Стилизованное обращение к Богу

Эомер
О, мистер БОГ!
Обращаюсь  к Вам, как к Создателю Вселенной, рожденному Великой Добротой и Милосердием – дарующей всем, и забирающей все.
Сэр, БОГ!
Обращаясь к Вам, надеюсь утаить все поверхностное и открыть все сокрытое и без того просто и ясно Вами видимое.
Итак:
Грешник сей), есть я, да будет мне защитой светлая часть души моей) не имеет к Вам просьб о преумножении, сохранении, уничтожении, милости, склонности и тому подобное, хотя всуе мирской чаще всего упоминает Вас именно, как Дарителя подобных благ. Стоит ли внимать, особенно сейчас, Сэр, слезным и бесслезным просьбам?
Итак: вышеупомянутый всерьез считает, что Милостив БОГ. И как следствие из этого, считает себя вправе поступать так или иначе, ведомый Нравственным Законом внутри него, и Звездным Небом над ним, но предвидя Последнее Ваше Прошение. Хотя, впрочем, он таков, как и Все Люди, но Все Люди – это не Он Один.
Сказано в Писании:
«Приидет час Великого Суда».
Где Эти будут прощены, а Те унижены и наказаны... Он же считает, что подобный Суд уже несправедливо вершится, ибо час Великого Суда не настал еще, по всем приметам. И поэтому Наказанные и Прощенные суть едино бредут в Вечности.
Одни чудесно прощены, и другие волшебно наказаны, смотрящие в одну сторону на одной дороге.
Так где же та черта, что разделит руку Дающего на То и Это?
Ведь это так же не мыслимо и неуяснимо, как и разделение Любви на «что дал, то и взял».
Петр – апостол Ваш, изменив, лишь исполнил Пророчество.
Иуда – апостол Ваш, предав – предрек Путь Туда.
Мой петух, Сэр, кричит три раза на дню, и вдесятеро больше целую я людей, к коим таю недоброе... Ведь и я таков, как и все люди.
Но ВЕРА моя не том состоит, что Ты ходил по воде, потому что БОГ, а в том, что ТЫ ЕСТЬ  БОГ, и не важно
 ГДЕ ТЫ ИДЕШЬ...
Заканчиваю, ибо не имею спросить Тебя – так ли это?