Соло на флейте из солнечного ветра

Эомер
В Барселоне теперь тепло и не нужно ютиться в самодельных убежищах, можно просто ходить по улицам и день и ночь, и день и ночь… Можно так же просто получать тепло от солнца, как и ветер с моря – так, ни за что. Можно свободно и тихо ходить по булыжным улицам, отражающим солнце в окна. Можно вдыхать наркотически – весомый воздух, смотреть как солнце, пригревшись, сползает с крыш и стен цвета какао домов…
В Барселоне теперь носят легкие кремплиновые брюки и юбки. Все томится ожиданием свежести моря. На тонкие, светлые носки надеты мягкие, белые, теннисные туфли. И все в такт невидимому джазу, и нет банальности ощущения скуки, и нет холодка треплющего на ветру недоверия ветхое платье радости, и все приятно и ожидаемо. И можно совсем не думать о сыпучем времени, совсем не печалиться о дне, потерянном где-то в ветвистых лучах восходящего солнца. И не нужно чувствовать себя страдающим и терпящим…
А море не молчит, море слушает вас, расскажите морю притчу о вашей жизни. И пусть волны медленно примут все, что вы отдаете.
И пусть везде будет солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, солнце, сонце, сонце, сонце, сонце, сонце, сонце, сонце……………..




(Свято Иоано-Богословский мужской монастырь. Село Пощупово Рязанской области.  Ноябрь 1990г.)