Дракон и рыцарь

Людмила Муун
Далеко-далеко стоял одинокий замок. Неприступны были его стены, а вокруг тянулся лавовый ров. Единственный вход, был через небольшой каменный мост. Днем и ночью его неусыпно охранял Дракон. Много разных небылиц рассказывали про этот замок. Одни говорили, что там хранится магический кристалл, который дает его обладателю ключи к любому знанию и бессмертие. Другие уверяли, что там храниться волшебное оружие, которое не знает поражения и сделает своего хранителя самым сильным и могущественным человеком на земле. Третьи уверяли, что там несметные богатства, которые невозможно потратить за несколько жизней. Много разного народу отправлялось в замок, чтоб добыть то, что там храниться, но некому было рассказать об их судьбе, потому что не возвратился ни один из них.
И вот однажды, мимо замка случайно проезжал странствующий рыцарь. Интересно ему стало, кто может жить один, так далеко от людских глаз, да еще и в таком неприглядном, темном месте. Направил он своего коня к замку. На мосту, опустив голову на могучие лапы, лежал Дракон. Грустно вздыхая, он развлекал себя тем, что пускал из носа облачка серого дыма. И так он был задумчив, что даже не сразу заметил, как рыцарь слез со своего коня, набил трубку и присел рядом на каменный парапет моста.
- А ты умеешь пускать кольца из дыма? – спросил рыцарь.
- Умею, даже из двух ноздрей одновременно. – ответил Дракон и удивленно посмотрел на неожиданного гостя. – А ты откуда взялся?
- Да так, мимо проезжал. Смотрю, ты тут лежишь такой грустный, подумал, скучно тебе может. А хорошую компанию нынче и правда днем с огнем не сыщешь. Сам давно по свету мотаюсь, знаю о чем говорю.
Чего угодно ожидал Дракон, но только не этого.
- И что даже в замок не будешь рваться? – никак не мог поверить Дракон.
- Да, что я там забыл-то. Тут вон и воздух свежий, и собеседник приятный, вот только местечко выбрал….да…мрачноватый пейзажик. Ну, на вкус и цвет, как говориться, рот не разевай. Или я что-то перепутал.
- А куда ты попал-то, хоть знаешь? – не успокаивался Дракон, который всё пытался найти хитрость в появлении непонятного гостя.
- Понятия не имею. Мимо проезжал, потом дальше поеду. О! Хочешь, я тебе расскажу, как я однажды попал на озера с живой и мертвой водой. Очень веселая история, оказалась… Нахлебался я там такого….
И рыцарь начал свой длинный рассказ о том, как чуть не утонул в озере с живой водой, и поневоле, научился плавать, потому что жить уж больно захотелось. И о том, как чуть не умер в озере с мертвой водой, от разочарования, потому что хотел утонуть, но уже не мог разучиться плавать. А когда он закончил выводом, что просто перепутал последовательность посещения озер. И начал ворчать, что подумывал оставить там подробные указания, для следующих искателей приключений. Дракон уже рыдал и кашлял паром от смеха.
- Тебе смешно. А мне, знаешь, не до смеха было. Я потом еще три дня искал доску какую-нибудь подходящую, на которой инструкцию написать можно было бы, чтоб потом её прибить на видном месте. Мотался там, вокруг этих озер, как ненормальный, слова сочинял, мечтал, как это помочь может кому-нибудь. А когда нашел доску, понял, что теперь мне еще минимум три дня бегать надо, чтобы найти, чем написать. И главное КАК, чтоб понятно было, а потом еще КУДА прибить и ЧЕМ… короче плюнул, забросил всё это нахрен, сел на коня и уехал, куда глаза глядят.
Дракон повалился на бок и начал икать.
- Пожалей!!! Дай дух перевести, а то помру от смеха. – взмолился Дракон.
- Да молчу я уже. Я-то теперь крепкий, после купания, а ты и правда вдруг еще помрешь. – рыцарь, оценивающе поглядел на Дракона- Слышь, а давай я тебе дорогу покажу и опытом поделюсь, тут не очень далеко. Слетай, мне ж самому интересно, что ж должно-то было получиться.
- Да поздно уже сегодня. Давай завтра об этом поговорим. – задумавшись, сказал Дракон. – Спать пора. Шел бы ты в замок. Там тебе удобнее будет, может, еще чего интересное найдешь.
- Ну в замок, так в замок. Хотя я и тут могу. – рыцарь не стал спорить.
Направился в замок. Глядя ему в след, Дракон облегченно вздохнул.
- Удачи тебе парень. Может ты и правда тот, кого мы так долго ждали.
Когда дверь со скрипом закрылась за спиной рыцаря, его посетило такое знакомое ощущение, что он опять вляпался в историю.
