Совершенство злобы

Евгений Петрович Ганин
Цивилизация - фундамент совершенства тела и души.Но добро и зло всегда шагают рядом. И эти два противоположных состояния человека находятся в бесконечной сопернической борьбе. Что победит?.. Разумеется, то, что будет более приспособлено к постоянно меняющимся условиям нашего бытия.Иногда зло выступает продолжением добра.А добро слепо творит злобу.Клубок! Он катится по миру яблоком противоречия открытости и мрака. В наше время зло поделилось - в основном - на две армии: войско цинизма и наступательная бригада вежливого лицемерия. Потоки злобы не уменьшились. Они постоянно совершенствуются, превращаясь в более изысканные, демократические, издевательские формы.Скрытая за масками-клонами звериная злость, превратилась в корректное женоподобие ангела. Это улыбчивое нечто, часто голубого цвета, елейным голоском изуитски глумится над правдой, получая сексуальное удовольствие от регулярного "опускания" нормального здорового человека до уровня своей трактовки унизительной свободы. Зло боится только правды, одной только правды, и ничего кроме правды. Злоба пятится перед светом. Когда на борьбу со злом - с уродством психики - поднимается красота, любовь, искусство, литература, музыка , святость , - оно растворяется в океане добра и братского взаимопонимания. Свет, ясность - для зла погибель.
Да будем же всегда мужественними и честными людьми перед чистой правдой!