ПРО Людей и не очень

Михаил Болотов
Мечникова жизнь поставила в угол. Жена его, жирная баба восторг получила с того, что некий пьяный капиталист на пьянке свадебной в любви стал ей признаваться. Видно ,просто телес необъятных пьяный ум потребовал. Так наевшись водки, наладили они еблю декоративную, прямо на свадебном столе, чем созванных гостей весьма развлекли колоритом зрелища. Капиталист и бабой занимается, и рукой омара из ведра достать пытается дотянуться, видно, что и есть ему тоже хочется. А баба расслаблялась расслаблялась, да и бутылкой по голове оприходовала, чем и погубила жизнь капиталиста.
С такого конфуза общественного Мечников из-за стола встал, тазик салата взял, да и ушел по трассе из родины своей малой навсегда, людей других смотреть. Вот так за один вечер переменилась судьба человека. Идет он по трассе, а мысль только одна в голове вертится: «шел бы я сейчас вот так, и машина попутная – мусорная оказалась, подвезли бы. А в ней водитель из обнищавшей образованной интеллигенции, поговорить с умным человеком.»
   А гости подумали, да и решили капиталиста закопать где-нибудь, поскольку пришел он один, да и не знал вообще его здесь никто. Подумали, а в конце концов на куски порубили, изжарили да и с водкой сожрали. Так и сгинул крупный городской экономист с биржи какой-то в бескрайних провинциях страны. Видно судьба такая.
    Влекла дорога путника, интерес новый в жизни подозревался у Мечникова.

Никифоров с детства мечтал служить президенту. Много лет этому учился, тренировался, репетировал. В один прекрасный день отправился он к президенту на службу устраиваться. А президент ему отвечает: « Я служу народу, такому, как ты. Давай я буду тебе служить.» И по сей день президент у Никифорова дома посуду моет.

Военная память
Фронтовик Пантелеев очень любил вспоминать о войне. А потом все про войну у него как-то из головы вылетело. А потом он забыл, что у него вылетело из головы, и стал продолжать о войне вспоминать.


Никите вдруг стало на все насрать. Он сказал: « Оставьте меня в покое. Я хочу остаться один.» И все люди исчезли. И ходит Никита один по целому миру, а где ходит- не знаем, потому что нас нет.


 Аркадия Лунного мучали тревоги. Он обратился к врачу. А врач спрашивает: « что же Вас так тревожит?» А Аркадий  и рассказал, что работы у него очень много, не хватает времени на жену и воспитание детей, даже из садика не может их забрать. И устал он очень от такой жизни беспросветной, прямо отчаяние берет. Доктор подумал и предложил помочь Лунному. Следующим утром они вместе пошли на работу, врач помог ему в работе, потом сходил на рынок купить продукты в семью Лунных, забрал детей из садика и вечером угостил всю семью вкусным ужином. С тех пор врач всегда помогает Аркадию, а он ,в свою очередь, стал как-то спокойней. Вот так иногда врачи помогают людям.


Семейная гармония
В семье Уткиных назревал скандал. Долго они жили вместе- Андрей и Таня, накопилось множество взаимных упреков.
Таня: « ты меня не любишь…»
Андрей: «нет, люблю…»
Таня: «ты ничего не делаешь…»
Андрей: «ты перестала следить за собой…»
Таня: «а тебе лучше с длинными волосами…»
Андрей стал с длинными волосами
Андрей: « лучше бы тебя звали Людой…»
Таня становится Людой.
Таня: «тебе лучше без глаз…»
Андрей остается без глаз.
Андрей: «тебе пошла бы третья рука…»
У Люды три руки.
Таня: « тебе сына нужно завести…»
Андрей заводит сына.
Андрей: «если бы ты умела петь…»
Люда поет.
Таня: «устройся на работу…»
Андрей работает.
Андрей: «ты живешь своими мыслями и желаниями…»
Люда живет желаниями Андрея.
Таня: «займись спортом…»
Андрей стал сильным и здоровым.
Так они поговорили и зажили новой гармоничной семейной жизнью.


Стаи пуль улетают в теплые тела.
Это война.
Люди стали окапываться.
Не хотят оккупации.
Земля рвется в небо.
Люди умирают, потому что хотят жить.



