Одинокая слеза

Настена Мироненко
 Элли сидела перед запотевшим окном и смотрела как по стеклу медленно стекают капли холодного осеннего дождя. Ей было грустно и хотелось плакать. Ее душа была, словно, потеряна в каком-то глубоком океане надежд и чувств; ей было очень одиноко и холодно. Если бы сейчас рядом с ней была такая же одинокая душа, им вместе было бы не так грустно. Элли мечтала найти такую душу, чувственную, глубокую, мечтательную, романтичную - такую же как она сама, чтоб они вместе сидели и молча смотрели на, стекающие по стеклу, капли дождя, а потом залезали бы под одеяло, накрывали головы подушкой и плакали, плакали...  Она была одна в этом потерянном мире. Ничто уже не могло ее порадовать: ни любимое шоколадно-банановое мороженное, ни песня любимой группы, ни новая модная юбка. Она даже перестала разговаривать по телефону со своими подругами, хотя раньше могла делать это часами.
 Элли была молчаливой, замкнутой девушкой, чьи длинные русые волосы спадали на лицо, когда она сидела на стуле перед учителем, скромно уставив свой задумчивый взгляд в пол.
- Что случилось, Элли? - спрашивала полная женщина в бардовом вельветовом костюме, с большой родинкой на носу. - Почему ты стала прогуливать уроки, плохо учиться? Ты же всегда хорошо училась, ты же умная, способная девочка. Что с тобой случилось, что все вдруг так изменилось?
Элли молчала. Да, собственно, что она могла сказать? Что изменилось что-то у нее в душе, что она стала смотреть на мир по-другому?
- Элли, если так будет продолжаться, я буду вынуждена вызвать в школу твоих родителей.

 На уроке истории Элли, как всегда, сидела на задней парте, смотрела в окно и думала о чем-то своем. В последнее время она стала сочинять небольшие грустные стишки, и вот, как только в ее голове начало складываться новое четверостишие, ее неожиданно вызвали к доске. Услышав свою фамилию, она встала и пошла к учителю.
- Ну и что ты нам расскажешь, Элли? - спросил учитель, глядя на нее из-под больших круглых линз своих очков.
Элли смотрела в потрескавшийся от старости паркетный пол под своими ногами и молчала.
- Ты поняла мой вопрос? - переспросил учитель.
- Нет. - смущенно ответила Элли.
- Я повторю, что ты можешь рассказать нам о холодной войне? Когда она была, страны-участницы, причины войны и тому подобное.
Элли продолжала молчать и думала, о какой еще холодной войне идет речь? Почему это она холодная? И какое, вообще, отношение она имеет к войне?
- Ты не знаешь? - громко спросил учитель, терпение которого подходило к концу.
- Нет. - Так же тихо ответила Элли и почувствовала себя полной дурой, потому что весь класс смотрел на нее именно это имея в виду.
- Садись, два. - сказал злой учитель и начал листать классный журнал.


 Элли шла домой, наступая на мокрые лужи, брызги которых разлетались по пустой мостовой. Мысли ее были, как всегда, где-то далеко. Она думла о звездах, о том, что их на небе так много, но им, наверное, все же очень одиноко каждый день смотреть на этот скучный мир, улыбаться, глядя на нас, и в ответ видеть грязь, обиды и весь мусор планеты. Но почему же тогда они по-прежнему светят и дарят нам свою красоту? Право же, сверхъестественные создания.
Проходя мимо знакомого журнального киоска и, увидев новую обложку любимого журнала, она подошла поближе и достала деньги.
- "Elle Girl" - тихо сказала она продавцу.
- Пожалуйста. - ответил молодой продавец с приятной внешностью и улыбнулся.
Элли взяла журнал и быстро зашагала в направлении своего дома. Шла и продолжала думать о звёздах, о том, что неплохо было бы слетать туда, к ним, спросить их, зачем они светят, если люди им не благодарны за это и даже не замечают их. Она неожиданно почувствовала, как что-то коснулось ее плеча. Она обернулась и увидела перед собой продавца из палатки, у которого только что купила журнал.
- Девушка, вы сдачу забыли. - сказал молодой человек приятным негромким голосом.
- Да?... Спасибо. - также тихо ответила Элли, взяла деньги и собралась идти дальше, но продавец, видимо, еще сказал не все, что хотел.
- Как вас зовут, девушка? Вы у меня в киоске часто покупаете журналы и я подумал, почему бы нам не познакомиться?
- Всего доброго. - безразлично сказала Элли и пошла домой.
 По дороге она думала об этом продавце. И зачем это ему знать ее имя, и что будет, если они вдруг подружатся? Да ничего, просто появится еще один надоедливый человек, которому нужно будет покупать открытку на новый год, нытье которого нужно будет каждый раз терпеливо выслушивать и всякий раз говорить: "Извини, дорогой, даже не знаю чем тебе помочь, но я уверенна, что ты примешь правильное решение!" Хотя в голове в этот момент будут крутиться совершенно другие мысли: "Что тебе покоя не дает? Отстань, меня вообще твои проблемы не интересуют! Своих хватает." Но ей нужно что-то сказать, это же все-таки ее "друг". Да и она ему, вобщем-то, нужна только чтобы поплакаться ей в жилетку о трудном детстве и взять в долг деньги на мороженое. И разве это называется друг? Нет, это паразит, который живет и наслаждается своим жалким существованием засчет других людей. Ну и зачем же тогда заводить этих паразитов, которые очень больно кусаются, если им что-то не понравится? "Настоящих друзей на свете очень мало!" - думала Элли, подходя к своему дому, - "Конечно они есть, но, к сожалению, их немного. Таких, чтобы смотрели на тебя не как на жвачку, которую можно пожевать и выплюнуть, а как на личность, самостоятельную, вольнолюбивую птицу." Элли вошла в дом, сняла пальто и пошла на кухню.


