11. 2 В доме, который построил Бог

Александр Скороходов
   Почему материалисты вечно и насмерть бьются с идеалистами, в принципе понятно. В своих философиях и представлениях  развития здания Мира они исходят  из совершенно различных, противоположных начал.  Но вот противоборство и вражу  религий, которые поклоняются ЕДИНОМУ  Богу , исходят из одного начала, понять даже в принципе невозможно. 
    Особенно ярые  межрелигиозные войны происходят в понятиях свет- тьма, правда-ложь. Каждая из сторон пытается доказать, что именно она несёт свет-правду, а все остальные религии несут тьму-ложь.

  А если заглянутьв эти религиозные дебри непредвзятым посторонним глазом…

     Бог (по Библии) творил мир шесть дней; каждый день Он совершал  какое-нибудь одно крупное дело. Исключение составляет лишь первый день, когда Он сотворил сразу ДВЕ вещи, точнее две пары вещей: разделил весь мир на  Небо - Землю и разделил Свет - Тьму. Почему надо было их творить одновременно, а не по очереди?
   А разве мы сами поступили бы иначе?
 
   Представим, что у нас имеется  высокий дом, в котором  желательно   организовать два этажа. Для этого нужно разделить верх и низ дома потолком-полом, подобно тому, как  Бог разделил мир на небо и землю.  Но это же не всё! Одновременно с этим, мы обязательно должны построить и средства перехода с одного этажа на другой, т.е. лестницы, иначе получится бессмыслица. При этом лестница первого этажа, очевидно,  должна иметь выход на второй этаж, т.е. иметь там хотя бы лестничную площадку,  и наоборот.
      Теперь попробуем изобразить получившиеся два этажа в одной плоскости. Нарисуем круг (мир) и разделим его пополам (на небо и землю). Одну половину закрасим в чёрный цвет (чёрный этаж), а другую оставим белой (белый этаж). На чёрном этаже изобразим “лестничную площадку”  -  место куда выходит лестница с белого этажа , т.е.  на чёрном фоне нарисуем белый кружок; а не белом этаже, наоборот, чёрным кружком изобразим лестничную площадку чёрного этажа (место куды выходит лестница с чёрного этажа).

    В принципе получилась широко известная буддисткая картинка разделения и взаимодействия Инь и Янь.

    Короче говоря и по Иудаизму и по Буддизму  наш Мир изначально имел в своём составе ДВЕ Тьмы и ДВА Света!!!  Один Свет, который нарождается из Тьмы, напоминающий собой свет утра,  свет возрождения…, а  другой Свет, уходящий во Тьму, напоминает собой свет вечера….

    По этой причине и Христиане, Сатанисты и окультисты всех мастей , ВСЕ,  в действительности,  имеют дело со светом, и вместо того, чтобы уличать друг друга в связях со Тьмой, лучше бы каждый честно разобрался со своим Светом, и куда они идут в этом свете.
  А то может они тоже, как, в своё время,   советские люди, дружно  идут   “в Свете решений сьезда Коммунистической партии”…  (шутка)