Когда отпускаешь любовь

Misty
1
- высшее проявление любви - умение   отпустить... я пришла к правильному  выводу?..

просто я
- Великолепно! Я к этому выводу пришла пару лет назад! Вывод верен "высшее проявление любви - умение отпустить". я училась этому долго. Было больно. Но, когда понимаешь, это и принимаешь, становится легче. Боль остается, но находятся и силы жить дальше.

misty
- Бред!!!Сие *высшее проявление*  - лишь оправдание. Оправдание собственного  инстинкта самосохранения. Не более...


просто я
 - Ничего подобного! Глупо навязывать свои чувства и знать,что тебя не любят. Глупо доказывать, что ты лучше той,другой,любимой. Ты всегда проиграешь только потому,что та, другая - ЛЮБИМАЯ, а ты ЛЮБЯЩАЯ.


misty
 - ДА.Глупо.. Может быть. Бессмысленно. Может быть... Может даже безумно..может..даже наверняка еще больнее...но искренне,страстно, как сама любовь ,а не холодный расчет разума, вызванный по просьбе инстинкта..

просто я
- Это не разум, это нормально. Если тебя не любят,а ты "искренне,страстно,как сама любовь" надоедаешь человеку, то тебя просто возненавидят и то,что было хорошее меж вами пропадет и ...твоя любовь будет тебя просто избегать,ненавидеть,тяготиться тобой.И зачем устраивать такое "светопреставление" любимой? Лучше отпустить и сделать ее счастливой.

2
-Бороться за любимого человека, это не есть "светопредставление" и назойливость... Наверняка есть разные пути к тому...

просто я
- И этим вызвать ее отвращение? Она же не любит тебя. Когда "за меня боролись", то во мне родилось только чувство жалости и желание побыстрее избавится от нее. прости, но или тебя любят или нет - третьего не дано. Третье- это детский лепет и жалкие потуги. Впрочем , это еще и потеря времени ,сил и нервов.

2
- может быть, не так боролись?! Я  вовсе не считаю, что в Любви как на   войне - все средства хороши...

просто я
- Да нет. Я исхожу из принципа, что если любит, то любит, а если нет, то.....ни магия, ни приговор,ни биение головой об стенку не помогут. Значит, мое еще меня не нашло, как и я ее-)

голос из толпы
- а умереть то - слабо?

просто я
 - А зачем?

misty
- Я, согласна. Не зачем.. Но вот какая смешная штука. Когда мы любим, мы говорим и обещаем очень,очень многое..А когда жизнь поворачивается к нам,извините - задом,то мы становимся в позу - не очень то и хотелось..и все тип-топ:она-счастлива,мы счастливы,потому что она счастлива,и все довольны...все нормально..Извини,но я что-то никогда не слышала ничего о том ,чтобы любовь жила по *нормальным* правилам... Да ,возможно, такая любовь сохранит мир, но не спасет - это точно.

просто я
- Может тебе просто не повезло, и ты ее не встретила?

успокой меня душой
 - Может она и встретила, может и нет,- тут же дело совсем не в этом... Любовь действительно, не поддается никаким правилам и логическим объяснениям... к сожалению или к счастью... не нам судить...

- К счастью, и только к нему.А судить...судить не нам, ты права. Я только желаю тебе удачи-)

3
- силы... ладно.. а как быть с ЖЕЛАНИЕМ жить?

просто я
- Желание жить. Я думала, что самое простое отпустить и умереть. Оказалось, что это настолько просто, что и не интересно. Сложнее жить и радоваться тому, что человек, которого ты любишь счастлив, пусть и не стобой. Я называю это "перебороть свой эгоизм". Все мы в любви эгоистичны, даже когда отдаем. И только отпустив, мы совершаем то, что есть любовь - даем любимому свободу и счастье с другими, которое с нами она по той или иной причине не получила. Можно конечно сразу взвыть о том что нам плохо. Да, нам плохо. мне и сейчас, спустя много времени плохо от того, что я не смогла дать ей счастье, которое она нашла с другой и...мне хорошо, что она счастлива. А жить надо хотя бы только потому, что однажды найдется человек ,который будет любить тебя так, что найдет в себе силы отпустить тебя и вот тогда...Тогда надо будет призадуматься стоит ли уходить от такого человека. И потом, жизнь прекрасно т тем, что ОНА живет на этой земле что ЕЙ хорошо. Не стоит давая свободу человеку лишать себя жизни, если мы умрем, то оставим в душе человека вину, что умерли из-за него - а это не правильно, жестко и не верно и это не есть "отпустить во имя любви". Надо просто научится жить с благодарностью к жизни, что вообще ОНА была в ней. Другое дело, что потом трудно снова полюбить, но кто сказал, что при любви душа не обязана трудиться? Полюбить снова есть тоже труд. Как и ценить тех, кто любит нас.

3
- Но Вера осталась и Надежда живет

Я знаю, что Любовь никогда не умрет...

...лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо

и расскажи мне сказку со счастливым концом...

просто я
Ангелы живут внутри нас. И счастливый конец тоже внутри нас. Надо просто уметь любить и отпускать и потом учиться любить тех, кто любит нас. Не красота, а любовь спасет мир. И еще...стоит ли умирать, если есть где-то человек который ищет именно тебя со всеми твоими плюсами и минусами?

3
- Все дело в том, что когда любишь, никого не видишь вокруг...

просто я
- Когда любишь и отпускаешь, то учишься видеть заново.

misty
- Когда любишь искренне, всем сердцем, всем существом своим,  то отпустив -  умираешь. Иного не дано.
Все остальное - ложь.

1999 год.