Глава 5. Последние приготовления

Нерпалиска
До вечера мы с принцем проторчали в конюшне. Что-что, а вот в лошадях он разбирался прекрасно. Для каждой коняги у него нашлось доброе слово и поглаживание. И лошади, чувствуя любовное отношение, доверчиво тыкались принцу в руки, тянули морды, когда он шел по проходу.

В дальнем конце, в просторном закутке обнаружилась грациозная кобылка с маленьким белым жеребенком. Питер, лихо перескочив через ограду, с детской непосредственностью бросился к малышу. Тот сначала испуганно спрятался за маму, но любопытство оказалось сильней и жеребенок, высоко поднимая тонкие ноги, приблизился к юноше.

-Папа этой малышки, самый быстрый скакун во всем королевстве. Когда она вырастет, я подарю ее Эстерве. И моя златокудрая принцесса будет ездить на белой лошади. Прямо как в сказке. И я буду любить ее очень сильно, а она меня. Как Рембан и Марта, только сильней. И я, конечно же, не умру. Ведь правда же так и будет? – с наивной доверчивостью спросил принц, повернувшись ко мне.

-Конечно. Все так и будет. Главное верить в это.
В этот день мне не хотелось его разочаровывать сообщением, что в жизни бывает совсем не так как в сказке. Хотя, все это так похоже на сказку, что может быть, у них все получится, и Питер с Эстервой действительно будут счастливы. Блин, кажется, я становлюсь жутко сентиментальной. Это на меня не похоже.
-Ну, хватит лоботрясничать, пошли, наконец, завершим поиски. Ищи ломик или лопату какую-нибудь! - скомандовала я.

На улице уже наступили теплые летние сумерки. Пустынный двор казался загадочным, а почти полная луна огромным блином весела над нашими головами, создавая неузнаваемые тени. Провозившись минут пять, нам все-таки удалось выковырять камень барона. Он оказался не таким уж и легким. Я про себя хихикнула, представив как  его, по сложившейся уже привычке, засовываю к себе в бриджи.

Тем же потайным ходом, принц затащил булыжник в мою спальню и закатил под кровать. Сообщив, что уже стемнело, а он не то, что не ужинал, так еще и не полдничал, Питер вежливо пожелал мне спокойной ночи, и исчез по направлению к кухне. 

Он ушел, а я осталась в одиночестве.  Долгий сумасшедший день подходит к концу и воспоминания об утренних событиях, кажутся очень далекими. А вчерашний поход в институт был словно в прошлой жизни. Хотя… Он и был в прошлой жизни. Не знаю, когда еще увижу родителей, Милку и… Горькое чувство утраты наполнило мою душу. Но даже погрустить в одиночестве мне не дадут.  Только мои глаза готовы были наполниться слезами сожаления, как под кроватью, что-то зашебуршало, и камень, который принц так ловко запихал за левую ножку кровати, начал выползать из-под полога. 

От неожиданности я онемела и вопль, готовый сорваться с губ, так и не прозвучал. Ну и хорошо, что не прозвучал, потому как вскоре за камнем показался маленький зверек, ожесточенно толкающий чертов камень. Что-то было в нем несерьезное, и ужас перед неизвестным сменился глупой улыбкой. Вообще картинка была еще та – маленький хомячок или тушканчик, с большими щеками и длинным хвостом, упираясь изо всех сил выталкивает тяжеленный камень из-под кровати. А потом останавливается и  жестом заправского грузчика вытирает лапкой пот со лба.  До этого момента я была уверена, что шерстяные, ну то есть пушистые животные не потеют.

Не знаю почему, но обычно считается, животные похожие на плюшевые игрушки должны обладать и нравом таких игрушек. Даже программы канала Дискавери не смогли убедить меня в обратном. Я не смогла удержаться и протянула руки к неведомому зверьку. Но зверек не разделял мои чувства. Заметив меня, и тянущиеся руки, вместо того, что бы покорно позволить погладить себя за ушком – отскочил к стене и стал раздуваться, быстро увеличиваясь в размерах. Достигнув размеров крупного медведя, он пискнул неожиданно тонким голоском и меня словно обухом огрели по голове.  Перед глазами поплыли разноцветные круги веселенькой расцветки, ноги стали ватными и я, в который раз за последние дни , погрузилась во тьму.

