неполадочка

Город
Неполадочка

Абонент отключен. Абонент не доступен. Все линии обрезаны. Все провода обесточены. Все мои крестики нолики подсчитаны. На линии ожидания ожидаю я, и с другого конца провода кто-то желает меня. А я весь покрытый паутиной, весь в дырках от пуль и сигарет, весь глупый от мыслей, целиком обездвижен от стечения обстоятельств. Абонент не доступен.
По желаниям возможно приятное, по заявкам будет концерт, а по почте, придут письма, по ящикам раскидают конверты, газеты, окурки. Придурки. Где-то застонет на повороте поезд, где-то загорится трансформатор, кто-то обрежет провода и абонент не доступен. Кто-то украл мои пожелания, мои добрые начинания, моё прошлое………………… Опять не доступен.
А на линии ожидания дымятся провода, горят и плавятся столбы, умирают почтальоны, плавятся в руках мобильники, оставляя на чьих-то руках болезненные волдыри, они лопаются и шрамы до конца. Ожоги на память, антенны в коллекцию, кнопки в карман, дисплей на помойку, пальцы в больницу, сестру в сумашедший дом. Не доступен.
Линии пересекаются, скрещиваются, совокупляются и разбегаются, разбегаются, исчезают, в ожидании следующего совокупления. А я жму на кнопки и посылаю свой запрос в никуда. СВОИ НЕРВЫ НА РЕМОНТ, СВОЙ МОЗГ НА ИНСТАЛЯЦИЮ, МЫСЛИ В ОЖОГОВЫЙ ЦЕНТР. Пропитываюсь  концентрированным раствором своих желаний и начинаю подло и пошло пахнуть. Я предатель, без права на помилование. И уже не важно кто на скорости, а кто на нейтральной, кто на обочине, а кто на двести по магистрали в никуда, в неизвестность. И пальцы судорожно сжимают мобильник, пальцы дрожат, набирая номер, запрос летит быстрее, чем неизвестность тебе на встречу, но абонент не доступен. Хоть уже и приевшаяся безысходность, всё равно с колоссальной силой давит на тебя. И ты уже совсем не знаешь, как и не знал никогда раньше, хотя думал наоборот, что сейчас произойдёт за твоей спиной, и чем это выльется перед твоим взглядом, синими – голубыми глазами. Теперь ты уже понял, что глаза никогда нельзя закрыть, даже сомкнуть веки. Самообман лишь попытка – просьба прожить с закрытыми сенсорами. И ты уже на обочине, хлопаешь дверью и, обманув себя надеждой, снова послал свой крик, по проводам… Абонент отключен.
Я жгу пустые конверты и твои открытки, отрезаю себе пальцы, но оставлю один, тот самый, что уже набирает номер и посылает запрос, оставил одно ухо, которое уловит знакомый не живой голос, оставил одну извилину, которая поймёт – абонент не доступен.

Моё сердце одно
Твоё же не знаю
Ты набираешь и желаешь
Смотришь на меня – молчишь
Ты не спишь.

Чей-то печальный, живой – живой, голос попросил извинить за поломку в сети и сгоревшие деньги с моего счёта. Ты не поверишь, я извинил и глупо тыкаю своим одиноким пальцем по кнопкам, по канцелярским.