Прямая связь c Богом за 10000 долларов

Михайлаху
Передо мной лежит «Прайс-лист», как это модно сейчас называть, читаю его и думаю о том,  как изобретательна человеческая коммерция:
«Тарифы на духовный сервис.
Лаборатория эволюции человека.»

Самые интересные, дорогостоящие  последние пункты:

«12.Связь с Архангелом – 9500$
13.ПРЯМАЯ СВЯЗЬ c БОГОМ  - 10000$
Предоплата 50%.»

Конечно, возьмут половину, и вылавливай их потом. А эта строчка очень необычна для «прайсов»:
«При любой претензии клиента деньги возвращаются».

Вот это интересно! Ловушка, замануха, фраза на которую должны клевать.
Нет, ну ты только посмотри - до чего дошло мошенничество!
«Телефон…, адрес…»
А если позвонить? Просто, для смеха, будет тема для веселья с друзьями.

   Набираю номер. Приятный женский голос, от которого стало приятно в животе и выше, представляется:
-  Лаборатория эволюции человека. Здравствуйте.
-  Меня интересуют гарантии.
- О, у нас самые надежные гарантии, - если голосом по телефону можно улыбаться, то это была самая восхитительная улыбка.
- А как на счет скидок?
- В течение 7 дней со дня заключения договора вы можете не только расторгнуть договор и забрать аванс, но и опротестовать сумму договора.
- И часто опротистовывы…, - я запнулся. Девушка  уловила мою заинтересованность, и с завораживающей теплотой, продолжила: 
- Что вы! Пользуясь нашими услугами, вы легко можете сколотить солидный капитал!

  Связь с могущественным существом сейчас мне не помешала бы. Сколько проблем можно  решить?! Я мечтательно прищурился. Жаль, что «развод», обман, конечно. А вдруг… вдруг в этом что-то есть, пусть не бог… но ведь деньги то вернут, если, что не так.

  С другой стороны – поплачусь в жилетку, мол, помоги Отче! А где гарантия, что захочет помогать? Скажет, соблюдай заповеди, постись, а там поглядим. Тогда пусть деньги возвращают! Нет, ну ты глянь, на чем деньги зарабатывают! Жулики!
 
   Хотя сказали, что «пользуясь нашими услугами» можно заработать. Сразу что ли деньги просить? Сказать, мол, потратился. Занял. Последнюю рубаху продал, так хотел с тобой, Отче, поговорить, не компенсируешь ли?

  Но страшно же! Вдруг разгневается?! Пошто, скажет, беспокоишь по пустякам, смерд?!
Ага, вот оно, потому и нет недовольных, тех, кто опротестовывает – всех после связи в расход! Глупость какая, но опасность точно есть, читал в Библии кто-то сгорел, когда увидел бога. Надо спросить. Набираю номер.
- А как на счет несчастных случаев? - начинаю издалека.
- Мы делаем своих клиентов самыми счастливыми, - оптимистично ответил тот же сексапильный голосок, - да вы приезжайте к нам, поговорите с клиентами, поймете, что вам УЖЕ очень повезло, такой шанс выпадает не каждому. Сами подумайте, любое желание, любые мечты теперь сбудутся. Для НИХ, - девушка произнесла это как-то торжественно и счастливо, - нет ограничений, все что угодно могут, лишь бы у вас хватило фантазии. Для НИХ все развлечение.

  Собираюсь и еду.
  Сейчас я  понимаю, что все это был гипноз и манипуляция чистейшей воды.
И я попался, когда решил позвонить… Надо было ещё спросить про мораль и духовность, если мои желания не совпадут с этим, не уж то все равно исполнят?

  Обычный офис в центре города. Ни охраны, ни секретаря, в дверях встречает девушка. Сказать красивая – ничего не сказать, до ломоты в глазах. Такие женщины либо притягивают как магнит, либо на них невозможно поднять взгляд – безупречная внешность обжигает.
- Вы звонили, - приветливо произнесла она и улыбнулась.
- Да, - робко ответил я, опустив глаза, поняв, что теперь «влип» по полной программе - красотки моя слабость. Особенно такая… притягательная.
- Меня зовут Изида, присаживайтесь.
   Имя - подстать внешности. Впечатляет. Я опустился в мягкие объятия глубокого кресла. Она начала говорить так, словно мы были знакомы целую жизнь, её хотелось слушать, слушать, у меня лишь желание, чтобы это продолжалось вечно.

- Вы можете попросить что угодно, - беззаботно объясняла Изида, - ваша плата - чистая формальность. Деньги можете вернуть сегодня же.
- Как?
- Попросите о выигрыше в лотерею или в казино.
- Я хотел бы для начала переговорить с вашими клиентами.
- Я и есть клиент.
- Не понял.
- Я же говорю, вы можете попросить что угодно. К примеру, стать директором этой фирмы или самим богом… Чай или кофе? – заметив моё замешательство, предложила Изида.   