Очнулась я оттого, что кто-то назойливо толкал меня в плечо и сердито сопел. Проморгавшись, я увидела озабоченное лицо Марты.
- Милая, не знаю, как у вас там принято, но у нас в замке все,  даже прислуга, спят на кроватях. И конечно же никто не спит в верхней одежде. У тебя под подушкой лежит просторная теплая удобная пижама. А ты на полу развалилась. На ковре, даже самом толстом можно подхватить простуду или горячку. Давай, давай поднимайся. Сейчас я принесу горячего вина, на всякий случай и будем собирать тебя в дорогу. 

Препроводив меня на кровать, и заботливо уложив поверх одеяла,  Марта поспешила на кухню. Пока  я пыталась привести в порядок свои мысли и решить привиделся мне «мышонок» или нет, навестить больного на голову вишника, пришел местный призрак. Тут уже меня пробрал истерический смех. Нет, вы только представьте - здоровые грызуны, призраки, чумной принц и стерва королева!

Немудрено, что мой рассудок взял тайм-аут. А Рембран, как заботливый папочка присел на краешек кровати и стал нежно гладить меня по голове, явно пытаясь успокоить. Постепенно мне надоело рыдать от смеха, да и бокал с вином, который принесла Марта с кухни пах так изумительно, что я предпочла глотать обжигающий напиток, нежели позволить себе продолжать хихикать и дожидаться, пока он остынет. Правда, перед этим я получила заверение призрака, что вино совершенно безвредно, в плане отсутствия в нем различных магических дополнений.

Как ни странно, слегка захмелев, я стала рассуждать более здраво. Вот камень с нужной царапиной. Он лежит почти на середине комнаты. Принц запихал его под кровать. А теперь он в центре комнаты. Выволочь его я не могла. Значит грызун мутант с длинным хвостом и кисточкой мне не привиделся. Ну, что ж попробуем навести справки у местных обитателей.

- Рембран, попробуйте выслушать меня без смеха и постарайтесь поверить в то, что я скажу. – Призрак важно кивнул головой. - Сегодня вечером, то есть несколько часов назад, так как за окном уже рассвет,  у меня на глазах произошла странная история.
И я без прикрас, ну может быть чуть- чуть увеличив в размерах зверя, поведала о «мышонке». Окончив рассказ я с надежной уставилась на призрака. А он как нарочно сидел и задумчиво чесал подбородок.
- Ну, барон не томите меня, у меня что галлюцинации?

- Право, Изольда я не знаю, что такое гал… галюци…., ну не важно. А важно то, что ты впервые в жизни увидела чудо-зверя и самое неожиданное в этой истории – ты жива. Обычно смельчаки, попытавшиеся приласкать зверя без его желания – умирают. Иногда безболезненно, но чаще в долгой и страшной агонии. А ты, судя по всему, отделалась легким обмороком.
- Ну не скажите Рембран, я еще спину ушибла. И чем больше сейчас я лежу на спине, тем сильнее ноет в области лопаток…

- Все это очень странно, – медленно проговорил призрак, поднимая взгляд на меня.
- Вот и я говорю, что странно! Зверюги ваши чудовы-юдовы на меня нападают, орут чуть ли не матом, а потом из-за них спина ушибается и чешется. Впрочем, возможно мне как тому ежику просто надо помыться. – философски рассудила я.
- Нет, ты не понимаешь. Все это очень странно. Дело в том, что чудо-звери водятся в лесу, ну в крайнем случае в полях. Они там вырывают себе норки и живут сами по себе, стараясь никому на глаза не попадаться. Уж очень они скромные и стеснительные животные. Они, насколько я знаю, предпочитают отшельнический образ жизни и даже друг с другом встречаются лишь в период размножения. С человеком общаются очень неохотно. А уж о том, чтобы один из них появился в доме а тем более в каменном замке, где полно народу – речи вообще не идет! Причем заметь – это существо появляется в нашем замке именно тогда, когда мы в нем нуждаемся!

- А может пушистик просто заблудился? И нам повезло его найти – выдвинула я версию.
Барон высокомерно посмотрел на меня и произнес:
-Изольда, не будь такой наивной! Тоже мне скажешь – повезло! Повезло тебе, что твой, так называемый пушистик, тебя не пришиб! Нет, что-то здесь не так и мне это не нравится. Чую, что это была маленькая ловушка с целью устранить тебя, которая с треском провалилась. 

