Алаверды. открытое письмо звездоголикам

Евгений Акуленко
АЛАВЕРДЫ.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗВЕЗДОГОЛИКАМ.
===========================================================
(6874 знака)

Дорогие Люди!
Милые Звездограблики!

Целых два месяца я мучился невозможностью высказать свое мнение из-за боязни нарушить авторское инкогнито. Теперь мне ничего не мешает.

С прискорбием должен отметить, что Звездоголическое состязание вызвало у меня приступы тщеславия, ранее за собой не замеченного. Сидел в Екселе, ревниво складывая оценочки, морщился от гордости или обиды. Кошмар какой...

Только мне кажется, что размещать работы в единой линейке баллов не совсем правильно, так как судили их разные люди, значит, шкалы тоже разные.

В очередной раз поражаюсь, на сколько все-таки мы не похожи друг на друга.
Литературный конкурс подобен измерению средней температуры по больнице: у одного горячка, второй уже холодненький, а средняя – 36,6.
(апеллирует к калькулятору)
– здесь и далее в скобочках подражаю Лиснерпу, типа, «взял блокнотик в ласты, слушает внимательно».

Хочу по секрету сообщить, что когда Звездоголикам подсказали, что количество символов в тексте считает Ворд в пунте меню «Сервис», рассказы, присланные на конкурс, стали размещаться гораздо быстрее…
(шутка такой)

ВСЕМ КРИТИКАМ

Замечательно, что есть Люди, которым не лень препарировать чужие опусы. Критик подобен металлической щетке, которая сдирает всю шелуху и оставляет блестеть на солнце настоящее. Правда, если остается чему.
Критик должен быть умным и злым. Если очень умным, то можно добрым.
Единственное, что я бы посоветовал некоторым глубокоуважаемым рецензорам, подольше останавливать свой взор на произведениях.
Кое-где изредка встречаются отзывы, которые определенным образом немножечко поверхностны. Совсем-совсем иногда.
(Утирает пот платочком)

ПЕРСОНАЛИИ

ЛИСНЕРПУ
Жму Вашу мужественную ласту!
(Наливает из графина)
Анонимность, пусть даже условная, явилась изюминой конкурса.
(Смахивает слезы счастья знаменем невинности. Зачеркнуто. Наивности)
Понять только не могу, ну на фига Вам это надо было? а? Да еще и баллы раздавать?
Надо наоборот, собирать с конкурсантов! Аренда, там, свет, газ, горячая вода… Зарплата, наконец.

ИНТАНЕ

Обещаю Вас накормить с первого писательского гонорара.
(Клянется на Коране)

ВИКТОРУ ГАНЧАРУ

Спасибо за беспристрастное судейство.
Я тот самый автор, который, ну, с Патриком Свейзи и Деми Мур… БУ12…
Плагиат, так плагиат, хотя, если пальчиком поковырять, то все в этом мире уже давно плагиат. И все новое – хорошо забытое старое, а все сухое – хорошо просушенное мокрое, а все твердое – изрядно спрессованное мягкое…
(Зачитывает длинный список)
Идея была простой: ОН ОСТАЛСЯ ЖИТЬ. Мысли и чувства в других людях, это ВСЕ, ЧТО от него ОСТАЛОСЬ. А девушка ему до лампы, эгоист он был…
Но это моя беда, раз я не сумел эту идею выразить.
(Сморкается в тряпочку)

ВЛАДИСЛАВУ БЫЛИНСКОМУ

Так хвалить нельзя! Морально разлагает. Два дня в зеркале жил страшно гордый тип, уничижительно смотрел поверх головы.
Я боялся бриться.
Потом Виктор Ганчар меня опустил.
В смысле, с небес.
А то бы зарос нафиг.

О. КОВАЛЮ

Спасибо за Ваши «5-ть баллов».
Только это пять из десяти, что ли?

ЕФИМУ МАРКОВЕЦКОМУ

Дорогой Ефим!
Я не буду рисовать фрагмент процедуры, которая открывает файл и заполняет его случайным содержимым.
(Листает учебник по бейсику)
Количество не всегда переходит в качество.
А чаще всего, вообще не переходит.

С. АЛТУХОВУ

Спасибо за высокие оценки. (БУ-12)
Насчет того, что это о будущем, я тоже не уверен. Но уж точно не о прошлом, и, во всяком случае, не о настоящем.
(Задумчиво проходит сквозь стену. Возвращается)

LIOKH-е

пасиба за леснаю рэцку!