 Вечером, сидя за столом и делая домашнюю работу, Элли написала на полях число "11.04". Она на минуту задумалась, потом встала и вышла на балкон.
- Сегодня среда. - прошептала она и глаза ее наполнились слезами.
На улице было довольно холодно, а Элли стояла в одной маечке. Она стояла, смотрела на звезды и вспоминала о том, что случилось пять месяцев назад. Это было 11 ноября, среда. В тот день Ник ехал на такси в свой любимый музыкальный магазин. Они должны были встретиться с Элли у входа, и она уже ждала его там. Был сильный снегопад и дороги были усыпаны снегом. На перекрестке, прямо перед магазином их машину занесло и она на высокой скорости врезалась в большой бетонный столб. Ник и водитель погибли, буквально, на глазах у Элли. Для нее это был огромнейший шок, и, конечно, на ее жизни это отразилось наихудшим образом. Ник был для нее самым близким человеком. Они всегда вместе проводили свободное время, он был для нее лучшим другом, братом, единственным человеком, который понимал ее, по-настоящему любил и очень ею дорожил. Первое время Элли не знала что делать; она пыталась покончить с собой, но в последний момент ее что-то останавливало. И она решила, что каждую среду 11 числа она будет помянать Его. Каждый раз она выходила на улицу, смотрела в небо и плакала. Она думала о том, на какой звезде сейчас его душа? Она верила в то, что душа каждого человека после его смерти не умирает, как тело, а улетает высоко к звездам, выбирает себе свободную и живет на ней.
- Ник, мне тебя очень не хватает, я не могу без тебя жить! Возвращайся! Все, хватит, ты уже пожил среди звезд, пора возвращаться! - говорила она, захлебываясь слезами. - Умоляю, вернись! Ты мне очень нужен!
Она опустилась на колени и плакала.
- Я буду жить. Буду! Ради тебя.


 На следующее утро Элли решила не идти на занятия - ей нездоровилось. У нее болело горло, слезились глаза, ей было очень тоскливо и хотелось плакать. Она сказала матери, что уходит в колледж, а сама пошла в парк, немного рогуляться.  Раньше, когда Элли выходила на улицу, она всегда брала с собой плеер и слушала любимую музыку пока была в дороге. Сейчас, когда она выходила на улицу, она даже не вспоминала об этом и шла, думая о чем-то другом.
Придя в парк, Элли села на лавочку, бросила рядом сумку и стала тоскливо смотреть по сторонам, разглядывать прохожих. "Бабулька сидит на лавочке и прикармливает летающих рядом голубей. У нее такой грустный взгляд. Наверное у нее никого нет, кроме этих голубей - прям как у меня." - думала Элли, печально глядя на старушку, сидевшую напротив. "А этим двум сейчас наверное очень хорошо." - подумала Элли, увидев девушку и парня, сидящих в обнимку на соседней скамейке. - "Они, наверное, любят друг друга, проводят вместе много времени, разговаривают, как разговаривали мы с Ником. С ним можно было разговаривать не произнося ни слова, как разговаривают настоящие друзья."
- Простите, девушка, разрешите на пару минут прервать ваши глубокие раздумья? - спросил чей-то голос, находившийся, видимо, где-то неподалеку. Элли повернула голову и увидела рядом с собой того молодого продавца, у которого вчера купила журнал.
- Вы уже прервали. - грубо ответила она и отвернулась.
- Извините. Хорошая сегодня погода. Прекрасно подходит для прогулок по парку. Не хотите прогуляться?
- Хочу, но не с вами. Всего доброго. - сказала Элли, встала и пошла по тропинке. "И что ему от меня нужно? Он что, преследует меня?"