       Внезапно он сменил лекторский тон на деловой:
–Так,  почему ты еще в постели и не готова, ведь  после рассвета выезжаем. А нам с тобой еще желательно найти и как-то поймать чудо-зверя, раз уж он соблаговолил появиться в замке. На рассвете они наиболее уязвимы. Давай шевелись. Не будем упускать возможность.

Пока я сползала с одеяла, Рембран расхаживал по комнате, каждый раз обходя свой смертный камень. Отыскивая под кроватью башмаки, я заметила что под левым углом кровати белеет какая-то тряпка или куль. Плоховато организована в моей комнате уборка. Впрочем, пыли нет, лишь неопознанный сверток валяется. Наверное, служанки побаиваются моего непонятного могущества. Я его, правда, тоже боюсь. Натянув кое-как обувку, я потянулась к тряпке. Но Рембран меня остановил громко цыкнув. Заметив, что я долго не появляюсь из-под кровати, он наклонился и залез ко мне.

- Ну почему девочка, ты всегда берешь угли руками, прежде чем погаснет огонь? Тебе одного раза мало?
Натолкнувшись на мой недоуменный взгляд - пояснил:
       - Твой «пушистик» откуда вылез? Правильно, из-под кровати! Значит где он может находиться? Правильно, под той же самой кроватью. Например, вот здесь – и барон указал на заинтересовавшую меня вещь.

– Не торопись, ведь зверь уже пугал тебя ну, или пугался сам, смотря с какой стороны посмотреть. Ты же вишник, ну пожелай что бы он любил тебя, слушался как собака, или подчинялся беспрекословно. Давай-ка, потренируйся и скоро обойдешься  без помощи старого призрака. Правда не думаю, что эти времена наступят в ближайшие годы.

Я в упор смотрела на сверток, лежащий под кроватью, вспоминала эту зверюшку, но в голову ничего не лезло. От напряжения у меня заскрипели мозги, и я в сердцах сказала:  «Господи, ну, пожалуйста, пусть с чудо зверем у меня не буде никаких проблем».
- Пожелала? - нетерпеливо спросил Рембран. Увидев мой неопределенный кивок, скомандовал: – теперь можешь его брать.

Я наклонилась и аккуратно вытащила из-под кровати тряпку, оказавшуюся моим полотенцем, которым я обматывала голову. На нем даже сохранились остатки синей глины - этой злосчастной маски, придавшей моему лицу столь неповторимый оттенок.

Мой маленький «мышонок» соорудил из полотенца гнездо и сейчас сладко спал свернувшись в клубочек. Глядя на него я забыла все проблемы.  Зверек выглядел таким уютным и спокойным. Мне не хотелось его будить
«Да», - подумала я, - «Сейчас бы сюда корзинку с крышкой. Такую, какую маме подарили коллеги на день рождения. Она бы подошла идеально».

Раздался легкий стук. Я обернулась – точно. Корзинка, один в один, что и заказывали, даже с тем же розовым бантиком на ручке, покачивалась на полу. Заботливо устроив зверька в выдуманной таре, и не глядя, на призрака, нижняя челюсть которого уже отвисла до груди, я важно проследовала к выходу из комнаты.

Животинка в корзинке мирно посапывала, подергивая во сне задней лапкой. Это выглядело так мило, что я старалась двигаться и говорить как можно тише, чтобы не разбудить пушистика. Я уже почти подошла к двери, как вдруг она с шумом отворилась и в комнату ввалилась толпа служанок. Увидев стоящего за моей спиной барона, девушки издали стандартный воплевизг.

От этого шума, малыш в корзинке зашевелился, я наклонилась к нему и увидела как он открыл свои сонные глазки. Еще не придя в себя, он в ответ на мою улыбку изобразил довольную гримаску. Но в ту же секунду, до него дошла ситуация, мордочка сморщилась от ужаса, глаза распахнулись и стали огромными, как два кофейных блюдечка. Издав громкий звук «ой-ей-ей! Упс!», зверек схватился передними лапками за хвост, перекувырнулся через голову и исчез. Я услышала, как что-то тяжеленькое плюхнулось на ковер у моих ног, и уловила еле слышный топоток его лапок, удаляющихся в сторону открытой двери. Барон крикнул: «Я прослежу!» и тоже исчез.