-  А каким образом осуществляется эта самая связь? – мне казалось, что я погрузился в какой-то чудесный сон. Нереальные предложения, мягко говоря, странный разговор с женщиной нечеловеческой красоты – всё это вселяло ощущение иллюзии, будто смотрю кино по телику или вот-вот проснусь. Поверить, что это происходит именно со мной, невозможно!

- Я, как и вы, пришла по объявлению, - начала свой рассказ Изида, - тогда здесь было больше народу, если так можно выразиться…, - она прервалась и начертала в воздухе рукой что-то в виде восьмерки или знака бесконечности. То, что произошло за тем, меня уже не удивило, я просто не поверил своим глазам: журнальный столик, разделяющий меня и девушку, окутал туман, когда он рассеялся, на столе стояли две чашки с кофе и торт.

-  Как и все, вначале я просила денег. Боги могут дать здесь удачу и быстрое изменение тела. Если просишь феррари, яхту, виллу на Ямайке, то покупаешь лотерейный билет и выигрываешь деньги. Хочешь новых способностей - идешь на курсы. Изменить внешность, поправить здоровье – в спортзал или к доктору, все приобретается, исправляется, поправляется очень быстро и без усилий. Но со временем замечаешь, что все это не  приносит радости, а напротив, навевает скуку. Тогда я попросила счастья и любви, настоящей любви. Мне ответили, что единственная возможность получить это – СТАТЬ БОГОМ.

     Мой пульс резко увеличился – олух царя небесного, я же говорю с Богиней! Как я сразу не понял?! Весь этот поток новых, неизвестных мне ранее чувств и её совершенная красота были самым убедительным подтверждением этому!

      Она замолчала и изящным движением взяла чашку с кофе. Я боялся озвучить вопрос, который вихрем крутился в голове: «Вы Богиня?», с одной стороны и так всё было ясно, с другой мне казалось, что я умер и родился в другом мире. Даже свет и цвета здесь ярче, запахи ароматней, а звуки её голоса проникновенней.

   
    В течение трех следующих недель, как и обещала Изида, я  легко компенсировал затраты за «ПРЯМУЮ СВЯЗЬ с НЕЙ», посетил «Лувр», прогулялся на каноэ по Амазонке и стал секс-символом Америки. Через три месяца я осознал, что перепробовал все в этом Мире, приносящее радость, и чем больше желаний исполнялось, тем быстрее они наскучивали. В конце концов, я пришел к Изиде с волнующим меня вопросом:
-  Изида, я слышал, раньше здесь было много народу, сейчас ты одна?
-  Да. Все стали богами, и ушли в Миры, которые сами создали.
-  А ты?
-  Я только сегодня утром доделала свою Вселенную, - она мило улыбнулась, - теперь твоя очередь занять моё место. Ты же хочешь стать богом?
   
   Я был готов к такому повороту событий, потому задал встречный вопрос:
-  Это, наверное, большая ответственность и определенные обязанности?
В ответ Изида звонко рассмеялась:
-  Никаких обязанностей, лишь делай то, что хочешь и, уходя, оставь приемника.
-  А ограничения? Есть ли какие-нибудь ограничения у бога? – применительно к себе это казалось немыслимым.
- Единственное ограничение, - этот мир, - Изида обвила рукой стены кабинет, - этот мир - матрица, производящая богов, потому изменить и  воздействовать на него можно только через людей.
-  Что же став богом, я не смогу ничего изменить в своей жизни? – тут я понял, что у бога будет совсем иная жизнь, нежели у человека. Потому став им, я лишусь своей жизнь, то есть я должен буду умереть. Осознание этого принесло мне грусть.
-    А стать обратно человеком бог может?
-    Богу под силу исполнить любое свое желание, - весело ответила Изида, - правда чтобы стать тем же самым человеком, придется забыть то, что он был когда-то богом.

  Я ушел, не решившись сегодня попросить Изиду сделать ещё одного бога, она проводила меня, понимая, что я дал себе день, чтобы как следует проститься со своей прошлой жизнью.

  Я напился и посетил всех своих подруг и друзей, которые и были моей жизнью. Это было настоящим прощанием с ними, они это чувствовали, хотя ничего и не понимали. Я им не рассказывал про ПРЯМУЮ СВЯЗЬ с БОГОМ за 10000$, только веселил, как мог, хотел, чтобы запомнили меня именно таким - пьяным от жизни, веселым и беззаботным.

   На следующий день Изида просто прислонила свою руку к моему лбу, и через мгновение я ВСЁ ПОНЯЛ. Единственное, мимолетное сожаление – слишком быстро.

   Теперь я один. Один в офисе, один в этом городе, один в этом Мире, несу дежурство, вахту. И создаю свою Вселенную.

   И теперь я знаю ответ на вопрос, который не успел задать Изиде: «Зачем боги исполняют желания людей?».