Временный Temp - Середина The Heart

Грустный Ворон
Середина (The Heart)

Неужели любовь можно объяснить на уровне анатомии и биохимии человеческого организма, деятельности мозга и желез внутренней секреции?

От автора

Очень странные вещи происходят в этом очень странном мире. Конечно, если разобраться, найти причины и истоки, порыться в психологии и принципах поведения человека в среде ему подобным можно найти некие аналогии и сделать определенные выводы, по которым воссоздать логические цепочки причин и последствий, найти мотивации и подоплеки наших мыслей, страхов, эмоций. Десятки современных (и не очень) наук копошатся в человеке, пытаясь понять его, объяснить и найти причины и ответы на мучащие целые поколения вопросы.
Философия, социология, психология, анатомия, химия, физика, мистика, хиромантия, статистика, экономика, медицина будто в микроскоп вот уже многие тысячелетия смотрит на homo sapiens, пытаясь найти в нем душу. Но, проводя атомарный анализ, делая трепанацию, проводя опрос или сеанс медиума, составляя таблицу или график, выводя конечную формулу, мы опускаем душу до параметров бесконечно малой величины, погрешности низшего порядка, фактора случайности, превращаясь в статистические данные на мелко исписанном клочке помятой бумаги.
У нас нет абсолютных доказательств ее существования.
Но кто сможет доказать обратное?

Запах постельного белья и воска. Скомканные простыни. Полумрак и блики свечей. Сбивающееся дыхание и невнятные гласные звуки на выдохе. Шепот. Короткие фразы и часы молчания. Несвязные мысли. Несвязные реплики. Капли пота. Гусиная кожа и мелкая дрожь. Прикосновение пальцев. Вспышки взглядов и улыбок. Губы… Манящие и пьянящие уже с первых минут. Губы, которые сводят тебя с ума и от вкуса которых у тебя темнеет перед глазами и начинает кружиться голова. Губы. Жадные, стыдливые и сладкие. Они пахнут корицей и сиренью. Прикосновение губ – будто вечность гильотины, когда ты чувствуешь, как по клеточкам умирает твой мозг, превращаясь в бесполезное желе и теряя контроль над горящим телом.
А потом твое сознание плавится податливым воском под теплом рук.
Твое тело горит в адской агонии.
Твой голод съедает тебя изнутри.
Твое сердце смеется и плачет по воле хозяйки.
Ты – раб.
Раб своих желаний.
Но это минутное рабство в сто крат слаще вечной свободы, и вечность в мученьях и томлении, что подобна сущему Аду, не стоит даже краткого мига Рая.
Рай пуст.

Однажды он хотел быть счастлив, и ради этого готов был пожертвовать счастьем других. Цель оправдывает средства, когда идешь к своей цели, а счастье – наивысшая цель. Но когда он достиг этой цели, то готов был пожертвовать даже ей, что бы вернуть обратно хоть сотую долю своих желаний. Ведь счастье обладать ничто по сравнению со счастьем желать. Ибо, не имея ничего, и лишь желая можно быть счастливым, как и обладая всем, но, утратив желанья, быть несчастным.

Теорема: (Утверждение) Раньше любили не так, а сейчас так уже не любят.
Дано: раньше, сейчас, любовь, человек.
Доказательство: 
Шаг 1(определения и величины).
Для любого человека, принадлежащего «сейчас», свойственны такие основные характеристики: возраст и пол. Возьмем человека возрастом X и полом (sex) s, значение возраста двухзначное, пола – бинарное. Эти две величины образуют некое множество характеристик определенного человека (X,s). На условной прямой времени (обозначим ее T) X – конкретная дискретная точка, обозначающая «сейчас».
Таким образом, наше множество (X,s) характеризует человека (Human) в конкретный момент времени (Time) t, где t  принадлежит T, где возраст напрямую зависит от времени X~t, обозначим это множество (или функцию) - Ht(X,s). Этому множеству присуще свойство любви, так как множество четко определенно характеристиками, то и любовь(Love) будет четко определенна для каждого такого множества:
Ht(X,s) ~ L;
Таким образом величина или значение любви зависит от множества характеристик и дискретно в каждой точке времени, но, вместе с тем, способно менять значение с протяжением времени.

Шаг 2(прямое доказательство).
Возьмем на временной прямой точку, удаленную от t на значение большее по модулю от X, таким образом, взяв «раньше» до момента рождения этого человека.
t-dt>X, X-dt<0;
Определив, тем самым, момент времени  t-dt=t1, где t1 также принадлежит T,и возраст X-dt=X1, X1<0 мы получим новые параметры нашего множества Ht1(X1,s), при условии, что пол s=const. Уже из вышеприведенных операций мы можем увидеть, что Ht(X,s) не равно Ht1(X1,s) как по составляющим значениям, так и по общим величинам. Но из этого мы не можем однозначно опровергнуть, что полученное множество Ht1(X1,s) не характеризует значение L, а именно
Ht1(X1,s) ~ L.
Поэтому воспользуемся обратным доказательством.

