Маска Дневник самоубийцы Глава 1

Матрос-Людоед
- Начальник, прошу тебя как человука. Просто пойми. Очень тяжело. Я до сих пор не верю в то, что произошло. Так и кажется, что вот вот раздастся звонок и он просто скажет - Привет друг. Вы, знаете так было странно смотреть на него. Он был таким же как и раньше. Таким же.
- Товрищь успокойтесь все пройдет. Вы прекрасно знаете, что это просто жизнь. Просто кольцо.
- Я прекрасно понимаю, но одно дело это понимать, а совсем другое когда это свалилось на твою голову. Вы найдете истину?
- Истину не истину, но я попытаюсь сделать все, что смогу. Большего ничего не могу пообещеть.
- Я все понимаю. Спасибо.


Именно в такие минуты я и проклинаю свою работу. Смотреть на боль людей, которые по воли неудачных обстоятельств или от того, что какой то наркоман не смог найти денег на новую дозу платят жизнью. Тяжело на душе, но за долгие годы выработаласть привычка на это смотреть сквозь ширму.
Только камни на душе остаются, а так все по прежнему. Вот сейчас дал слово этому мужчине, который просто разрыдался у меня в кабинете. Потерять друга это катастрофа, особенно если друг из детства и если другу всего двадцать семь. Друг был решимости жить, да и здоровья было не занимать. Надо будет завтра покапаться в деле, а пока пора домой.

Город сыетился огнями. Неоновые рекламы отражались почти в каждой весенней луже, которыми были просто увенченны все автострады и тротуары. Воздух раздирал легкие своей свободой и свежестью. Хотелось любить, наслаждаться жизнью, хотелось просто какой то романтики. Я шел по дороге, утонув в глубине своих мыслей. Я никуда не торопился, да и кто бы стал бежать домой. С тех пор как жена забрала ребенка и уехала в неизвестном направлении оставив лишь записку, что ребенку нужен отец, а не мент выполняющий только свою работу, в доме стало совсем скучно и одиноко. "Тяжела и неказиста жизнь совесткого участкового ", - внезапно пробежало в голове. Придя домой я решил разбавить копирование каждого своего дня и не готовить сегодня ужин, а сразу лечь спать, а так как меня просто раздирала усталость мне это удалось с потрясающей легкостью.