Вечером Элли сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные русые волосы.
- Тебе не кажется, что у меня слишком длинные волосы? - спросила она у своей мамы, сидевшей на ее кровати.
- Нет, не кажется. Нормальные волосы.
- Может мне подстричь их?
- Не выдумывай. По-моему и так хорошо. Спокойной ночи, доченька! - ласково сказала мама, поцеловала Элли и вышла из комнаты.
- А мне кажется, надо подстричь. - пробурчала Элли, погасила свет и легла спать.




 Следущие три месяца жизни пятнадцатилетней девушки прошли как обычно - спокойно и безмятежно. Все было как всегда: она пропускала занятия, прогуливаясь в парке, плакала по ночам, вспоминая Ника, думала, что она самый одинокий человек на свете, и ничего не предвещало бурных перемен, если бы не произошли следующие события.

 Был обычный пасмурный день, дороги покрывали холодные лужи и ветер свистел в щелях старого здания колледжа, в котором проходил типичный учебный день Элли. На уроке химии проходили какие-то замысловатые уравнения и решали задачи.
- Стюарт, иди к доске, попробуй решить. - сказала худенькая улыбчатая учительница с длинной указкой в руках.
Элли встала с места и пошла к доске. Она не очень понимала эту тему и надеялась, что кто-нибудь поможет ей. Как назло, досталось длинное уравнение с ее нелюбимым хлором и натрием.
- Так, - тихо произнесла учительнца, когда Элли записала пример. - что мы делаем сначала?
Элли молча ждала подсказки, но помощи не было.
- Проставляем валентность. - ответила за нее Виктория Симпсон, ее одноклассница.
- Правильно. Проставляй, Элли.
- Натрий - третья, хлор - вторая... - начала Элли.
- Стюарт, ты что, с луны упала? - насмешливо сказала учительница. В классе стало шумно; было слышно какое-то хихиканье и истеричное повизгивание.
- Ой, ну да, наоборот - натрий - вторая, а хлор - третья.
- Элли, может у тебя проблемы с головой? - сказала учительница, сама еле удерживаясь от смеха. - Не стыдно? Это программа седьмого класса! Посмотри, над тобой смеется весь класс. Элли, ты же раньше отличницей была. Что случилось, всё забыла?
Весь класс, в это время, просто заливался от смеха.
Элли посмотрела на тупые лица сввоих одноклассников, гнусно ржущих над ее незнанием. И тут ей стало так противно и обидно за себя. Она стояла и смотрела в их пустые бесчувственные глаза и понимала, что в отличие от нее, у них нет абсолютно никакого будущего, что все они достойны лишь подметать улицы и ничего больше. Она почувствовала, что сейчас расплачется и выбежала из класса. Она бежала по пустому коридору, из глаз ее ручьями текли слезы, она уже не видела не видела куда бежит и ей казалось, что она летит в какую-то пропасть ужасов. Ей казалось, что все и все отвернулись от нее и она одна летит в эту темную жуткую бесконечность, везде было темно и тихо, были слышны только лишь удары ее кросовок о пол.
Элли сидела до конца урока в туалетной комнате и плакала. И никто не прибежал сюда вслед за ней, чтобы утешить, никто из ее школьных "подруг" сейчас даже и не думал о ней, им нет никакого дела до того, что творится в душе отчаявшейся Элли. Это ее обижало еще сильнее, и слезы из ее глаз стекали по персиковым щекам еще быстрее.
После окончания урока, Элли зашла в класс, чтобы взять сумку. Все ее вещи лежали нетронутыми. Ее соседка по парте Мэй Бэрон насмешливо посмотрела на нее и сказала:
- А чего ты убежала-то? Дура, важную тему пропустила.
- Не твое дело! - ответила Элли и направилась к коридору.
- Ой, какие мы грозные!

