Старборд

Сергей Туманов
СТАРБОРД

ЗВЕЗДНЫЙ ВЕТЕР
(выпуск первый)

сценарий комикса




1. Изображение Земли из космоса. Солнце выглядывает из-за планеты и освещает край гигантского космического корабля. Надпись: «Это не было похоже на завоевание. По крайней мере, люди представляли себе инопланетное нашествие немного по другому. Не было крови, разрушенных городов и последовавших за этим веков рабства и дикости. Когда на орбите возникли из ниоткуда огромные звездолеты, многие из военных пытались опробовать на них имеющиеся арсеналы. Это ни к чему не привело. Звездолеты остались. Военные – тоже. Пришельцы объявили Землю протекторатом Антарианской Лиги и этим ограничились. Жизнь продолжалась своим чередом. Люди рождались, жили и умирали. Все было как всегда, и только в небе можно было увидеть яркие звезды антарианского флота. Но в земные события он почти не вмешивался. Только иногда ходили странные слухи о людях то ли похищенных, то ли поступивших к пришельцам на работу…»
2. Покрытые снегом горы. Мелкие строения внизу. Фигурки людей на склонах. Вдалеке виден летящий вертолет. Надпись: «Эльбрус. Горнолыжный курорт»
3. Группа молодежи (трое парней и девушка) в навороченной спортивной форме. У одного в руках – разукрашенный сноуборд. Недалеко стоит снегоход. За ним видна вертолетная площадка и вертолет.
Один из парней: - Брейн, не дури. Сегодня лавиноопасность первой степени. Ты же слышал предупреждение. Даже на туристических маршрутах всех выгнали. А ты хочешь лезть на Дикий Спуск. Это самоубийство.
4. Брейн (тот, что со сноубордом) молча проверяет крепления. Невдалеке виден подошедший пилот вертолета.
Пилот: - Ну что, парни, вертолет вызывали? Кто из вас тут хочет шею сломать? Грузитесь быстрее, у меня времени мало.
5. Брейн уходит вслед за пилотом к вертолету.
Один из парней: - Брейн, вернись… Дурак.
6. Рядом с вертолетом. Пилот уже в кабине. Брейн кладет сноуборд внутрь.
7. К нему подбегает девушка.
Д: - Подожди…
8. У вертолета. Девушка кладет руку Брейну на плечо
Д: - Что ты хочешь этим доказать? Как всегда, что ты самый крутой? Зачем тебе это надо?
Б: - Он сказал, что я не смогу это сделать. Он ошибся. Я – смогу.
9. Девушка отстраняется.
Д: - Ты и в самом деле дурак. Не представляешь, как мне надоело вечно бояться за тебя. Ждать, что кто-нибудь придет и скажет, что тебя больше нет… Он же специально тебя вызвал на этот спор. Хочет, чтобы мы с тобой поссорились.
Б: - Ну, конечно, он же твой поклонник. Мечтает избавиться от конкурента. Думает, что если у него папа – миллиардер, то значит все можно… Ненавижу толстосумов.
10. На площадку въезжает роскошный автомобиль вип-класса.
11. Б: - О! Явился.
12. Из машины выходят с обеих сторон шкафообразные охранники в черных костюмах и черных очках. Один из них открывает заднюю дверь. Оттуда с трудом вылезает парень в светлом пальто.
13. Брейн забирается в кабину вертолета.
Д: - Брейн! Останься. Этот риск никому не нужен.
Б: - Не могу.
14. Крупно – лицо девушки.
Д: - Брейн… Нам было хорошо вместе… Но если ты сейчас улетишь, я уйду от тебя.
15. Человек в пальто (Ч) стоит рядом с машиной, облокотившись на открытую дверку. Холеное лицо человека, считающего себя лучше окружающих. Рядом – молчаливые охранники в позе «футболиста в стенке».
Ч: - Не знал, что у тебя есть склонность к суициду, Брейн. Я же просто пошутил…
16. Брейн девушке: - Уйдешь? К нему?
Д: - Неважно. Я больше не могу вечно боятся твоей безрассудности… Останься, прошу.
