Это было

Mouzes
Мужчина смотрел в окно и видел как погода своими причудами дарит этому дню свою томность, грусть и печаль. Пасмурность дня накладывала в душе нечто отвратное, выходить в такой день было бы противно. Но мужчину на самом деле не очень волновал вид непогожего дня, он смотрел, как из арки дома вышла симпатичная, молодая женщина; она привлекла его внимание тем, что постоянно оглядывалась и как будто спешила. А через несколько минут он заметил, как из той же арки появились два молодых человека, они переговаривались, хихикали, а один из них постоянно указывал рукой на женщину. Все это настораживало. Немного погодя, когда ему показалось, что он встретил глаза одного из пацанов, мужчина забеспокоился, в его взгляде он прочел безумие. Недолго думая, он оделся и вышел из дома, не забыв захлопнуть дверь.
Женщина давно заметила, что за ней двигаются два молодых парня, они смеются, ругаются и кажется, она с этого расстояния читает по их губам, что они что-то задумали сделать и  это что-то должно произойти именно с ней. Страх нарастал, оглядываясь она стремилась хоть кого-то увидеть в этих, кажется заброшенных всеми улицах.
 Молодые люди, один из которых Максим, сегодня выпили, и шли как говорят навеселе. Увидев женщину, Максим предложил пошутить - напугать и в конце концов познакомиться. Странный способ для знакомства. Они договорились, что будут вести себя развязано, хотя им и не обязательно было этого делать, они и так вели себя не подобающим образом, - громко кричали, ругались матом и показывали пальцем по направлению движения.
Мужчина вышел из подъезда, он заметил, как перед ним остановилась машина, а из окна, где сидел водитель, на него посмотрели огромные черные очки. Словно завороженный он стоял примерно минуту, потом мысленно сбросив с себя взгляд, начал вглядываться и высматривать ту самую женщину. Он успел поймать ее испуганный вид и тут же потерял его, так как она скрылась за углом дома. Молодые люди все еще продолжали идти за ней. Мужчина побежал.
Женщина все время осматривалась, она хотела увидеть чей-то спасающий взгляд, но как назло вокруг были лишь скучающие деревья и пустые окна. Сердце готово было вырваться из груди. Она уже почти бежала, совершено не понимая куда. Свернула в ближайший переулок, который оказался тупиком, она, повернув обратно, мысленно попросила у того к кому много раз обращалась, чтоб все это было лишь сном. Но реальность откинула все мысли и она ели сдержала себя, чтоб не вскрикнуть - два молодых человека как раз сворачивали в этот тупик. Сердце остановилось и тут же вновь застучало, за этими двумя она увидала мужчину, который бежал и смотрел на нее, в его глазах она прочла – «помощь рядом».
Мужчина успел догнать этих подонков. Он схватил Максима за плечо, резко развернул его и ударил, тот упал на асфальт, второй, реакции которого можно позавидовать, сунул руку в карман и достав пистолет - выстрелил. Звук выстрела все еще разлетался эхом в голове. Мужчина чувствовал незатихающую боль у себя в груди, он смотрел на Макса, который поднимаясь с асфальта, вдруг схватившись за голову, стал что-то кричать. Мужчина не слышал его криков, через несколько секунду он заметил, как второй поднимает своего друга  и они быстро начинают удаляться. Упав на колени, а потом и положив все тело на асфальт, он вдруг увидел небо и зеленый глаза женщина, те были в слезах. Он улыбнулся. И тут почувствовал, что все происходящее стало прокручиваться назад. Словно в кино, когда просматриваешь ленты наоборот. Вот он увидел как пуля выходит из его тела и возвращается обратно в ствол, он видел как бежит за этими двумя, пробегает мимо пустующих окон и скучающих деревьев, как заворожено стоит и смотрит в окно красной машины, а через несколько минут стоит у окна всматриваясь как из арки выходит женщина.
Кажется что эта ситуация прокрутилась в его воображении. Но нет, этот удивительный случай уже происходил с ним в детстве. Он шел домой, и огромная сосулька оторвавшись от крыши дома, ударила его по голове. Он помнил, что как и сейчас, некоторые мгновения словно вернулись назад и он был уже способен выбрать другой путь. Тогда сильно испугавшись и спихнув это на воображение, он никому ничего не рассказал. И вот это повторилось вновь. Лишь мурашки пробежали по его телу.
Он не стал долго думать, посмотрел в окно - женщина еще не появилась. Он быстро вылетел из подъезда, одевая куртку на ходу. Перейдя дорогу, он обернулся и заметил машину, но та уже не остановилась, а проехала мимо. Сейчас, почти догнав молодых людей, он шел позади них.
Макс заметил как мужчина появившийся из ни откуда, стал идти за ними. Он еще раз обернулся, а потом что-то шепнул второму и они свернули, перестав преследовать женщину.
В это мгновение он поймал взгляд женщины, в нем он прочел усталость и одновременно некую радость и облегчение. Догнав ее, а это было несложно, так как она стояла недалеко, он предложил проводить ее до дома.
Когда мужчина уже возвращался домой, то мысль о возвращении во времени так заняла его, что он не заметил, как подошел к подъезду своего дома. Потом он вспомнил ее зеленые глаза и кажется решил исправить положение и познакомиться с ней поближе. Благо она дала ему свой телефон.