 Весь день Элли провела на улице. Она ходила по паркам и дворам, смотрела на людей и думала о смысле жизни, о том, что люди живут сами не зная для чего. Они покупают пиццу на обед и протирают пыль с полок каждую неделю и даже не задумываются, зачем все это и что будет дальше. Какая польза миру, от того что они это сделают? И что изменится, если они не съедят эту пиццу или оставят полки пылиться еще на неделю? Они не думают о том, что будет когда они умрут и вспомнит ли хоть кто-нибудь о них наследующий день.
Шел дождь. Дороги были мокрые, и люди на улице стали появляться под разноцветными зонтами и капюшонами, как будто закрыться тем самым от мира, от природы. Но это же естественно - дождь! Зачем от него прятаться? Почему эти люди всегда все усложняют? Ведь, если дождь идет, значит это кому-то нужно...
К вечеру Элли вернулась домой. На пороге ее встретила встревоженная мать.
- Ты где была? - яростно глядя на дочь, спросила она. - Элли, ты считаешь это нормальным - мне звонят из школы, говорят, что ты посреди урока вся в слезах выбежала из класса, что ты совсем стала плохо учиться и часто прогуливать занятия, потом тебя весь день нет дома, ты шатаешься черт знает где и заявляешься домой вечером вся мокрая, продрогшая, с невинным взглядом!?
- Прости.
- "Прости"? Это все, что ты можешь сказать? А ты не хочешь мне все это объяснить?
- Почему я должна перед тобой отчитываться? У меня своя жизнь, у тебя своя. Я же не лезу к тебе с вопросами, когда ты уходишь из дома, ничего мне не сказав. - кричала Элли со слезами на глазах. С ее мокрых волос стекали капли дождя и с гулким стуком падали на пол.
- А ты не забыла, случайно, сколько тебе лет, дочь?
- Какая разница! А ты не забыла, что я тоже человек, личность?
- А я твоя мать!
- Да мне наплевать! - кричала Элли. Напряжение, царившее между ними, казалось, наколилось до предела. - Меня вообще никто в этой жизни не понимает!
Она открыла дверь и выбежала на улицу.
- Куда ты? Вернись, паршивка! - кричала ей вслед взволнованная мать.

 Девчонка бежала по мокрым лужам, из-под кросовок в разные стороны разлетались холодные брызги. Мокрые волосы лезли на глаза и загораживали видимость. Хотя она и так не видела куда бежит. Она бежала в бесконечность, в неизвестность. Элли не понимала, что она делает, что она видит, что она чувствует.
Через несколько минут она уже стояла на краю моста и смотрела как под ней волнуются бурные волны, грозно булькая и пуская белую пену. В ту минуту Элли думала о Нике, о том, что ей стоит сделать только шаг, и она снова будет рядом с ним, и они уже никогда не расстанутся. Он, казалось, был так далеко, и в то же время ближе всего на свете.
- Я знаю, что ты ждешь меня, Ник. - шептала Элли, захлебываясь в слезах и каплях дождя. На улице было холодно, и ее всю трясло. - Я скоро приду к тебе, мы будем с тобой вместе!






- Не надо.
Элли обернулась и увидела, что сзади на мосту стоит тот продавец из журнального киоска.
- Стой! Не подходи ближе! - сказала она.
- Ладно. Только дай мне руку, я тебя вытащу. - сказал продавец и немного подошел к сумасшедшей.
- Нет. Оставайся на месте! Я не шучу, я спрыгну!
- Не спрыгнешь!
- Почему это не спрыгну? Откуда тебе знать, что я сделаю, а что не сделаю? Мы с тобой даже не знакомы.
- Иначе, ты бы сделала уже это.
- Уходи! Не надо тебе видеть как совершает самоубийство юная отчаявшаяся душа!
- Не могу. Теперь уже поздно! Если ты прыгнешь, мне придется прыгнуть следом за тобой. - сказал парень, и с серьезным видом снял с себя куртку и начал развязывать шнурки.
- Не говори глупости! Ты погибнешь!
- Я отлично плаваю.
- Ты умрешь от удара об воду.
- Конечно будет больно, но, честно говоря, меня больше пугает, что вода в реке слишком холодная.
- Очень холодная? - спросила Элли. Ее начинали мучать сомнения: стоит ли погибать мучительной смертью в ледяной воде, когда можно дожить до старости и умереть самодовольной старушкой в теплой постели. Она смотрела на этого юношу и не понимала, зачем он ей все это говорит, зачем стоит тут, мокнет, тратит свое время на потерянного человека?
- Дьявольски! Возможно не больше двух градусов. А когда оказываешься в холодной воде, кажется, что тысячи кинжалов разом вонзились в твое тело. Я испытывал подобное, когда один раз провалился сквозь лед во время рыбалки. Жуткие ощущения! Поэтому мне не очень хотелось бы прыгать следом за тобой. Но делать нечего! Выбора у меня нет. Хотя, я все-таки надеюсь, что ты вернешься обратно и избавишь меня от прыжка.
- Ты сумасшедший!
- Да, многие это говорят, но позволь заметить, что на краю моста сейчас стою вовсе не я. Ну же, давай мне руку! Тебе это ни к чему.
Элли протянула руку и повернулась.
- Я Брайн Докман.
- Элли.
- Замечательно. Давай, вылезай!
Элли перелезла через перекладину и села на верхний поручень, свесив ноги вниз. Она посмотрела в глаза своему спасителю и сказала:
- Зачем это тебе?
- Ты мне нужна, также как и я тебе. Слезай!
Элли сошла на землю и Брайн накинул на нее свою куртку.
- Сумасшедшая, ты вся мокрая! Я доведу тебя до дома, а то еще чего выкинешь: под машину прыгнешь или на фонарном столбе повесишься.
- Спасибо. - только и могла промолвить шокированная Элли.






