Отчаяние

Химэ Селена
   Она шла вдоль серых кирпичных домов, мимо витрин магазинов, пылающих огнями, мимо ночных кафе и ресторанов, доотвалу забитых людьми, но всё ещё зазывающих посетителей. Люди веселились. Они были счастливы. Город дышал атмосферой праздника. Всюду мелькали сердечки и загадочно улыбались амуры. 14 февраля. День святого Валентина. День Всех влюблённых. Праздник не для неё.
   Она шла куда-то в полной уверенности, что этот день станет для неё последним.
   А когда-то она любила этот мир, любила всей душой. Но он не любил её. Когда-то она задавалась вопросом «почему?», «за что?», но это было давно, слишком давно, чтобы вспоминать. Сейчас она видела только глупое, но счастливое прошлое, одинокое настоящее и абсолютно никакого будущего.
   Она поняла, а скорее, решила, что больше в этом мире её не держит ничего.
   Она всё шла по многолюдной улице, не зная, куда деться от чересчур любопытных взглядов. Она хотела остаться одна, но что-то не пускало её, что-то заставляло идти по этой полной счастья улице, идти прямо, никуда не сворачивая.
   Она была уверена, что никому не нужна. Все, кто был ей хоть немного дорог, оставили её.
Молодая девчонка, беззаботная, безнадежно влюблённая в этот мир, умерла. Умерла в ту секунду, когда поняла, что весь этот драгоценный мир – сплошная ложь. Все слова, все обещания. Всё. Что же могло случиться? Что могло заставить её принять то самое главное, кажущееся единственно правильным в данный момент, решение? Да ничего. Просто, однажды проснувшись, она посмотрела на свою никчёмную жизнь и поняла - день настал. Ждать больше нечего и некого. Она уже не нужна ни этому миру, ни его обитателям. Этот мир изменился, и не в лучшую сторону. А может, просто изменилась она.
   Всё стало слишком глупо и наивно для неё, ничего уже не удивляло.
   Она шла и думала: почему всё должно закончиться именно так? Почему не может быть иначе? Почему в мире столько зла?
Она надеялась, что сейчас обернётся, и этот дурной сон прекратиться. Он знала – чудес не бывает, или по крайней мере с ней не бывает.
   Что осталось от неё прежней? Ничего. Только те неизменно печальные глаза маленькой девочки, верящей в сказку.
Сказки нет. Больше нет ничего. Единственный путь избавиться от сумасшествия – уйти, далеко, где уже никто не найдёт. Уйти в другую, возможно лучшую жизнь.
   Она не боялась. Она знала, никто её не спохватится, никто не обеспокоится. А интересно, вспомнит ли хоть кто-нибудь о девчонке с печальными глазами и улыбкой на лице? Скажет ли: «Глупая, да что ж ты натворила?». Наверное, нет. Ну, тогда и не о чем сожалеть.
   Она свернула с людной улицы в переулок и пошла к железнодорожному переезду. Её всё ещё не оставляло ощущение, что за ней следят, её ведут и именно туда, куда ей нужно.
   Поезд. Рельсы. Она закрыла глаза. Стук колёс слышался всё чётче. Вот и всё, Девочка с печальными глазами. Вот и всё. Скоро тебя уже не будет волновать вся эта мирская суета.
   Пятнадцать метров. Десять… ребёнок с длинными косичками…мячики…скакалки…
   Пять… белый фартучек…портфель…цветы…
   Четыре… учебники…тетрадки…
   Три… экзамены…веселье…огорчения…
   Два… выпускной бал…слёзы…рассвет…
   Один… мечты…
                Пустота…
   Глухой удар. Звук удаляющегося поезда. Тишина…
-   Это конец? Так просто?
-   Нет! Это только начало. Начало твоей новой жизни!
-   Я жива?
-   Пока да.
-   Кто ты? Как…
-   Опасно одинокой девушке бродить ночью по рельсам. Ещё немного – и тебя бы собирать по кускам.
-   Зачем?
-   Ты хотела умереть. Я подарю тебе лучшую смерть нежели ты выбрала. Успокойся. Ты всё забудешь… до поры до времени. Тебе понравится твоя новая жизнь!
Белые сверкающие клыки коснулись шеи.
-   До свидания…

                08.02.2004