Вопящие от ужаса служанки моментально, как по команде заглохли и как ни в чем не бывало, продолжили свое дело. Они разложили на моей кровати два пажеских костюмчика, несколько комплектов нижнего белья, и наконец, торжественно возложили платье. Выдав мне порцию нескладных приседаний, которые, судя по всему, должны были означать грациозные реверансы, девушки в полном молчании удалились.

Грешно было не воспользоваться случаем, и я решила переодеться. Уже зная привычку обитателей этого замка входить без стука, мне удалось забаррикадировать дверь, c трудом придвинув кресло. Я распустила завязки на бриджах и они с глухим металлическим грохотом упали на пол, чувствительно ударив по большому пальцу на правой ноге.

Экая я склерозница, ну надо же было забыть о накопленной за один день сорочьей коллекции псевдо артефактов.  Из одной штанинины я бережно вытащила золотую цепь. Полюбовавшись багрово переливающимся камнем положила ее на комод. Через секунду там лежала добытая мною в великом противостоянии с собственной магией вилка и книжка гороскопов, которую призрак посчитал сборником заклинаний. Впрочем, сейчас, пробыв в этом мире столько времени я ничему не удивлюсь, и даже эта бесполезная книжонка может оказаться мне полезной. Тем более так сказал барон, а ему, по здравому размышлению, можно доверять. Листать гороскопы  я пока не стала, будет еще время, а сейчас надо побыстрей привести себя в порядок и в путь.

Быстро сполоснув лицо, я одела один из приготовленных костюмчиков. В куче белья лежал красный берет с длинным петушиным пером. Не долго думая, я залихватски натянула его на один глаз. Хороша. Из зеркала на меня смотрело что-то удивительное – помесь синелицего гоблина, и мальчика пажа из старого фильма про Золушку. Сильно убиваться из-за такого смешения стилей я не стала. Некогда.

Добытые в этом мире вещи я сложила на дно корзинки, аккуратно прикрыв все это хозяйство порядком истрепанным полотенцем.  Теперь с этой корзинкой и в красном берете, я стала похожа на слегка мутировавшую красную шапочку. Чуток покрасовавшись перед зеркалом, я стала думать - что же мне делать с одеждой.

Проблема как обычно решилась сама собой. Пока я стояла и морщила лоб, дверь, забаррикадированная тяжеленным креслом с легкостью распахнулась и на пороге во все красе своего парадного одеяния предстал принц. За ним показалась Марта в сопровождении двух слуг тащивших небольшой сундук.

Заметя мое восхищение, принц горделиво прошелся по комнате. Ну прямо модель по подиуму. Питер выглядел замечательно. Именно так я себе представляла настоящего принца – Чуток покосившаяся на один бок корона, залихватский чуб, за богатырскими плечами развевающийся плащ, и черный  бархатный кафтан, расшитый золотыми нитями, и такие же обтягивающие брюки. Завершало это великолепие украшенная переливающимися камешками шпага, которую юноша и поспешил мне продемонстрировать.

-Это папанина шпага. Знаешь какая она острая! Мне маман разрешает ее брать только по торжественным случаям. А ведь я один из лучших фехтовальщиков в нашем королевстве. Смотри!
Выхватив шпагу из ножен, Питер пару раз лихо покрутил ею над головой и  вокруг себя. К сожалению, я стояла к нему очень и очень близко. Не успела опомниться, как клинок с хищным гудением пару раз просвистел надо мной, и на пол медленно и печально кружась, полетели красные обрубышки пера, ранее украшавшего мой берет.

-Да что же ты творишь, охламон! – возмутилась  Марта.
Я стояла не живая ни мертвая. От испуга у меня замерло сердце и я не могла пошевелиться. Выпучив глаза со страхом наблюдала за траекторией движения холодного оружия. И только когда сконфуженный принц вернул эту опасную железку в ножны, я с тихим писком выдохнула и смогла моргнуть.
-Деточка, ты жива? Все в порядке? – всполошилась подскочившая ключница ощупывая меня. В ответ я смогла только кивнуть, ошарашено глядя на несчастные красные пушинки у ног.

-Изольда, да ладно тебе. Я же это, я же не специально,  – начал оправдываться принц.

-Сколько раз тебе говорила, чтобы ты не размахивал оружием в замке. Это ведь не игрушки! Ты сейчас мог девочку убить – возмущено продолжала отчитывать Питера женщина.

