Письмо

Найети
« Милая моя девочка.
Хорошая, добрая, умная девочка.
Не стоит помнить все мои слова и воспринимать всерьез мои поступки и твои переживания. Прошу, уйми свои эмоции и перестать дышать иллюзиями, которым, увы ,теперь уже не суждено исполниться. Моя родная, никогда не было мне так хорошо, как с моей девочкой. Тебе нравится слушать песни и неумело курить в темноте чужих подъездов. Ты заводишься от легких ласк и любишь, до какого-то животного фанатизма, целоваться. Зайка, не злись на меня. Тебе не идет хмурое личико и надутые губки. Поверь моему опыту, ты найдешь обязательно свое счастье, свою радость, своего мужчину. У нас было хорошо, но это было неправильно. И не мне объяснять такому умному зверьку, как ты, что значит мучиться от угрызений совести и не спать ночью, раздражая этим свою нервною систему и все остальное…Мы сделали глупость, но красивую и приятную глупость. Теперь я должен сказать тебе, что это последняя точка, которую мы когда-либо ставили в наших несложных отношениях. Я больше не могу отворачиваться от своей семьи и не могу присутствовать в твоей взрослеющей жизни. Больше никогда. Не прошу прощения, зная, что поймешь, поверишь, простишь. Забудешь. Очень хочу, чтобы ты забыла меня. Так же легко, как ты тушишь своими крохотными накрашенными ноготками сигарету. Ничего больше не может быть между нами. Ничего и это реальность. Не грусти, моя хорошая, умная девочка. Ты замечательный, добрый, чуткий человек, но я должен уйти. В последний раз. Мой брелок от ключей можешь оставить себе. На память.»


Ответ:
«…Первый и единственный. Навсегда…»


____________________

В ту ночь ушла она.
Навсегда. Так до конца и не поверив, что он мог выкинуть ее из своей жизни. Оставить. Как беспомощного зверька, подобранного ноябрьским вечером на канализационном люке, прирученного и через некоторое время выброшенного снова в уличный холод. Даже не на люк брошенного, а в саму канализацию.
Она даже не думала, что так нечестно, некрасиво и вообще никак…
Она ушла улыбаясь, потому что не умела жить не в иллюзии