Темные коридоры и мертвая тишина замка совсем не сулили уютный ночлег. А когда ему стали попадаться скелеты, ощущение переросло в уверенность. Но чем больше он продвигался по этой дороге, усеянной прахом и тленом, тем любопытнее ему становилось, что же это за лихо побило столько народу и охраняется, таким добрым Драконом. Воспоминая, как тот икал от смеха, никак не давали страху захватить его разум. В конце коридора был виден свет, и рыцарь, подумав о том, что чему быть, тому семь футов под килем, решительно зашагал вперед.
Войдя в небольшую комнату, он сперва даже не поверил своим глазам. В кресле сидела красивая девушка и золотым гребнем причесывала длинные волосы. От неожиданности, он сел там, где стоял и единственное, что смог сказать, было что-то типа «Опа!»
Девушка поглядела на него долгим и внимательным взглядом.
Потом как-то странно осмотрела свои руки, вспорхнула и подбежав к зеркалу вскрикнула:
- Этого не может быть! – резко развернувшись, она посмотрела на рыцаря удивленным взглядом. – Быстро говори, зачем пришел и что тебе здесь надо?
- Да я уже говорил сегодня. Гм…Ничего мне не надо. Я …ээээ…просто мимо проезжал, потом дальше поеду. – смутившись сказал рыцарь.
- Как это ничего не надо? Это не правильно, так не должно быть. Ты что не знаешь куда попал и кто я такая?
- Симпатичная девчушка. – рыцарь собрал все силы, чтобы выдохнуть этот комплимент. Но девушка не обрадовалась, скорее наоборот.
- Это невозможно. – она начала ходить по комнате туда-сюда заламывая руки. – Оружием там, или кошельком, в котором не заканчиваются монеты, это уже привычно. Ну, магическим кристалом или волшебным луком, но чтобы вот так самой собой. Это не правильно.
Она резко повернулась к рыцарю и почти крикнула.
- Быстро говори, что ты хочешь больше всего в жизни!!! Я могу исполнить, самое невозможное!!! Говори, что тебе надо!!!
Рыцарь грустно посмотрел на неё.
- Милая, тебе точно нужна помощь. Давно ты тут уже сидишь-то?
- ЧТО?!
- Я говорю, ты на свежем воздухе давно была последний раз? Или там разговаривала о себе, а не о желаниях других?
- Ты что не понял? Я могу ВСЁ… Проси и исполниться.
«Девушка явно не в себе.» - подумал рыцарь – «Вот ведь и правда попал, так попал. И как её тут теперь оставишь одну, пропадет же совсем. Такая впечатлительная. Да ещё по доброте душевной станет, черте знает чем. Народ-то поди тут разный шляется., а запросы бывают ого-го.»
- Ладно! – сказал он вслух ..- Сейчас не знаю, что заказать, тут подумать надо. Пойдем пока проветримся. Я тут место одно знаю интересное. Красиво там. Тебе точно понравится. Ты, кстати, плавать умеешь?
- Нет. – растерянно ответила девушка.
- Вот и отлично! – обрадовался рыцарь - Там и научишься. А я тебе подробную инструкцию по дороге расскажу, зря что ли сочинял.
Он взял её за руку и они вышли в темный зал, где были ужасающие скелеты.
- Чем ты их так? – серьезно спросил рыцарь.
- Я не специально. Просто, оказалось, что когда исполняется САМОЕ большое желание - жить становиться уже не нужно. Умирали от счастья, с улыбкой на лице, потому что больше ничего не хотели. – она пожала маленькими плечиками – Хрупкие структуры.
Рыцарь внимательно посмотрел на девушку.
- Пожалуй, я серьезно подумаю, прежде чем попрошу исполнить моё желание.
- Подумай, но я правда могу всё. Я могу стать всем, что только можно себе представить и мо…
- Стоп…всё…хватит…Тапком всегда успеешь стать…- улыбаясь. сказал рыцарь.
- ЧЕЕЕМ?!!
Когда они вышли из замка, Дракона не было. На мосту лежала доска, на которой было написано: «Я верил, что у тебя всё получится! Пейзажик и правда давно пора сменить. Да и свежий воздух, тем кто не в себе, очень полезен. Жду вас, где договаривались.»
- Это он кого имел ввиду? – насупилась девушка.
- Ты не думай тебе это вредно. Ты дыши глубже. А он, что еще читать и писать умеет? – рыцарь задумался - Вот ведь надо все-таки было поискать ЧЕМ написать и КУДА прибить… Как он теперь там без инструкции-то. Эх. Надеюсь, он умеет плавать. Очень пригодится, если попробует сделать всё наоборот. Ну, как говорится – знал бы, где упасть, купил бы порося… или я опять что-то напутал? Ладно, поехали смотреть, что получилось, а то еще пропустим самое интересное.

10/03/04