 Они шли по мокрому тротуару, с них стекали капли дождя и падали на землю. Брайн шагал, слегка обняв Элли, чтобы хоть немного ее согреть. На улице было очень холодно; люди были в куртках и с зонтами, а Элли была одета в джинсы, кроссовки и белую блузку с коротким рукавом. Но это сейчас ее не волновало. Она шла и думала, что сейчас могла бы быть уже рядом с Ником, на небесах. Но кто этот человек, идущий рядом? Брайн Докман, продавец журналов в киоске?... Он же спас ей жизнь, но из-за него она еще нескоро увидит Ника! Так кто он: спаситель или губитель?
- Элли, зачем это тебе нужно было? Неужели тебе, такой юной красивой девчонке, надоело жить? - нарушил ее раздумья Брайн.
- Нет. - тихо ответила Элли. Она думала что ответить, но так и не нашла подходящего ответа.
- А почему же тогда?
- Просто есть на свете вещи важнее жизни. Я не знаю, это слишком личное. Мне никто раньше не задавал такие вопросы, то есть,... мы с Ником говорили на все темы, и на личные.
- Ник - это твой парень?
- Нет. Ник был мне самым близким человеком.
- Почему "был"?
- Потому что он погиб. - Элли рассказала ему историю аварии и то, как они дружили с Ником, что они были родные души - то, что она никогда никому не рассказывала, и ей стало страшно. Страшно за себя, за то, что она доверила свою самую большую тайну совершенно незнакомому человеку. Но Брайн как будто читал ее мысли:
- Не волнуйся, я никому это не расскажу, я знаю каково это - рассказывать кому-то свои тайны, тем более человеку, с которым ты знаком десять минут.
Элли была поражена услышанным. Она посмотрела Брайну в глаза и увидела в них искреннее понимание - то, чего она давно не встречала и не думала, что когда-нибудь еще встретит.
Машины с горящими фарами носились по мокрым дорогам, как бы разбивая стекло темноты, а Брайн и Элли подходили к ее дому.
- Спасибо тебе, Брайн! Я тебе по гроб жизни обязана! - сказала Элли, остановившись около двери.
- Нет, я доведу тебя прямо до твоей матери и все ей расскажу.
- Не надо, пожалуйста! Она и так все время нервничает из-за меня.
- Надо, надо! Я ей обязательно все расскажу, чтобы она хоть имела представление о том, что может натворить ее дочь. Может она поговорит с тобой и ты как-то изменишь свое легкомысленное отношение к жизни. Неужели ты не понимаешь, что жизнь у тебя одна, зачем же тебе ее так рано обрывать?
- Я и не собиралась ее обрывать. Я просто хотела быть рядом с Ником и жить с ним там.
- Послушай, я знаю хорошего врача, который может помочь тебе разобраться с твоими психологическими проблемами.
- Ты считаешь меня психически нездоровой? - обиженно спросила Элли.
- Нет, но тебя же что-то тревожит. Почему бы специалисту тебе не помочь?
- Я пошла домой, мама наверное волнуется. До свидания.
- Я пойду с тобой, все же поговорю с твоей матерью. И прости, если я тебя обидел, я просто забочусь о тебе.
- Я сама могу о себе позаботиться.
- Десять минут назад я был убежден в обратном.
- Что ты о себе возомнил? Спас человека - герой чтоли теперь?
- Ладно, прости. Пойдем.
Элли посмотрела на Брайна неодобряющим взглядом и они вошли в дом.
Когда они вошли в белый домик с коричневыми дверями и ставнями на окнах, Брайн увидел небольшую приятную комнатку с кремовыми стенами и лиловым круглым ковром в середине пола. Все вещи, находившиеся в комнате, придавали ей потрясающую домашнюю атмосферу и тепло. Брайн увидел худую женщину с черными, как тьма, волосами и неестественно белой кожей. Она буквально бежала им навстречу и удивленно смотрела своими блестящими от слез глазами. Было видно, что она очень нервничает.
- Элли, что случилось? Господи, где ты была? - истерично спрашивала ее мать.
- Все в порядке. Я гуляла. - хладнокровно ответила Элли.
- Простите, могу я с вами поговорить? - вежливо сказал Брайн, снимая мокрую курткуи развязывая шнурки на кроссовках.
- А вы кто, вообще? - недоумевала мама Элли.
- Мам, это Брайн, он спас мне жизнь минут тридцать назад. Брайн, моя мама - мисс Стюарт.
- Боже мой! Да что случилось-то? - кричала мисс Стюарт.
- Успокойтесь пожалуйста! Вы же видете свою дочь, с ней все в порядке! Давайте пройдем в гостиную и спокойно поговорим там. - предложил Брайн.
Они сидели на мягких серых креслах перед камином, и Брайн рассказал все матери Элли так, как это было. Она была в шоке. Мисс Стюарт молча слушала и на ее круглые от ужаса глаза наворачивались слезы. Она была поражена, что ее дочь способна на самоубийство. Но больше всего ее разочаровало то, что она подарила жизнь Элли не для того, чтобы та ушла из нее в пятнадцать лет. Не для этого она мучалась, рожая ее. Но для Элли не это было главным. Она считала свою жизнь СВОЕЙ и ничьей больше. И она сама в праве решать как ей жить: на земле или на небе.
Мисс Стюарт поблагодарила Брайна за спасение дочери и даже предложила ему вознаграждение, но он вежливо отказался, поблагодарил и ушел.
- Элли, зачем ты сделала это? Чего ты хотела этим добиться?
- Ничего. Это моя жизнь и я сделала выбор. Наверное ошибочный. Прости меня, я знаю, ты переживаешь!
- Ну, что мне еще остается. - грустно сказала мисс Стюарт и обняла дочь. - Хороший парень этот Брайн, мне понравился.
- Наверное.

