Человек и она

Элина Литовченко
Он выгнал ее из дома. Крича и матерясь. А может и просто молча указав пальцем на дверь. она уже и не помнила. единственное, что виделось в ее памяти застывшей картинкой, это его глаза. полные ненависти. или равнодушия.
она не знала и не могла понять почему он так поступил. просто в один день все рухнуло. как буря после затишья. ее душу разрывала нечеловеческая боль.
ноги брели куда-то, ведя в неизвестном направлении. она понимала, что больше у нее нет дома. самого родного и теплого места в ее жизни. она не могла смириться с мыслью, что он ее больше не любит.
в глаза летели огромные хлопья снега, сливаясь с каплями текущими из самой глубины души, почему же он не задумался, что у нее тоже есть душа? что ей можт быть больно, что она может любить его больше собственной жизни... ведь он должен был знать об этом!
но он выгнал ее. не сказав ни слова на прощание... а если он поймет, что был не прав? если догонит ее? попросит прощения и попросит вернуться? сможет ли она?
...в голове крутились мысли, картинки из прошлого и, когда-то так четко видневшегося, будущего... вот он увидел ее маленькую несчастную и замерзшую несколько лет назад. он взял ее на руки и принес домой. накормил, согрел, приютил... тогда он еще не знал, что же с ней делать потом... и оставил. все эти годы она возвращала ему то тепло и доброту, что он подарил ей тогда. она была рядом в самые счастливые и трудные минуты. она видела его слезы, даже когда он скрывал их. она знала все. она никогда не оставляла его одного.
и вот сегодня он выгоняет ее. на улицу. сегодня она становиться еще одной бродячей собакой. такой же как и все. никому не нужной и всеми позабытой. сегодня ее предали. просто потому что надоела...