Ещё раз о могучести русского языка

Гавриленко Фёдор
Ещё раз о могучести русского языка.

Коль не выдёргивать с корнем сорняки огородные, каким будет урожай? А если при том сорную траву поливать, да прикармливать удобрениями? Собственно говоря, заботы огородные лучше оставить,  и подумать о родном для нас языке.
Диким бурьяном разрастается по литературе бытовой мат, тюремно-лагерная «феня», а высоколобые соотечественники всё норовят щегольнуть знаниями иностранных языков, порой и вовсе не к месту. Где вы литераторы – часовые чистоты русского языка? Не слышно вас – не читают литературу без халтуры. Эй вы, добры молодцы журналисты, на вас , родимые надежда – ан нет, и журналисты грешны! Ну тогда, братия телевизионная, вольнодумцы, да борзописцы  , спасайте родную речь . Но «заботали по фене» борзописцы, подхватывают и речь высокопоставленную – с неправильными ударениями и корявыми словосочетаниями.
Так и зарос огород, а вот и урожай – пошла по жизни молодая поросль – на мате говоря-думая, живя по «понятиям» и ни бельмеса не понимая из статей – репортажей с их «мерчендайзингами», да «саммитами». Холодно стало в России, темно, того и гляди, что заполыхают  костры на площадях из изданных, да не раскупленных книг, на которых будут сжигать последних поэтов.