 С этого дня жизнь Элли изменилась, она начала улыбаться и жить как прежде. В ее душе как будто появился маленький огонек, который мог вывести ее из этого темного подземелья. Каждый день, после колледжа, Элли встречалась с Брайном, и они шли гулять. Они гуляли по паркам, набережным, площадям. Они покупали мороженое, смеялись, разговаривали и очень подружились. Элли чувствовала себя спокойно и свободно рядом с Брайном. Она знала, что если пойдет дождь, он снимет с себя куртку и отдаст ей, если ей не хватит денег на журнал, он отдаст ей свои последние монетки, если на нее нападут хулиганы, он заступится за нее. Она была в нем уверенна и доверяла ему. Он помогал ей жить и ничего не требовал взамен. И, казалось, даже грусть в ее глазах пропала. Хотя, она все же иногда с грустью вспоминала о Нике, она была счастлива и с уверенностью и надеждой смотрела в будущее. И все было бы замечательно, и она была бы счастливейшей девушкой в мире, если бы опять не случилось одно происшествие, перевернувшее всю ее жизнь.

 Несколько месяцев спустя, в один пасмурный выходной день, Элли перебирала свои старые фотографии у себя в комнате. Брайн был с ней. Они смотрели снимки, на которых Элли еще совсем маленькая, в детском саду,  а это в первом классе, какой у нее тут грустный взгляд..., а это летом на море позапрошлым летом, с Ником, какие они здесь счастливые..., а вот прошлой зимой в Альпах, опять грустные глаза, Элли там не понравилось, горнолыжный курорт, ее привезли туда насильно, ей там было скучно, опять Ник... его улыбка, она как солнце, озаряла все вокруг себя...
- Я поставлю ее в рамку. - сказала Элли, держа в руках фотографию Ника. - Она раньше стояла у меня на тумбочке, а потом я ее зачем-то убрала.
- Может пойдем прогуляемся пока не стемнело? А к ужину как раз вернемся. - предложил Брайн, собирая разбросанные на полу фотографии в картонную коробочку.
- Пойдем. Только не на долго, а то на улице холодно.