Б: - Не могу. Я должен это сделать. Извини.
17. Вертолет поднимается в небо. Джен отходит в сторону. Она выглядит подавленной. Человек у машины поднимает руку и иронично машет вслед вертолету.
18. Крупно – ухмыляющаяся физиономия:
Ч: - Удачи тебе в твоем начинании, покойничек.
19. Кабина вертолета.
Пилот:  - Куда направляемся, шеф?
Б: - Дикий Спуск. И побыстрее.
20. Крупно – удивленное лицо пилота
П: - Уж не хочешь ли ты сказать…
Б: - Хочу.
21. Изображение летящего вертолета сверху. Внизу – заснеженные склоны.
П: - Вообще, по идее я должен сообщить о тебе куда следует.
Б: - Но ведь ты не сообщишь. Не бойся. Все будет нормально.
22. Вертолет завис над одной из вершин.
П: - Прибыли. Ты хорошо подумал, парень?
23. Брейн защелкивает крепления сноуборда.
Б: - Хорошо.
24. Вертолет немного снизу и сбоку. До склона метра три. Люк открыт. Брейн прыгает вниз на сноуборде.
25. Сноуборд ударяет по девственно белому и нетронутому снегу, поднимая снежную пыль.
26. Склон действительно очень крут и нетронут. Брейн летит вниз, за ним тянется белый шлейф.
27. Крупно – та же гора, но ближе к вершине. Виден край взмывающего в небо вертолета. А нетронутое белое поле внезапно рассекают мелкие и крупные  трещины.
28. Брейн выделывает пируэты. За ним собирается снежная туча.
29. Опять вершина. Трещины расширяются. Снежная лавина начинает ползти вниз.
30. Брейн взлетает с уступа. За ним – набирающий силу снежный вал.
31. Снежный водоворот его догоняет.
32. Синяя тьма. Брейн лежит,придавленный многометровым слоем снега. Только наверху, над ним, разгорается странное зеленоватое свечение
33. Вид сверху, над рыхлым склоном, где прошла лавина. Откуда-то с неба льется столб зеленого света, растапливая снег в том месте, где лежит Брейн.
34. Неподвижное тело сноубордиста поднимается вверх по столбу, словно по прозрачному вертикальному тоннелю.
35. Стратосфера. Видно, как круто загибается горизонт, синее небо сменяется черным, где светят звезды и видна уходящая вдаль цепочка чужих звездолетов.
36. Один из кораблей втягивает в себя зеленый столб вместе с Брейном.
37. Огромный полукруглый зал, залитый мерцающим зеленым светом. В центре – Брейн. Он сидит на платформе, окаймленной бегающими огоньками. Рядом с ним – антарианец, сидящий в гравитационном кресле. Антарианец – гуманоид с большой головой, но крайне неразвитым телом.
Антарианец: - Твоя безрассудность делает тебе честь.
Б: - Некоторые так не считают. Кто ты?
38. Антарианец вблизи. Видна кожа зеленоватого цвета, черные блестящие глаза без белков, к конечностям и позвоночнику прикреплены усилительные протезы.
А: - А ты не догадываешся?
39. Брейн встает и оглядывается.
Б: - Догадываюсь. Спасибо за спасение. Но думаю, что просто так ты бы этого не сделал.
А: - Ты прав. Я хочу предложить работу, достойную твоей смелости.
40. Брейн встает и оказывается на одном уровне с сидящем в кресле маленьким антарианцем. Кресло парит в воздухе в метре от пола.
Б: - А если я откажусь?
А: - Я верну тебя домой. Но ты не откажешся.
Б: - Ах, ну да. Ходят слухи, что вы можете читать мысли. Работа, я понимаю, связана с вашей бесконечной войной? Той, которую вы ведете где-то на краю галактики с какими-то насекомыми? У нас на Земле говорят, что все завербованные отправляются прямиком туда в качестве пушечного мяса.
41. Антарианец отворачивается, на его лице видна досада.
