря, чувство глубины. Закат. Все тускнеет и превращается в лужу перед моими глазами. Ты где-то рядом. Ждешь меня и тоже чувствуешь мое присутствие. И я снова поддаюсь непосильному мне чувству, разрывая тонкую пленку, разделяющую нас… Ты жадно глотаешь горящий чай, обязывая его, несомненно, поделиться с тобой теплом. Наш поезд прогудел вчера. Шпалы безмолвно издевались, равнодушно отпуская вдаль смеющиеся отблеском зимнего солнца рельсы. И здесь так тихо! Так снежно глубоко и далеко от дома. И если ты заплачешь, то твои слезы замерзнут раньше, чем достигнут платформы. Не достигнут своей глупой земной цели. Слеза разобьется на миллион соленых осколков маленькой трагедии. И снова зима. Крыша. И дотянуться до багрового заката, кажется, так же легко, как обнять тебя. Я чувствую твое желание. Желание летать. Эту дрожь в не развитых крыльях  и эту гордость в душе принадлежащей небу. Закрой глаза и я научу тебя. Ты чувствуешь силу крылом и безмятежно врываешься в мой взгляд, сопротивляясь его потоку, летишь и, достигая моих глаз, соприкасаешься со зрачком, исчезаешь. Отрывается лист календаря, и нежно целуя меня, ты объявляешь первый день весны. Но ведь на улице снег – не понимаю я.
- А ты сделай глубокий вздох и прислушайся.
Она хватает меня за руку, и я в одних лишь джинсах оказываюсь на улице. Она танцует вокруг меня и ромашка на ее майке улыбается мне. Она кружится. Смеется. Покружись со мной! Мы беремся за руки, и все превращается в раскрашенный разными цветами диск вокруг нас. Карусель абсурда. Я закрываю глаза. Весна здесь! Весна пришла! Я вдыхаю воздух и ощущаю этот самый запах, который невозможно объяснить, а уж тем более разложить на составляющие. Я слышу звон капель. Мы таем. Исчезаем… И снова кто-то вынимает меня из шкатулки на память и задергивает штору, окрашенную лужей передо мной. Я встаю и медленно возвращаюсь домой. Блуждаю вдоль завесы. Изучаю каждый миллиметр, пытаясь отыскать хоть узенькую прореху. Один шаг до тебя. Один коротенький неуверенный миг, застывшая секунда и я один на один с ней. Замерз внутри нее, пытаясь сделать еще хоть один глоток из чудесной шкатулки стоимости в миллион $.
Хлопает дверь и занавес падает. Слетает с петель и рушится на пол, обросший окурками. Упал и небрежно застыл в комнате. Я чувствую твой запах. Весь мой дом пропитался твоими ароматами и спасения не будет, даже если открыть все окна и двери.
Руки твои бледные и тонкие, тянутся ко мне, хватают и похищают, разрывают на все части света. Я накрываюсь с головой одеялом и хочу досчитать до миллиона, как будто это что-то изменит. Но я сбиваюсь и начинаю считать заново, пока не погружаюсь в недолгий, но болезненный сон. Перегревшийся за день организм включает источник дополнительного питания. Все мигает, и красный свет обволакивает меня и уносит в свои яркие глубины, вызывая дрожь во все моем теле. Это падение настолько длительное, что я снова замерзаю и располагаюсь по всей бесконечности секунды. Ты обнимаешь меня и спасаешь, вынимая мой обледенелый разум из сплетения льдинок – мыслей. Я таю, и нас закручивает водоворот воспоминаний. Они маленькие и яркие и словно иголочки втыкаются в нас. И от этих проткновений становится тепло и приятно. Я снова забываюсь. И эта уже следующая бесконечная секунда, но она так не похожа на предыдущую, соль велик контраст, что я просыпаюсь. Стягиваю с головы одеяло и отрываюсь от мокрой соленой подушки все еще пахнущей твоими духами.
Поднимается подлый занавес с нарисованным глупым видом из окна и я, преклоняясь перед твоей всемогущей силой, набираю твой номер.
- Хочешь миллион $.