Разве что только, случайно встретить тебя

Тарас Балашов
Разве что только, случайно встретить тебя на улице... Или КАК БЫ СЛУЧАЙНО встретить:
– Ба! Сколько лет, сколько зим!

Одно лето, одна осень и одна зима. И пять дней весны.

На чем, в сущности, мы остановились? Ты сказала по телефону, что отдалась другому. Я ответил, что это грустно, но ругать я тебя не собираюсь. Через несколько дней мы опять созвонились, и ты сказала, что этот человек тебе разонравился.

– Да уж. Попробуй, найди кого-нибудь лучше меня. Во всех отношениях...
Ехидно подумал я, прекрасно сознавая шаблонную неправду этой мысли... Но сказал:
– Вот и славно. Давай встретимся.
– Нет.

Дальше ты пустилась в объяснения. После того, что с тобой произошло, ты не можешь оставаться моей девушкой. А вот, давай просто дружить и тд.

Ну, уж нет. Дружить я могу только с мужчинами. Или с нежеланными женщинами. С некрасивыми. Но с девушкой, которая была безраздельно моей...

Потом прозвучало несколько невразумительных разговоров по телефону. Ты искала квартиру. Я поставил на уши всех риэлтеров города и нашел тебе самый удобный вариант: квартира в том же районе, всего за две тыщи, но их надо было сразу за год, и я готов был эти деньги отдать.

Но ты сказала:
– Вот! Ты меня покупаешь. Я не хочу, чтобы ты за меня платил.

Я сказал:
– Да Бог с тобой. Просто возьму тебе эту квартиру, и ты меня больше никогда не увидишь. Я просто тебе помочь хочу. Хочу, чтобы все у тебя было хорошо.

В те же дни я подумал:
– Может быть, просто купить тебе квартиру? И навсегда прекратить твои мытарства?

Я прикинул свои возможности. На однокомнатную в Москве вот прямо сейчас меня не хватало.

Позвонил другу-богачу, преуспевающему издателю. Он с готовностью откликнулся. В принципе, этот долг я мог бы отработать за год-полтора. Может быть, я уже и не верю в любовь, но в дружбу я верю.

В какой-то момент ты просто перестала брать трубку. Странно, что ты не поверила мне. Не поверила, что мужчина может просто так отдать женщине все, что имеет, ничего не требуя взамен.