Дарите женщинам цветы

Рыжков Олег
Дарите женщинам цветы.

Женщинам нужно дарить цветы, а не выдумывать всевозможные экзотические подарки. Вы меня простите, но этот совет даётся от чистого сердца. К такому выводу я пришёл после одной поучительной истории.
Происходило всё в субботу, накануне международного женского дня, который в этом году пришёлся на понедельник. Я наводил порядок в квартире к празднику, заблаговременно отправив жену к тёще. Мою работу прервал необычный шум, происходящий на лестничной клетке. Пришлось бросить своё занятие, надеть спортивную куртку, кроссовки и выйти в коридор, мало ли что могло приключиться с соседями, а вдруг нужна помощь.
Открывшаяся мне картина была необычной не только по количеству персонажей, но и по сути происходящего: - на лестнице сидел мой сосед сверху, Коля, сантехник нашего ЖЭКа с перебинтованной головой и окровавленными спортивными штанами. Рядам, под стенкой лежали два работника скорой помощи, которых выдавали специальные курточки с надписями, и дёргались в беззвучных конвульсиях от смеха, рядом мирно покоились носилки. Возле Коли, охая и причитая, суетилась жена и третий работник скорой помощи, устанавливая пострадавшему шину на руку и невпопад хихикая. У своих дверей стояли соседи и недоумевая разглядывали происходящее. Первой опомнилась Татьяна Михайловна, подошла к супругам и резонно полюбопытствовала:
- Коленька, милок, что случилось?
Ответ последовал очень простой:
- Да пошли вы все, чтобы я ещё раз взялся красить радиаторы, пусть сгниют нахрен. А Ваську – убью.
- Коля, ну их, эти батареи, два года стояли некрашеными и ещё постоят, а кота Ваську я к маме отвезу. Ты только не волнуйся. 
Коля не волноваться не мог, его распирали эмоции:
- Подарок хотел сделать к восьмому марта, батареи покрасить, лучше бы я цветы подарил.
- Не надо мне батарей, не надо цветов, не надо кота, только пусть ты у меня не будешь болеть. Коленька, родной… Доктор, а что у него с рукой? – не унималась жена сантехника.
- Да ерунда, перелом.

Я ещё немного постоял, понял, что моя помощь никому не потребуется, и отправился домой, а вечером узнал от Татьяны Михайловны всю историю. Оказывается, Коля очень давно обещал жене покрасить радиаторы и, наконец, решил к празднику сделать подарок. Взял он банку с краской, кисточку, застелил полы газетой, снял штаны, чтобы не запачкать и полез под подоконник, поближе к месту работы. Нужно заметить, что трусы Николай носил семейные, цветные и широкие. В рабочем энтузиазме он так увлёкся процессом размахивания кисточкой, что его мужское хозяйство принялось раскачиваться в широких трусах в такт движения руки.
 На ту беду рядом проходил кот Василий и заметил странное движение неизвестного врага. Толи в нём проснулся инстинкт хищника, толи он решил спасти хозяина от непрошеного гостя, который завёлся в его трусах, но факт остаётся фактом, кот бросился на врага и уцепился в него всеми четырьмя лапами и своими крепкими зубами. Коля такой наглости от кота не ожидал и с нечеловеческим криком попытался выпрямиться. В результате неосторожного движения доморощенный маляр грохнулся головой о подоконник и потерял сознание.
На шум прибежала жена, увидела окровавленного супруга в невменяемом состоянии и вызвала скорую. На удивление медицинские работники прибыли быстро и оказали первую помощь пострадавшему, но, учитывая возможное сотрясение мозга, решили его госпитализировать. Врач долго пытался выяснить причину такой странной травмы, боясь бытового криминала, но Николай молчал. И только после того как доктор припугнул милицией, Коля, выносимый санитарами в носилках на лестничную клетку,  сознался. От услышанного санитары выпустили носилки вместе с содержимым, и сами упали возле пострадавшего.
Остальное я видел.

С тех пор Коля на восьмое марта дарит только цветы.