Размышления о жизни и вере взгляд тинейджера

Володя
Пальмы, сосны, берег гладкого моря.Льются струны живой музыки.Сверчок подпевает бьющему по ушам ритму, который постепенно угасает и становится тихим и мелодич-ным.Сверчок тогда отправляется к своей любимой и они танцуют Медленный танец.
  Шелестит ветер, обдувая музыку и растворяя звуки любви в воздухе.Сверчки танцуют и смотрят на чистое небо.Где бродят их мысли?О чем они стрекочат при Луне? Что расска-зывают друг другу?..
  Над ними огромный цветок и ствол банана.В цветке таится и расцветает жизнь будущих бананчиков, жизнь будущих плодов Природы.Все в нашем мире увеличивается, появляет-ся заново на свет и умирает.Это закон.А собственно, кто-нибудь скажет, если трезво по-смотрит на мир: «Только в этом и цель!».А дальше начнутся споры о целях и средствах.И пошло-попрыгало…
  И все забудут о черной кошке в их споре… это, собственно, само выражение, что только для смерти, жизни и появления нового мы существуем.Это не так!Людям нельзя обойтись без общения, природы, отдыха, платонической любви, ласки, уюта и дружбы.Человек все-гда пытался и пытается познавать наш мир, размышлять, понимать.По принципам своей личности он создает для себя сферу добра и зла, правды и неправды.Всю жизнь человече-ство ищет цель жизни для каждого, пути жизни и смысл существования огромной страны- Человечества.
  И все это подкрепляет великая вера.У каждого-своя.Своя вера.Но все верят.Просто по-разному и, порой, в разное.Но не было бы веры, ответов на многие вопросы найти было бы невозможно… а значит без нее нельзя?
  Каждый сам отвечает для себя на этот вопрос...