А: - Ваши слухи все вечно преувеличивают. Мы никого не принуждаем. А труд добровольцев хорошо оплачиваем. Нет, твоя работа с войной не связана. И мысли мы читать не умеем. Успокойся и смотри.
42. Зеленые тонкие лучи возникают рядом с ними. Они будто начинают рисовать в воздухе некие контуры.
43. Контуры нарисованы. В воздухе повисает плоская трехметровая штуковина, отдаленно напоминающая сноуборд, но при этом – явно инопланетного происхождения (можно разработать единый антарианский дизайн для внутренностей корабля)
44. Б: - Что это?
А: - По вашему это можно назвать старбордом. Звездной доской. Это – самое быстрое средство перемещения по Вселенной. Ни один звездолет ни сравнится с ней по скорости.
45. Брейн (очень удивленный): - Ты хочешь сказать, что эта штуковина может летать в космосе? Но это же просто доска!
46. А: - Не просто. Но управляется она примерно также. С одним отличием – скорости у нее сверхсветовые.
47. Брейн встает и подходит к висящему в воздухе старборду.
Б: - Не может быть!
А: - Может. Попробуй.
48. Мелкий кадр: удивленное лицо Брейна в полоборота. Б:- Как?
49. А: - Просто. Также, как ты вставал на сноуборд.
50. Трехметровый старборд опускается ниже, к полу.
51. Нога Брейна – осторожно касается поверхности странной доски.
52. Брейн, стоящий на старборде. Он осматривает ее в недоумении. Видно, как от старборда вверх по ногам Брейна поднимается зеленое свечение. Там, где оно прошло, старая одежда заменяется на светящийся зеленоватый комбинезон.
53. Крупно – голова Брейна. Зеленое свечение вползает с шеи на подбородок, скрывает волосы.
54. Тот же ракурс. Только теперь вся голова скрыта подобием гладкого зеленого комбинезона. На месте глаз – нечто, напоминающее узкие монолинзовые очки
А: - Это силовое поле. Оно защитит тебя от космоса. И еще кое от чего.
55. Под стоящем на старборде Брейном расходится лепестками пол и он падает вниз.
56. Брейн кувыркается в открытом космосе. Ноги словно приросли к старборду и кажется, что они с ним единое целое. Виден край Земли и уходящая вдаль цепочка звездолетов.
57. Брейн пытается удержать равновесие, принимая стандартную стойку сноубордиста.
58. Вокруг старборда возникают яркие сполохи, он начинает двигаться в космосе, наращивая скорость
59. Брейн носится вокруг звездолета словно по снежному склону. За старбордом остается зеленоватый свет
60. Брейн влетает в тот же зал.
Б: - Ух ты! Здорово.
А: - Я знал, что тебе понравится. Но это только начало. Старборд способен добраться от звезды к звезде за считанные минуты. Представляешь?.. Так вот, Брейн. Старборд – твой.
61. Брейн сходит с доски на пол. Зеленое силовое поле, которое покрывает его тело – исчезает.
Б: - Я должен что-то сделать. Ведь так?
А: - Да.
62. Крупно – сидящий в кресле антарианец с опущенной головой.
А: - Десять лет назад мы прилетели на вашу планету. Мы не стали насаждать свои порядки, хотя и могли бы это сделать. Это не в наших правилах. Вы по сравнению с нами – малоразумные дети, которых следует опекать, чем мы и занимаемся. Но потом оказалось, что в чем-то вы сильнее нас. Антарианская Лига держится на логике и чистом разуме. Миллионы лет мы думали, что этого достаточно. Мы развивали свой мозг и достигли в этом невероятных вершин. Но ты ведь видишь наши недостатки, а я спокойно читаю в твоих глазах нечто похожее на жалость.
63. Другой ракурс – антарианец на гравитационном кресле. Большая голова, неразвитое тело. Рядом стоит Брейн.
А: - Ты прав. Мы ведь даже двигаться не можем самостоятельно… У меня есть дочь. Вся ее разумная жизнь прошла здесь, над вашей планетой. Она видела ваши игры, ваши фильмы, смеющихся, счастливых и любящих друг друга людей. Наверное, она первая поняла, в чем ваша сила. В эмоциях, которые рождают безрассудную смелость и делают вас счастливыми. В эмоциях, которые мы забыли еще тысячелетия назад, променяв их на чистый разум. Вчера  она взяла старборд и исчезла.