Пока я приходила в себя, а Марта вдалбливала в голову парня правила обращения с холодным оружием в закрытых помещениях и в присутствии посторонних ни в чем не повинных людей, которые хотели бы остаться живыми и относительно целыми, слуги быстренько собрали мою одежду. Поместили ее в сундук, туда же по моей просьбе закатили лежащий посередь комнаты булыжник и с трудом вынесли из комнаты. Посторонившись, и дав пройти слугам, в моих покоях появился придворный маг. Выглядел он очень довольным, и в руках тащил небезызвестное мне ведро, прикрытое все тем же помятым круглым щитом. Что у них, крышек нормальных, что ли нет?

-Вот вы тут все траляля и болтаете, а я работаю, один за всех отдуваюсь! – важно начал он. – Вы тут спите, лоботрясничаете, а я всю ночь сидел, думал, и такую штуку придумал! Заметьте, это ведь я вытянул в наш мир вишника, а теперь, воспользовавшись схожим порталам и чуть изменив заклинания, я притянул в наш замок и чудо зверя.

Монеус-Прогеус закончил говорить и в ожидании восторженных воплей уставился на наши лица. Не знаю как остальные, а на моей физиономии этот сомнительный алхимик смог отчетливо прочитать только зарождающийся гнев.  Видимо он был плохим психологом, потому как продолжил себя расхваливать.

-Нет, вы, по-моему, даже не понимаете, как я нам помог! Теперь не надо тащиться черти куда в этой карете с жуткими рессорами, не надо утомительно сидеть и выслеживать этих маленьких чудовищ, не надо их уговаривать, или заколдовывать, дабы они отправились в наш трудный, но героический поход. Ничего этого не надо, потомучто они здесь!  – взвопил маг и бережно поставил ведро на пол.

-Я усыпил эту зверюшку, так что можете не бояться, - легкомысленно сообщил Маргеус, и жестом доморощенного фокусника-любителя стянул щит на пол.
Мы дружно сгрудились вокруг ведра и уставились на дно. Секунд тридцать продолжалось молчание, пока Марта недоуменно не заметила:
-Так вот он, какой чудо-зверь. Зеленый и с ушками. А я его себе иначе представляла.
-А что он не дышит? Сдох что ли? – спросил принц, и потыкал пальцем.

-Вы! – гневно воскликнула я, тыча в сторону попятившегося волшебника указательным пальцем, - Вы!.. Вы!…
На большее у меня не хватило словарного запаса, поскольку от избытка эмоций в голове все перепуталось. Тогда я выхватила из ведра свой любимый, единственный оставшийся в целости тапочек, и грозно потрясая им направилась к Монеусу.

-Так вот значит кто у нас тут волшебствами балуется! – на повышенном тоне начала я. – Вот значит, кто меня убить вздумал по своей непроходимой глупости. Маг недоучка!  Это же надо было догадаться телепортировать в замок опасное животное, которое легко убивает человека. Ладно, я – осталась жива, и частично здорова, но оно ведь могло попасть на кого-то не такого живучего как я! Да и сейчас, этот пушистик свободно  разгуливает по замку, представляя опасность…

Договорить мне не дали, в комнату влетела разгневанная королева. Не слишком ли много народу столпилось в моих покоях? Да еще и вваливаются без стука.
-Это бхаг знает что творится! – завопило их Величество. – Дожили! По замку шныряет огромная мышь! Только что она покушалась на мое печенье, бегала по моей кровати и рылась в моих платьях! Я этого так просто не оставлю! Совсем от рук отбились! Придворный маг не следит за состоянием вверенного его заботам замка, грызуны разгуливают по парадным покоям!

А в комнате между тем стало еще тесней. Из дальней стены быстро появился Рембран. И этот тоже не стучит. Не комната, а проходной двор какой-то. Проживи я здесь хотя бы на один день больше – обязательно бы заставила сделать на двери засов да побольше, побольше, чтобы ни одна королевская сволочь без спросу не могла ко мне войти. Правда, как быть с призраком, от него-то не запрешься.

Подошедший барон отвесил изящный поклон королеве, на что она пренебрежительно фыркнула, и сообщил:
-Я проследил за нашим чудо-зверем. Он сейчас в…
-Королевских покоях! – закончила я за него. У призрака от удивления вытянулось лицо.

