Внеземной разум техносферы Земли

Сергей Бородин
Сегодня как никогда ранее люди отчётливо начинают понимать, что все технические системы Земли – это всего лишь элементы внеземного технического разума. Наиболее совершенные технические разработки, особенно глобального масштаба, навязаны человечеству инопланетными техническими цивилизациями. И если при создании технических устройств, объединённых в технические системы разного уровня сложности, земляне стремились к обеспечению более комфортных и цивильных условий своей жизни на планете, то чуждый человечеству технический разум, действующий посредством проекции тех или иных технических решений прямиком в умы земных учёных и инженеров, специализирующихся на разработке и конструировании технических систем, всегда преследовал цель, состоящую в последовательном осуществлении программы колонизации планеты небиологической формой жизни. 
    
Ради непрерывного усложнения планетарной техногенной среды внеземной технический разум целенаправленно вытравил из сознания  современных людей реальные законы мироустроения Вселенной. Земляне, в результате, утратили осознание общего и теперь оперируют лишь частным. Это обстоятельство вынуждает научно-технических работников изобретать  большое количество устройств с ограниченным набором функций с последующим агрегированием их в сложные технические системы повышенной функциональности. Именно с данным процессом всеобъемлющей технизации всего и вся напрямую связано увеличение числа техногенных катастроф на Земле, поскольку задача гарантированно безопасного сочленения разнородных технических устройств в единую инженерную систему не имеет приемлемо однозначного решения. Однако за всей этой прогрессирующей технократической тенденцией прослеживается и более серьёзная опасность, неудержимо надвигающаяся на человечество Земли.
    
Суть происходящего – поступательное поглощение жизненного пространства  земного человечества кремниевой формой жизни.
    
Итак, поскольку всё, что касается функционирования земных технических систем, находится под пристальным контрольно-управленческим вниманием инопланетного разума технических цивилизаций, во всех странах мирового сообщества наций реально финансируется разработка и реализация на практике только тех образцов техники, с помощью которых в той или иной степени осуществляются общепланетарные планы внеземного разума. Такое манипулирование денежными потоками стало возможным потому, что представители внеземных технических цивилизаций являются фактическими хозяевами всемирной финансово-инвестиционной  системы, поскольку именно они и привнесли на Землю денежную форму экономических отношений. С точки зрения успешности осуществления своих глобальных целей громадным достижением пришлых явилось внедрение в среду обитания людей культа преклонения перед техникой в качестве первостепенной основы развития доминирующей на планете западного типа цивилизации. И этому культу даже вопреки собственному чувству самосохранения природного человека фанатично служат земные технократы, самозабвенно верующие в научно-технический прогресс как в панацею от всех бед человечества.
    
Среди технократов западной цивилизации наиболее талантливыми, а то и гениальными, считаются именно те учёные и конструкторы, которые, сливаясь в энерго-информационном плане с создаваемыми ими физическими устройствами, фактически оживляют такие устройства. После акта подобного «оживления», имеющего целью замещение человека в том или ином функциональном аспекте, гении-создатели непроизвольно превращаются в полноценных рабов изобретённых ими и заживших своей собственной жизнью устройств. Фактические же обстоятельства при этом как бы случайно складываются так, что эти «гении» или погибают, или с ними случается нечто, что не позволяет им по собственному усмотрению, не санкционированному разумом глобальной техносферы, каким-либо образом заниматься кардинальным изменением принципа действия этих устройств, или, что происходит в большинстве случаев, они становятся безвольными придатками своих технических шедевров. В последнем случае модернизация или усовершенствование устройств якобы по планам их создателей, на самом деле, является проявлением разумности самих этих  устройств, использующих своих создателей в качестве интеллектуальных ресурсов своего самосовершенствования в целях поступательного техногенного преобразования биосферы Земли.

Не подлежит сомнению, что, чем больше в мировом масштабе появляется оживлённых на таких условиях разумных технических устройств, функционирующих благодаря жизненной энергии людей, тем скорее осуществится их самосочленение в единую систему технической реализации общеземного искусственного интеллекта, для которого биологическая форма жизни, включая человека, не будет иметь никакой ценности. Следует отметить, что на сегодня в подобном единении с целью аккумуляции  жизненной энергии людей наиболее преуспели компьютерные сети, уже сейчас довлеющие над личностями людей, которые посредством  интерактивного диалога с компьютером добровольно сбрасывают в сети энергетику своих интеллектуально-чувственных проявлений.

Сами же порождающие такую живую техногенику «гении» из числа людей Земли в принципе не способны сознавать, что их гениальность – всего лишь результат скрытого управления ими со стороны технического разума небиологической формы жизни, то есть о здравом смысле технократов,  впавших при этом в патологию неразумности, говорить уже не приходится. Наделение же ими техногеники расширенными по сравнению с человеческим организмом возможностями означает безрассудное принесение исконной  природы человека в жертву  внеземному техническому божеству, что реально сулит неминуемую гибель всему земному человечеству в недалёком будущем, исчисляемому всего лишь несколькими десятилетиями.


5.08.2002



Сергей БОРОДИН