Они медленно пошли по мокрому асфальту, вдыхая влажный воздух, и разговаривали.
- Здесь ты спас мне жизнь. - сказала Элли, ступив на тот самый мост. Если бы не ты, я бы спрыгнула.
- Да ладно, ты бы постояла немного, одумалась и вернулась домой.
- Нет, Брайн, я бы спрыгнула. Спасибо тебе, что ты тогда появился, если бы не ты... да и вообще, спасибо огромное, что ты есть! Я не знаю, что со мной было бы, если б ты мне не помог. Я тогда была в полном отчаянии, я думала, что я никому уже не нужна на этом свете, что меня никто не в состоянии понять. Как же я ошибалась... я даже и не думала, что смогу встретить такого человека как ты. Я никогда не думала, что есть такой человек, который способен стать мне настоящим другом, который мог бы мне помочь, который мог бы мне заменить Ника. Я, как и все окружающие, наверное, думала, что помочь мне может только психиатр. Я была уверенна, что никто никогда не сможет заслонить собой ту огромную черную дыру в моей душе, оставшуюся после смерти Ника, разъедающую меня изнутри. А у тебя это получилось. Я тебе за это очень благодарна, безмерно...
- Элли, дурочка... - только и мог сказать Брайн, обняв девушку.
Ребята стояли у края моста, обнявшись и державшись за перила. Пошел дождь. Элли плакала. Она сама не знала от чего, слезы просто стекали по ее персиковым щекам и дождь смывал их.
Они еще немного погуляли под дождем и решили сходить на кладбище к Нику. Оно находилось неподалеку и там как раз были деревья, под которыми можно было укрыться от дождя. Пока они шли через парк, Брайн остановился у киоска.
- Элли, я куплю пива, хорошо?
- Себе купи, я не буду. - ответила Элли, убирая мокрые волосы с лица.
Брайн расплатился за пиво, взял бутылку, и они пошли дальше. Дождь лил непереставая; с листьев деревьев стекали крупные капли и шлепались на мокрую землю. Небо тенело; начали зажигаться первые фонари.
Спустя полчаса они обошли большой пруд и дошли до того самого кладбища. Элли было как-то немного не по себе: что-то похолодело у нее в животе и ей стало страшно.
- Брайн, мне страшно. - сказала она тихо.
- Почему?
- Не знаю. Все-таки кладбище, вечер, темно, дождь.
- Перестань, я с тобой! Все будет хорошо! - сказал Брайн, обнял Элли и они пошли дальше.
Когда они подошли к могиле Ника, Брайн остановился немного в стороне, чтобы допить пиво. Элли подошла ближе и стала молиться, но Брайн, выбросив пустую бутылку, перебил ее:
- Не понимаю, что ты в нем нашла? Бедный парень давно уже умер, а ты все оплакиваешь его. Ладно, был бы парень действительно достойный.
- Да что ты несешь, Брайн? - шептала, шокированная услышанным, Элли.
- Элли, посмотри на себя. Ты молодая, красивая, свежая, как несорванное яблочко. Зачем ты губишь себя на того, кого уже нет и никогда не будет?! - говорил Брайн, подходя к ней ближе. - Ты самая красивая и соблазнительная девушка, которую я встречал! - он смотрел в испуганные глаза Элли и попытался приблизиться к ее дрожащим розовым губам.
- Уйди от меня! - закричала перепуганная девушка и отбежала от него.
- Элли, не бойся меня! Ты что? Я просто хочу тебя успокоить. Ну, иди же сюда. Ты же мне доверяешь! - говорил Брайн, подходя к ней ближе.
Элли была очень напугана. Она ничего не понимала. Брайн чуть не поцеловал ее, он никогда раньше ничего такого не делал. Она доверяла ему, считала его своим лучшим другом, но сейчас она видела в его взгляде что-то иное.
- Брайн, ты, наверное, слишком много выпил. Пойдем лучше домой. - сказала Элли и направилась ему навстречу, указывая на выход.
Когда она подошла, Брайн поднял ее на руки и бросил на землю.
- Пусти меня! - кричала Элли, но не могла вырватся. Брайн сел на нее так, чтобы она не смогла встать.
- Я давно хотел этого, детка. И теперь тебе не вырваться. Прости, но я не в силах больше сдерживать себя. - возбужденно говорил Брайн, опуская свою руку на ее бедро. Он нагнулся к лицу Элли и попытался ее поцеловать.
- Нет! Слезь с меня! - кричала Элли. - Брайн, опомнись, ты не в себе, ты пьян!
Она нащупала рукой небольшой камень, лежащий на земле, замахнулась и ударила Брайна по голове. Он упал на нее, потеряв сознание. Элли спихнула с себя его горячее тело и встала на ноги.
- О господи! - испугалась она, увидев, что из его виска течет кровь. - Брайн, боже, что я наделала... - шептала Элли, наклонясь над ним. Она пыталась послушать его пульс, но все было тихо.
Дождь усилился; на улице совсем стемнело. Элли стало жутко страшно. Она заплакала.
- Брайн, очнись! Ну же! Брайн! Я не хочу потерять и тебя!
Она прижала ухо к его груди и прислушалась, но опять ничего не услышала, может потому, что она очень нервничала, а может, потому что пульса и правда не было.
- Я тебя потеряла... Прости! Раз ты так этого хотел, то я исполню твое последнее желание. - прошептала Элли сквозь слезы, нагнулась и поцеловала бледного парня в холодные губы. - Ты был мне самым дорогим и близким человеком. Ты знаешь, что я не смогу жить с таким грузом на моей душе и совести. Встретимся на небесах. - сказала она, последний раз посмотрев на Брайна. Она встала и побежала с кладбища, не оглядываясь. Она бежала по мокрой траве, рубашка ее была наполовину расстегнута, насквозь мокрая, перепачканная в грязи,  волосы слетали от ветра на лицо, а слезы текли по щекам и смешивались с каплями дождя. Она бежала, ни о чем не думая, бежала навстречу своей смерти, звала ее. Ей не зачем было больше жить. Не осталось на свете души, которая понимала бы ее, и она надеялась встретить ее там, за границей земной жизни.
 Элли остановилась, запыхавшись, около большого озера. Она подошла к нему, посмотрела на свое отражение и ей стало противно. "Ты только что убила человека." - говорила ей вода. Элли последний раз посмотрела на небо, на звезды, вспомнила свою мать и сказала - "Прости. Ник, я иду к тебе!" - Она вошла в ледяную воду, расслабила ноги, упала во что-то мягкое. Она не понимала, что это, да и какая теперь уж разница. Она чувствовала как всю ее заполняет что-то горькое и сильное, ей становится душно, тесно, больно. Все вокруг начинает темнеть и тихо гудеть.
Она увидела темный коридор с низким потолком. Пахло илом и сыростью, и было жутковато, но она шла вперед, не оглядываясь в прошлое. Она вспоминала улыбки, свет, тепло - все то, что нельзя было увидеть впереди. Пройдя еще немного, она увидела ужас. Это было что-то белое, прозрачное, холодное, тихо поющее свою мелодичную песню. И они стали петь ее вместе. Их души слились в звуке песни и поплыли в объятьях друг друга по темному длинному коридору. Эта бесконечная темнота, сначала казавшаяся невыносимо давящей, оказалась просто прохладным приятным воздухом, несущим вдоль темных стен ее глубокие мечты и потеряные желания. Это было легкое чувство свободного полета, приятно манящего своим запахом и нежным тихим звуком, и ей нравилась эта независимость и бесконечный простор...
"Это нелегко понять и не каждый может это сделать...
Наверное, нужно быть немного сумасшедшим,
чтобы понять и любить это..."