- Он сначала был там, но испуганный туфлей отважной королевы, переместился в подвал, и сейчас сидит в одной из старых камер. Предлагаю отправиться туда, и как-нибудь его привлечь на нашу строну. 
- Можно, например, воспользоваться изобретенным мною зельем для укрощения особо опасных животных, точней лошадей. – Вылез со своей идеей Мареус. - Если снизить дозу магического…
-Нет, уж. Хвати! Наколдовались! – перебила я старикана. – Тут нужны старые проверенные способы. Например по методу Дурова. Великий был дрессировщик.  Ну что стоим, вперед, на охоту!

Сунув тапочек в корзинку, мы с принцем и призраком поспешили в подвалы. Недовольная королева отправилась в собственные покои, дабы привести себя в порядок перед проводами сына. Сконфуженный алхимик, пробурчав что-то невразумительное последовал за ней. А Марта, решив что зверечек возможно голодный поэтому и шалит, пошла на кухню, за чем-нибудь вкусным.

Дорога в казематы дворца оказалась довольно длинной –  коридоры, переходы, лестницы, потом кладовки, погреб и наконец, послышался уже знакомый мне лязг железной двери, ведущей к камерам. Но пока длилась «экскурсия» по дворцовым помещениям я решила расширить свои познания о чудо-зверях. Ведь кроме информации любезно сообщенной призраком о том, что разъяренный чудо- зверь убивает своих обидчиков, я о них практически ничего не знала.

- Рембран, - а ты не знаешь, зачем в состязании потребуется чудо-зверь и вообще что в нем такого чудесатого, что потребовалось его назвать чудо- зверем.
- Ну вообще, одно из обязательных состязаний – изрек призрак, - поединок друзей – то есть  борьба на смерть любимцев претендентов, - у кого это ручной волк или медведь, а может сильный раб. Идея конкурса в свое время было почерпнута  из известного изречения «скажи кто твой друг, и я скажу кто ты». Тут подразумевается, что сильные слуги, так называемые «друзья», бывают только у еще более сильных хозяев. Считается, что чудо-зверь непобедим, ни одним из животных и даже вооруженный человек не может ему противостоять.  Значит, если у других конкурентов не будет  такого же животного, то  наши шансы на успех значительно возрастают. А что касается Чуда, то как говорят древние хроники – нет двух зверей с одинаковым чудом. И тебе только предстоит узнать, что за чудо может совершить наш чудо зверь. Ну вот мы уже и пришли.

- Стоять !!!!! – последняя реплика призрака уже относилась к принцу, который по своему обыкновению был готов первым вломиться в предлагаемое обиталище нашего будущего соратника. - В камеру первой войдет Изольда  - только ее  зверь не испугается, при условии, что она в свое время правильно сформулировала пожелание, - с ехидной улыбкой добавил призрак и сделал приглашающий жест по направлению к одной из дверей. Кстати, - уже в спину мне полетели слова Рембрана, - этот мир впервые увидел тебя именно в этом каменном колодце.   

Да уж нашел чем порадовать, я бы этот мир в глаза бы не видела. Не то, что он меня. Но  если призрак прав, то только я одна действительно могу поладить с  этим милым зверьком.  И пусть я не очень высокого мнения о местных  обитателях, подвергать их бессмысленному риску против моих принципов. Вообще же когда ситуация припирает к стенке и не остается ничего другого как идти на пролом, я становлюсь необычайно храброй и глупой - что я и сделала, смело отрыв дверь и шагнув через порог.  Я вошла в камеру, но к сожалению до могучей силушки непутяхи-принца мне далеко, и как водится я не смогла проконтролировать ситуацию… 

Тяжеленная дверь,  больно поддав мне под зад, захлопнулась у меня за спиной и отрезала от единственного источника света находившегося и коридоре. Ну вот, я в полной темноте, а мне еще надо здесь найти маленького, но опасного зверька. С чего бы начать… Ах да я где-то читала, что животных можно приманить на  наживку. Но я не знаю, что едят эти звери, мелькнула в голове паническая мысль,  и вообще осознание факта, что я сама вошла в клетку к почти что голодному тигру – повергло меня в ступор. Ноги  стали ватными, а руки ослабли и  плетеная корзинка  упала на пол, рассыпав все свое содержимое. Даже не видя самого процесса я четко представляла. Вот это звяк – вылетела ожерелье барона, а звяк тональностью выше - вилка,  шелест соответствует сборнику гороскопов, глухой тычок мягкого предмета – тапка. Стоп! А вот этот звук сминаемой ткани – полотенце. Точно полотенце! Гнездо зверька – вот она приманка. Он домой с радостью вернется и ловить не придется, бегая кругами по всей камере.

