Верность

Джаныке
Когда у тебя быол похое настроение, ты шел ко мне. Обнимал меня, и все тревоги забывались. Ты доверял мне самые сокровенные мечты, самые тайные сны. Я весгда тебя утешала. Но и ты заботился обо мне. Охранял от острых клыков своего добермана, следил, чтобы рядом со мной не было острых предметов, которые могут поранить.
Но в последнее время ты изменился. Твои обьятья стали равнодушнее. И я поняла - ты нашел другую. Для того, чтоб понравиться ей, ты коротко постригся. А я так любили твои мягкие волнистые волосы! Ты стал пользоваться другой туалетной водой (раньше после твоего ухода я еще час ею пахла). А теперь, когда ты приходишь, от тебя пахнет ее духами, такими непривычно сладкими. И вообще наши встречи стали намного короче. Раньше ты мог проводить со мною по десять часов. Теперь твое присутствие незаметно.
Ты перестал оберегать меня. Твой доберман мог безнаказанно куснуть меня, пробегая мимо. Да ты и сам однажды пнул меня ногой: "Еще и эта под ногами путается!", - услышала я. И я поняла, что твоя девушка не пришла сегодня на свидание и ты расстроен.
Но ничего. Я вытерплю. Ведь ты без меня не можешь обойтись. И каждый раз после свидания с нею ты возвращаешься. Склоняешь ко мне уставшую за день голову, и я встречаю тебя теплом и мягкостью. И так будет всегда. Пока ты не выбросишь меня или не забудешь в многочисленных переездах.

Твоя подушка.