 




 Через неделю Брайн очнулся в городском госпитале № 136. У него было сотрясение мозга и он с трудом понимал где он, почему и что произошло. Когда ему объяснили, что его без сознания нашли утром на кладбище, он сразу вспомнил про Элли.
- А что с Элли? В какой палате она? - спрашивал он у врача.
- Какая Элли? К нам не поступала девушка с таким именем. - недоумевала медсестра.
- Да?... Где же она тогда?
Через некоторое время к нему в палату вбежала напуганная мать Элли.
- Брайн, мальчик мой, с тобой все хорошо? Как ты? - спрашивала она взволнованным дрожащим голосом.
- Мне уже лучше, а что с Элли, где она? - говорил Брайн не менее взволнованно.
- Как? Ты не знаешь? Я собиралась узнать это у тебя. Элли не приходила домой, ее никто не видел. Я обзвонила все госпитали, больницы, даже тюрьмы и отделения полиции, но ее нигде нет.
Брайн повернулся на бок, спратал голову за подушку и начал что-то бормотать, всхлипывая.
- Ладно, Брайн. Конечно это ужасно все, я сейчас поеду с полицией на то кладбище, поищем ее там еще. Поправляйся. - грустно сказала мисс Стюарт и вышла из палаты.
- Бесполезно. - тихо говорил сам себе Брайн. - Элли уже далеко отсюда. Она выбрала свой путь. Хоть я и помешал ей в первый раз пойти по нему, зато во второй раз ей не помешал никто. Я не смог заменить ей ее Ника, и она это знала. Она сейчас, наверное, уже там, на небе, рядом с ним. Она этого так хотела. Я надеюсь, ты будешь счастлива там, Элли.