Лидочка родила.
(Краснеет)
Чубайс поправился, стал в два раза ширше. Только изредка вздрагивает во сне и нервно косится на дверь.
Но меня там больше нет…

НЕПРИКАЯННОМУ

Вы нам писали:

«На 9 НЕМОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: Стильный рассказ, красиво и динамично написан, хоть автор толком и не разъяснил что к чему. Не совсем понятно, откуда исходят звонки: из другого времени? Из другого мира? А может это всего лишь плод воспаленного воображения?
Фантастичность: 5.7
Литературность: 9»

Значит, разъясняю толком. Звонки с 9-ти до 17-ти исходят из другого времени, с 17-ти до 22-х из другого мира, с 22-х плод воспаленного воображения.
За «Литературность» спасибо!

АНАСТАСИИ ГАЛИЦКОЙ

Да Вы с Виктором Ганчаром сговорились на счет плагиата. Тот его в БУ-двенадцатом углядел, Вы – в НА-девятом…
(Надул губы)
Кино про телефон и циркового артиста не смотрел.
А «де-жа-вю» – это про «Матрицу».
Человек, вообще, за последние две тысячи лет не особо изменился и давно уже выдумывает «старые сказки о главном» на новый, современный лад.

А вот мужикам как-то ближе моя тема…
(Закусывает огурцом, вздыхает, целится лицом в салат)

NEIVANOV-у

«Зачем ты приперся на ПРОЗУ?», спрашивал я сам себя и отвечал, подумав: «Хочу найти людей, чувствующих мир одинаково со мной». По-моему, одного такого человека я уже отыскал.
Большое Вам спасибо за теплые слова!

ФЛЕР ДЕ ЛА ВИ

Милая девушка!
Я чуть-чуть старше Вас, а потому позвольте мне дать Вам совет.
(Старчески шамкает, вынимает зубы, задумчиво рассматривает, вставляет обратно)
Пишите лучше и лучше с каждым днем, с каждой буквой!
Пишите все равно, не по каким-то причинам, а не смотря на! Не взирая! Как у Жванецкого, НЕ ВЗИРАЯ! На зубоскальство и слюноплюйство.

ИЗЕ ДЖЕРРИ

Назвать это «туфтограммой» не поворачивается язык.
==============================
Немобильный нофилет –
Ничего надежней нет!
Непременно нувориш
Нынче носит немобайлу:
Никогда не нагоришь
На «нет-нала-ноудайлах»!
==============================

Ну, шо я таки могу сказать?
Б-Л-Е-С-Т-Я-Щ-Е!

НИКОЛАЮ ПИНЧУКУ

«Коронка на зубе мудрости» мне понравилась больше всего. Дело не в идее, наличие которой всегда спорно и колеблется в диапазоне от «гениально» до «херня». Если рассказ заставил ощутить эмоции автора, то его можно назвать (на)стоящим. Хоть автора, хоть рассказ. На мой взгляд, искусство, вообще, не понимают, а чувствуют. Я уже как-то, находясь в нетрезвом состоянии, высказывал эту мысль глубокоуважаемому Лиснерпу.
Э-э, заочно.

Кстати, как Ваша умная женщина, доктор философии (Shift+Ins) отнеслась к ОФИГИТЕЛЬНОЁМКИМВЫРАЖЕНИЯМ, встречающимся в тексте?

ГОРБАЧЕВСКОЙ ЕЛЕНЕ

Спасибо за теплый отзыв о моем «телефоне».
Об обитателях коммунальных квартир действительно не могу с Вами спорить, потому что я только должен туда перебраться. Вот-вот.
Но обязательно найду какой-нибудь старый аппарат, поставлю на подоконник. Пусть стоит. Мало ли что?..
К вопросам «несогласования падежов» отношусь очень щепетильно. Буду весьма признателен, если подскажете, где вышеозначенное имеет место.

А если еще и поделитесь опытом публикации, то моя благодарность просто не будет знать границ в разумных пределах.
(Шуршит чем-то в кармане. Достает смущенно пачку фантиков)

Это все, дорогие Люди, что я хотел сказать.
Заходите, не забывайте дяденьку…

(Занавес. Звук выстрела)

Категорически Ваш,