64. Снова антарианец – крупно
А: - Ты понимаешь землянин? Каким-то образом она покинула свое кресло, легла на старборд и улетела неизвестно куда. Наши сенсоры потеряли ее через пару минут. Наверное, ей захотелось проверить себя. Стать такой как вы. Поэтому ты должен ее отыскать. Ты, землянин, со всей своей безрассудностью и неумением рассуждать.
65. Б: - Но как я это сделаю?
А: - Не знаю. Скорее всего она поймала звездный ветер. Это поток излучения от звезд. Он способен унести попавший в него старборд очень далеко за считанные мгновения. Я покажу тебе путь до того места, где исчезла моя дочь. Быть может, звездный ветер еще там. Иногда он меняет свое направление, так что нужно спешить.
66. Б: - Но почему я? У вас наверняка есть более опытные старбордисты.
А: - Есть. Но среди них нет людей. Ты будешь первым. Я надеюсь, что твои эмоции помогут тебе в поисках. У Антарианской Лиги есть много протекторатов типа Земли, но их обитатели не обладают и сотой долей вашей эмоциональности. А старборд требует не только умения собой управлять, но и чего-то большего. Говорят, что это почти живое существо.
67. Брейн, удивленно рассматривает старборд.
Б: - Живое?!
А: - Говорят. Это ведь не наше изобретение. Мы его просто нашли. Когда-то давно.
68. Дальний план. Зал. В его центре маленькие фигурки Брейна и антарианца. С разных сторон зала  появляются еще три фигуры.
69. А: - Познакомься. Эти трое – наши лучшие старбордисты. Они тебе помогут. Но главная задача – все-таки на тебе. И не забывай – я считаю, что Земля несет ответственность за исчезновение моей дочери. Мы старая раса, и дети рождаются у нас крайне редко. Постарайся, чтобы я в тебе не разочаровался.
70. Тройной кадр. Три фигуры на старбордах. Все три гуманоидного типа, но отличаются от людей и друг от друга. Первый – покрыт чешуей, у него мощные руки и змеиные глаза, получеловек-полудракон. Второй – массивен, даже толст, у него серая кожа в складках и добродушный взгляд. Третья – стройная девушка с голубой кожей, кошачьими глазами и синими волосами.
Первый: - Привет, человек. Хоть я и не люблю людей, но убивать тебя не стану. Пока.
Второй: -Да ладно тебе, Гирз. Будь добрее.
Третья: - А он очень даже ничего… Повеселимся на досуге?
71. А: - Я надеюсь, вы сработаетесь.
Б (удивленно рассматривая инопланетян): - Я тоже… надеюсь…
72. А: - Времени нет. Пора отправляться. Звездный ветер вас ждать не будет.
73. Брейн вскакивает на свой старборд. Защитное поле начинает обволакивать его тело.
74. Все четверо проваливаются в космос.
Второй: - Ууууу! Привет, галактика!
75. Они уносятся вдаль от Земли. Впереди – Брейн. Троица чуть поодаль.
Первый: - Человек! Смотри в оба. Я слежу за тобой.
76. Уже довольно далеко. Над головами нависает огромный край Луны, изрытый кратерами.
Второй: - Это где-то здесь.
77. Рядом с четверкой возникает призрачное изображение сидящего в кресле антарианца.
А: - Ты прав, Пурану. Она пропала на этом самом месте. Надо немного подождать…
78. Из-за края луны внезапно показывается ослепительное солнце. Видно как вместе с лучами от него отходят какие-то сверкающие волны.
Третья: - Вот оно!
Первый: - Ну держись, землянин!
79. Волны настигают их, подхватывая. Звезды расплываются в линии и сполохи, а  луна внезапно из огромной полусферы превращается в маленький шарик.
Второй: - Вперед, на поиски!


Конец первого выпуска.