Присев, я нашарила мягкое тепло махровой ткани и, устроившись поудобней на корзинке, сложила свою находку на коленях в кулек приготовившись к долгому ожиданию. Вопреки  прогнозам, терпение мое не подверглось длительному испытанию – меньше чем через минуту я почувствовала, чье-то присутствие, и маленькие коготки процарапали дорожку вверх по штанам. Полотенце на руках промялось под небольшим весом, и я замерла боясь не только пошевелиться, но даже вздохнуть, дабы не спугнуть удачу саму забравшуюся мне в руки. Через несколько секунд, послышался тихий вздох, а затем мерное посапывание.  Да уж повезло так повезло.

Стараясь не разбудить зверька я встала, но тут меня посетила шальная мысль – я же вишник, мои желания должны исполняться, так пусть чудо-зверь спит весь сегодняшний день и пусть шум сборов не потревожит его сон. Я зажмурилась, и чтобы желание подействовало наверняка, несколько раз повторила его про себя. Ну что теперь можно собрать рассыпавшееся барахлишко. С осторожностью встав с корзинки, я подняла крышку и в одно из ее отделений  положила зверька, а в другое начала  складывать свое  валяющееся барахлишко. Во время поисков вилки над моей головой раздался усталый голос Рембрана:

- Деточка, ну разве можно быть такой глупой, - ты же вишник, так научись ЖЕЛАТЬ! Например: Хочу что бы здесь стало светло, как  днем,  или пусть эта проклятая вилка сама окажется в корзинке или с сегодняшнего дня железные двери, как стекло, пропускают свет! Конечно ты можешь сказать, что твой запас энергии ограничен, но заметь  без тренировки даже ограниченный он бесполезен. Поняла?

- Ага.
- Так желай!
- Хорошо: «Пусть дверь откроется».  – Устало попросила я. И тут же дверь с грохотом распахнулась сильно ударившись о камни  стены.
- Ну хоть что-то, – вздохнул Рембран.  - Кстати, - флегматично заметил призрак, - она и не была заперта. Достаточно было просто потянуть за ручку. А свет, если ты еще не знаешь, загорается при помощи обыкновенного хлопка ладошами.

Не обращая внимания на барона, я вышла в коридор, где в ожидании топтался принц. С благоговейным восторгом он наклонился над моей корзинкой и попросил показать ему великого зверя воителя, который будет защищать его честь в поединке друзей. Ну что ж, слово принца закон, и я отогнула краешек полотенца. Питер несколько минут всматривался на дно корзинки, а потом разочарованно протянул:

-Нууу, я так не состязаюсь. Что это за хомячок такой. Я думал он будет размером со льва, а лучше с дракона. С клыками, рогами, когтями и ядовитым жалом как у скорпопуза. А этот такой маленький, что даже кошки не напугает. И что это за друг такой будет. Не друг, а дружочек, дружулька, тапочки приносить. Ну все, теперь мы точно продуем и Эстерва выйдет замуж за какого-нибудь Брюхера или Ганса. Моя бедная принцессочка, из-за того, что нам попался такой дефектный зверь, нам с тобой теперь не придется полюбить друг друга, не будем мы с тобой жениться. И никогда никогдулечки не стать мне, благородному принцу в изгнании великими могущественным королем своего народа. – С истеричной ноткой начал причитать Питер.

-Отставить панику в рядах! – скомандовала я, и чтобы переключить принца в другое русло спросила – У нас все готово? Багаж упакован? Бензин залит? Кони оседланы? Шины у кареты надуты?
-Что?
-Все у нас готово, я спрашиваю! – чуть ли не проорала я. Принц опять свою пластинку горести завел, а у меня неприятностей, между прочим, не меньше. И спина все чешется. Эх. Надо было все-таки помыться.
-Ааа.. ну да, только еще не завтракали, - ответил Питер поглаживая себя по животу. - Вот сейчас скромненько покушаем на дорожку, получим матушкино благословение и в путь.