Маска Дневник самоубийцы Глава 2

Матрос-Людоед
Будильник порвал сон в клочья. Полусонный я допол до кухни и поставил чайник, а чтобы не уснуть пока он кипятился я решил умыться. Боже как противно и невыносимо плескать водой себе в лицоЮ когда практически еще спишь. Укутывшись в халат я стал готовить себе завтрак. Он был до необыкновенно простым. Так наверно питается каждый второй в нашей стране, зарабатывая язву днем за днем. Бутерброды готовы. Чай налит.  Позавтракав я одел свое мрачноватое пальтишко и побрел на метро. Утро оно ведь не такое романтическое, как вечер, утром совсем не хочется думать, утром просто хочется, что то делать или спать. В метро как всегда было столпотворение. Прекрасный случай для террактов - только взрывай. Двери закрылись, оставив на пероне толпу бедняг, которые опоздают на работу. Внезапно я вспомнил про вечерний визит и про данное обещание, и от этого стало как то грустно и в тоже время огромное чувство лени, что то делать обуяло разум. Пробравшись через толпу я только только успел выйти на своей остановке. Наконец то мой кабинет - давно ставший родным. К великой радости первая половина дня прошла быстро и без посещений - без жен от которых ушел муж и которые пытались его вернуть,  как же они не понимают, что я просто участковый, а не купидон, без пьных личностей, без детей попрошаек-безпризорников. В обед за чашкой кофе я решил, что раз уж так утро началось тихо и спокойно, то можно дойти до местного отделения и посмотреть архивы и опрос свидетелей по тому происшествию. Сказанно - сделанно.  Когда я пришел в  архим, то моему посещению очень удиивились, а еще больше все потрясла моя причина появления. Дело с номером 52098 давно было уже закрыто со штампом суицыд. По началу и я решил, что раз уж решенно, то пусть так и будет. Решающую роль сыграло мое природное чувство жалости к своему потраченному времени. Взяв подшивку я принялся перечитывать все данные, которые были собранны. Все было действительно похоже на суицыд, все кроме одного, что парень в расцвете сил, собирается жениться, по словам очевидцев  безумно любивший свою девушку внезапно глотает яд. Еще большие подозрения зародились с обноружением упоминания огромной суммы денег. За долгие годы своей работы я прекрасно уяснил факт, что огромная сумма денег уже причина для убийства и в тоже время никак не может довести до наложения на себя руки. Разве, что только совесть могла замучать, а раз мчала следовательно, что то совершил, а это уже уголовное дело и его надо расследовать а не сдавать в архив.