Шаг 3(обратное доказательство).
Допустим, что утверждение Ht1(X1,s) ~ L не верно. Отсюда следует, что для Ht1(X1,s) существует другое значение, обозначим его L1 не равное L. Получаем:
Ht1(X1,s) ~ L1;
Но в свою очередь Ht1(X1,s) является своеобразной проекцией Ht(X,s) на временную ось, и в смене каких-то пропорций или величин есть строгая закономерность определяемая выбранным нами dt. То есть Ht1(X1,s) является некой функцией f от Ht(X,s) по dt.
Ht1(X1,s) = f(Ht(X,s))dt.
И любое значение этих формул мы можем найти, воспользовавшись той же функцией, отсюда получаем:
L1 = f(L)dt;
Получив прямую функциональную зависимость, мы видим, что L1 и L имеют прямую зависимость
L1 ~ L.
А значит, что независимо от выбора множества Ht(X,s), его параметров и характеристик значение L меняется лишь относительно перемене самого множества, оставаясь при этом неизменным. То есть при выборе множества других критериев и параметров Ht(a,b,c…x,y,z) на данный момент времени t существует Ht1(a1,b1,c1…x1,y1,z1), соответствуя более раннему моменту времени t1, и для:
Ht(a,b,c…x,y,z) ~ L;
Ht1(a1,b1,c1…x1,y1,z1) ~ L1;
и при этом:
Ht1(a1,b1,c1…x1,y1,z1 ) = f(Ht(a,b,c…x,y,z))dt;
Из чего получаем L1 = f(L)dt;
Таким образом, мы видим, что для определенного множества H при любых его параметрах и величинах L = const для любого значения t, и утверждение теоремы опровергнуто.
#

Однажды еще в советские времена в одном ресторане в небольшом областном центре в ресторане сидели два молодых парня то ли из Кабардино-Балкарии, то ли из Карачаево-Черкесии, то ли из Чечено-Ингушетии или из другого региона бескрайнего союза, что пишется через дефис. Неведомо, что занесло их в столь отдаленный от их родины край, да и это мало кого интересовало в шумном ресторане. И не было в этом вечере ничего примечательного, и был он похож на тысячи других себе подобных, если бы не одно происшествие.
Уже ближе к закрытию ресторана, когда отдыхающие после серых будней граждане склонны с алкогольному опьянению, называемом в народе хмелем, случился один неприятный момент. За соседним столиком возле двух парней из местности, что пишется через дефис, один из посетителей, явно перебравший спиртного в этот вечер начал бить женщину. Истошные вопли и звуки пощечин и звона битой посуды наполнили и без того далеко не акустический зал ресторана. Из-за возникшего шума почти все посетители заметили неловкую ситуацию, но, как ни странно, ни один из гостей питейного заведения, официантов или рабочего персонала не спешили вмешиваться в создавшееся безобразие, и молча наблюдали за всем происходящем.
Казалось, что никого не волнует судьба несчастной женщины, если бы не два тех самых парня, из труднопроизносимой местности, что пишется через дефис, они оба почти моментально вскочили со своих мест и бросились разнимать дерущегося, выволакивая его из ресторана на улицу. А все их действия провожали понимающие и молчаливые взгляды людей. Потом два парня вернулись за столик, убедившись, что хулиган не вернется в ресторан и поинтересовавшись состоянием женщины. А, сев за столик и заказав у официанта очередную бутылку молдавского коньяка, эти двое еще долго возмущались из-за случившегося происшествия. И после очередной стопки душистого коньяка запомнилась мне одна фраза парня то ли из Кабардино-Балкарии, то ли из Карачаево-Черкесии, то ли еще откуда не помню:
«Женщина – то снег, то дождь, то солнце, то ветер. Она всегда разная и непредсказуемая, как же можно ее судить за это? А уж руку поднять какое право мужчина имеет за то, что ее не пенял, ведь сам виноват».

В состоянии физического и психологического равновесия человеческое сердце бьется с частотой около 120-123 ударов в минуту, из которых половина ударов приходится на сжатие предсердий и подачу крови в желудочки, а вторая половина ударов на сокращения мышц желудочков и их сжатие. Сердце находится в сердечной сумке, которая состоит из тканей эпителия, между тканями сумки и сердца находится сердечная жидкости. Само сердце представляет собой сильный мышечный орган. Сердечная мышца, большая часть которой приходится на желудочки, составляет большую часть сердечной ткани, очень сильная и плотная мышцы, сокращения которой толкают по артериям около 1,5-2,5 литров артериальной крови, одновременно засасывая в себя такое же количество венозной.
Сердце – один из немногих человеческих органов, работающий без остановки еще с эмбрионального состояния до момента клинической смерти. Сердце подобно сильному двухстороннему насосу невероятной силы и мощности, при открытом повреждении сердца из тела бьет горячая струя крови до трех метров.

Так много слов и строк сказаны об этом, что все мои попытки – лишь бездарный повтор и эхо моего сердца.
Так много всего сделано ради достижения и обретения желанного, что все мои тщетные попытки смешны и нелепы.
Так много всего пожертвовано и утеряно ради почти неуловимой цели – и страшно оглядываться назад, пытаясь найти хоть что-то в пепле и осколках моей жизни.
Так много мыслей в раскалывающейся голове, что будто назойливый рой пчел старается ужалить мое сжимающееся сознание, прячущееся беспомощным младенцем в колодце моего мозга.
А в сердце 200-300 грамм горячей крови, 120 ударов, весь набор мышц, клапанов и перегородок, монотонный стук, редкая беспричинная боль – неужели этого достаточно для определения критериев его жизнеспособности, неужели это значит, что оно живо.
И если – да, то разве это жизнь, если в твоем сердце только бессмысленный монотонный стук?

Кит от Вейста
14.03.2004.В.П.