Загадка магнитной независимости

Logos
Трудно сказать, почему никого не удивляет загадка магнитной независимости планет солнечной системы от своего светила. Так известно, что солнце меняет свою полярность каждые 12 лет. По логике вещей, планеты, вращающиеся вокруг солнца, должны следовать образцу его поведения и резко менять положение стрелок своих компасов вслед за рулевым. Однако, этого не происходит. В целом магнитная ситуация остается нейтральной. Объяснение может быть только в том, что планеты, так же как кольца, вращаются вокруг солнца в нейтральной магнитной зоне между двумя магнитными полусферами. Но в таком случае солнце также не должно менять своей магнитной ориентации, поскольку находится в нейтральной магнитной зоне своего суверена. Тот факт, что смена все-таки происходит, заставляет предположить, что солнце движется по синусоиде, каждые 12 лет заходя в зону противоположной полярности. При этом происходит резкая смена полюса, которая остается неизменной на всем дальнейшем периоде следования через нейтральную зону. Можно предположить, что в точно такой же ситуации находится Земля и другие планеты Солнечной системы, с той только разницей, что каждый небесный объект имеет свое собственное время «переворачиваться». При этом периоды смены полюсов должны быть постоянными для  каждого объекта или субъекта.
Чем грозит человечеству мгновенная переполюсовка  кроме резкой смены климата в результате перераспределения климатических зон? Прежде всего потерей памяти, полной или частичной, так как память имеет магнитную основу.  Жизнь при этом не заканчивается, более того, она начинается с чистого листа. Меняется язык, в крайнем случае – заменяется полностью, в усеченном варианте – происходит перестройка языка, реформируется алфавит и т.п. Вновь переписывается история уже с учетом новых реалий и нового понимания жизни. Прежняя история приобретает чужеродный характер. Если заглянуть в прошлое, то можно отчетливо разглядеть отметины таких поворотов на исходе 17 века, когда начинается Новая история и в конце Средних веков с Возрождением, затем приблизительно 10 век. Более определенно сказать что-то трудно, но возникает подозрение, что период переполюсовки Земли колеблется в пределах 3-4 столетий. Официально наукой признано, что последняя смена магнитного полюса Земли происходила 750 000 лет назад, тем не менее северный полюс в настоящее время считается южным магнитным полюсом, а южный соответственно северным. Расхожая версия трактует подобную нелепицу как сохранение традиции. Маловероятно, что традиция называния полюсов идет с древних времен, тем более, что по нашим представлениям человек, живший в столь отдаленную пору, вряд ли имел представление о магнитных полюсах Земли вообще. Следовательно, смена произошла сравнительно недавно, но знание об этом событии утрачено, что лишний раз подтверждает предположение о стирании памяти при магнитной переполюсовке.