Я его люблю Грустная правда к восьмому марта

Колос
Он меня без понятия любит.
А. Платонов «Юшка»

Фу-у, наконец-то, закончила готовить! Теперь можно отдохнуть и посмотреть телевизор.

*****

Кто-то позвонил в дверь.
Нет, это не Вова. Он опять со своими друзьями пошел… тогда кто?
Я подхожу к двери, собираюсь спросить «Кто там», но замок предательски кряхтит – открывается. Передо мной возникает ОН!
-Вовочка – это ты?
-Да. – я увидела, что руки у него были за спиной, они слегка дергались. – Поздравляю любимая! С восьмым марта тебя! Пусть все твои желания  исполнятся…
Дальше  ничего не слышала. Я прижалась к нему, стала «молча плакать». Сегодня же восьмое марта. А я даже про такой праздник забыла… Почему, почему он вспомнил? Постоянные пьянки, скандалы – все перевернулось в нашей семье…
-… мы станем жить лучше – обещаю! – Вова закончил и протянул букет цветов.
Может… может действительно станет лучше? Пьянки прекратятся, а он меня будет любить, как… как прежде, водить в парки, покупать подарки, не будет этого бездушного секса – подавления похоти…

*****

Где, где эти утренние высокие слова, а? Еще только десять часов, а он уже нажрался… Появились новые ссадины… он опять меня бил…
Почему, почему я еще не развелась?
…потому, что люблю…
…слезы хлынули с новой силой, я уткнулась в подушку…