Обыкновенная история 5. встреча

Елена Светлая
               
     Невероятно как иногда шутит жизнь. Тут не до смеху, в пору расплакаться. Если бы знать заранее, что он будет здесь, но нет же. Она намочила ладони и стала судорожно приглаживать волосы. От помады не осталось и следа, косметика потекла. Куда это годиться? У неё ужасный цвет лица. Узнает ли он её через столько лет? Вдруг нет? А если да? Не известно, что лучше. Её фигура уже не та. Время многое меняет. Неужели на столько? Она смотрела на своё зеркальное отражение  и умоляла его скрыть такие ужасные, несомненно, приковывающие взгляд первые морщины.   
      Он знал, что она здесь. Но где? До боли знакомый силуэт скользил по залу неуловимой тенью. Видела ли она его? Да его невозможно не заметить! Плечи стали шире, а походка твёрже. Один костюм чего стоит! Только бы она была свободна. Впрочем, даже это не имеет значения. Или имеет? Ну, пожалуйста, пожалуйста, пусть не имеет. 
      Она подошла к нему. Плечи расправлены, глаза смеются. Уверенная и красивая. Такая не может быть одна. Здоровается, шутит, а руки дрожат. Значит волнуется. Есть ещё что – то, иначе бы не волновалась. Вот только что именно?
      Он осмотрел её с ног до головы. Скорее всего оценивает, не иначе. Думает, сейчас расплачусь и брошусь ему на шею. С какой стати? Только потому, что он купил себе  новый костюм?
       Они закружились под звуки вальса.
Её руки дрожали, по его виску скатывались капли пота, ему хотелось шептать ей смелое: «я люблю тебя», «моя», взять её под руку и отвести к машине, но он  боялся, что она не согласиться. Она всматривалась в его напряжённое лицо  и молилась,  чтобы он перестал бояться…