Мамы, дети и собаки

Лазарь
- Какая пушистая собачка! Можно, я ее поглажу?
- Агугулечки, наш Ванечка, агугулечки! Собачка, да? Ав, ав собачка, да?
- Господи, началось! Я же просто спрашиваю: можно погладить эту собаку или нет? Ну, хорошо, ав! Да, собачка ав!
- Ав, говорит наш Ванечка, ав! Как собачка, да?
- Послушайте, любезнейшая, мне кажется, каждый индивидуум имеет право получить конкретный ответ на прямо заданный вопрос! Я спрашиваю, черт подери, можно мне погладить эту псину, в конце концов,  или нельзя?  Да или нет?
- Агугулечки, наш Ванечка!
- Нет, нельзя. По крайней мере, не советую.
- Мамочки дорогие, оно разговаривает! Ни хрена ж себе!
- Что такое, ну что такое? Испугала собачка нашего Ванечку, да? Ав, - сказала собачка, да? Плохая собачка!
- Почему плохая? Ничего не плохая. Я как раз за твоего щен… ребенка, в смысле беспокоюсь. Я грязная, как черт. Не дай Бог, он что-то от меня подцепит!
- Мамочки дорогие!!! Чтоб мне больше соски моей не видать – разговаривает!
- Плохая собачка, да, Ванечка? Ой, плохая!
- Слушай, ты мамашу свою можешь хоть на одну минуту заставить замолчать? Аж голова кружится!
- Не-а, не могу… Главное, ей провокационные вопросы не задавать, а то потом с этими авами и агугулями до вечера не разберешься. А ты что, действительно разговариваешь?   
- Лопочет наш Ванечка, да? Ой, как лопочет! Скоро наш Ванечка разговаривать будет. Да, Ванечка?
- Конечно, разговариваю! Все собаки разговаривают.
- А чего ж мне Эта книгу читала, так там говориться, что собаки, мол, «гав» говорят, и все?
- Господи, когда уже наше образование  из кризиса выйдет?  Это же чистой воды примитивизм.
- Ав, собачка, да! Ав!
- Слышишь, какой страшный акцент? И это знание иностранного языка? Нахватали по верхам и думают, что понимают собак!
- А чего ж я понимаю?
- А потому что у тебя мозги всеми этими «авами» и «гавами» пока еще не засорены! Да только с системой бороться невозможно. Подрастешь малость, и будешь, как твоя мамаша, на тарабарском чесать…  А чего это у тебя такое?
- Это? Соска.
- Разговаривает наш Ванечка с собачкой, да? Разговаривает…
- А для чего она нужна?
- Понятия не имею. Но жевать приятно.
- Да? А ну, дай попробовать!
- Пошла вон!!! Пошла вон, мерзкая псина! Ты зачем собачке соску свою даешь, а, Ванечка? Плохая собачка! Хотела у нашего Ванечки сосочку забрать, да! Пошла вон, ну!
- Ну все, началось! Теперь уж не поговоришь! Ну ладно, привет, малыш! Расти большим, а когда вырастишь, собак не обижай!
- Пока!
- Убежала плохая собачка, да? Обижали нашего Ванечку…
- Все, кончай базар, хочу домой!
- Обижали нашего Ванечку…
- Господи, как с тобой трудно! Не понимаешь? Все, шабаш, домой идем!
- Агугулечки!
- Нет, это не прекратится никогда! Что же мне сделать, чтобы до тебя дошло? Ага, придумал!
- А чего мы плачем? Чего Ванечка плачет? Ванечка уписался, да? Ой, такой большой мальчик, а не может сказать, что писать хочет. Аяяяй! Аяяяй! Ну идем домой, будем переодевать нашего Ванечку, да?

Мамаша подняла на руки мальчика и понесла его к подъезду. На лице малыша сияла радостная ухмылка.