Шаг в никуда

Катапульта
Слушаю гудки в трубке. С тех пор как появились мобильники, вместо стандартных двух готов услышать 5. Мы стоим и слушаем гудки. А десять упущенных вызовов – это я звонил со всевозможных автоматов. Как ты ни пытаешься, они все равно остаются упущенными, ведь я звоню в 3 часа ночи, когда ты вставляешь ключ в замок, когда спускаешься по эскалатору, чистишь зубы…

Просыпаюсь рано утром на границе восприятия. Смотрю на небо, расчерченное на сектора. Какой тебе. Думаю пора собираться. В туманах пляжа, кидая камешки в воду. Лодки на песке. Если картинку постоянно заполнять разными оттенками, можно передать чувства. И воображению надо подкидывать материал.

Обрывается лента геодезии. Ты сошел с эскалатора. О чем скажешь, грезил? А я принес коробку мармелада. Чувствуешь себя ушлепаным? Значит отъехал. Ты помнишь как тебя зовут? Прыгаешь в рюкзак первому, ступившему вниз на эскалатор, и едешь дальше. Случилось, или не приходилось?

Забытье, туман, переход. Загадка твоего ума, удачно сделать ход. Про шаг можно сказать одно: точка входа его параметр. С этой ступеньки шагнуть на дно, этой ступеньке известно правило. Чтобы увидеть, не нужно понять, перед тем как войти не всегда стучимся. Я в воду смотрю сквозь стекло, опять и снова, что-то случилось. Все объяснить и извлечь лишь один импульс. Голова летит с плеч, я умираю, и пусть облака плывут незаметно проснулся. А наяву вижу лес сдает смету. А люди беснуются, прыгают в клетки сами часами скучают, глотают таблетки. Кто выведет – покажет путь, но мы ведь не спугнуть хотим шаги, мы не враги. Замысел тонул, тайну ломая – мы все поймем, дождавшись мая узнаем, что до точки входа. Шаг до точки, в ожиданьи шага, срываем и едим цветочки. Но чтобы потерять покой, и в цели цель искать. Достаточно рукой порвать до нитки паутину.

Кофе прилипает к чайной ложке. Его пять ложек в чашке чая. Эволюция к лучшему движется небольшими скачками. Потому что каждое поколение, молодость нации гибнет в рассвете. 20-25 лет – несчастные случаи, рак, СПИД. Почему?
И все-таки ты вдыхаешь чистый дым, чистишь зубы автоматической зубной щеткой. Когда тебе выливается на голову шампунь, он плавно растекается, принимая форму тела. И запах. Ты не знаешь что делаешь. Ты ешь котлету из настоящей свинины. Несешь по улице газету со свежими новостями. Картинка размытая. Это воспоминания.  Проходишь под горящими окнами и видишь в одном из них белую табличку. На табличке буквы. Большие и маленькие. Зима на широком плато.

Подошел старичок с мешком и спросил, нет ли у нас пустых бутылок. Почесав затылок, добавил: оставите, когда допьете. Мы сидели на кухне, и пили пиво. Утвердительно закивали головами. Ну почему, когда тебе не с кем разговаривать, ты разговариваешь сам с собой?