Солнце слепит Землю.
Земля жмурится и отворачивается.
Земля сохнет и трескается.
Пойдет Дождь.
Дождь слепит Землю.


Нежданный гость . часть1

Люблю я пообедать. Вот так сядешь один, спокойно поесть, и не думаешь ни о чем. Личный, сокральный процесс. А тут гость приходит, причем прямо из салата ко мне лезет.
          Не люблю и не позволю.
          Не люблю, но позволю.
          Позволяю, люблю позволять.
          Люблю.
Вилкой его-дынс…
          Но не позволю.


Нежданный гость . часть2

Егор Колониальный пристрастился к йоге, стал верить в астральные тела, входить в транс, уходить в астрал… В доме, где жил с семьей, уединился, как отшельник, дверь запер, и не ест ничего. Прожил он так несколько дней, вышел из комнаты, а жизнь в доме идет своим чередом. Дети в школу ходят, жена на работу, а он как будто никуда и не девался. И заметил Колониальный еще одну подозрительную штуку- появился некто. Видел его Егор мельком, тот в дверь выходил, затылок ярко рыжих волос, пальто и зонт. Кто это? Кто его знает… вернулся Колониальный в свою комнату и опять в транс впал, а сам время от времени вспоминает Рыжего.
Стал он подстерегать Рыжего, через щель в двери иногда посматривать, а тот как поселился в доме, но только видел его Колониальный всегда  сзади, а в лицо поглядеть или рассмотреть поподробнее никак не удавалось. Как-то дождался Егор пока все из дому уйдут, да обыск в доме чинить начал. Все комнаты осмотрел- ничего нового, подозрительного, никаких следов. Заглянул к себе в кабинет рабочий – а там – вот наглость –все по другому. «Неужто он себя новым хозяином себя возомнил! Кто же это? Неужели и жена моя с ним заодно? Выжить меня надумали?»,- подумал Егор. Стал перебирать он чужие вещи, в шкафу пальто, зонт в углу… А что Рыжий в столе моем держит? Может документы какие? В верхнем ящике бритва, лосьон, пудра… В среднем – парик ярко рыжий…
    И тут шаги сзади, еле слышные, подкрался, застукал. Колониальный не растерялся, обернулся резко, в глаза решил ему взглянуть, по-мужски… А глаз нет…
    -Кто ты? Что тебе надо в моем доме? К чему весь этот маскарад? Конечно же ярко рыжий парик не случаен, слишком бросается в глаза. Проходимец! Решил меня и семью мою облапошить? Я тебе покажу!
- Егор, ты слишком далеко зашел. Я –твоя задница…




Вчера посмотрел видеокассету «500 лучших голов». Больше всего понравилась голова Бэкхема.


Экзистенциальная история или ночь по Цвейгу.
Гантельев прожил немалую жизнь, получил достаточный багаж жизненного опыта и пришел к следующим выводам:
А) что жирные девчата зачастую бывают хорошими друзьями, чувствительными и восприимчивыми. Видимо из-за того, что с ними никто никаких дел иметь не хочет (вы понимаете, о чем я), они сублимируют в себе свои комплексы, и выискивают недостатки, беды и горести других людей, чтобы вместе пожалеть самих себя. Но их изливания по поводу неудач в любви, жирности, неоднобокости современной эстетики, красоты души и т.п. никто слушать особо не станет. Поэтому они будут слушать других. Но грань дружбы с ними лучше не переступать, иначе все вышеперечисленные темы придется слушать.
Б) что люди, нанимающиеся на работу ночных сторожей в офисы и фирмы на 95% законченные дрочилы, причем с извращенной формой фетишизма и комплексом маленького человека. Только когда наступает ночь, эти перевертыши-извращенцы становятся «хозяевами» офисов, фирм, складов и т.д. Они берут связку ключей, ходят по кабинетам, заглядывают в ящики столов, рассматривают пару сменных туфель под столом женщины-директора, глядятся в ее зеркало, представляют себя с ней и дрочат.
В) что когда едешь в автобусе или другом транспорте, и улица, на которую тебе надо, находится между остановками – лучше выходить раньше, чем на следующей. Потому что путь до улицы приблизительно одинаковый, но путь и время, потраченные до следующей остановки – напрасный.
Г) что когда собираешься на вечеринку с друзьями, лучше одевать чистые трусы и носки, потому что будут наверняка выпивать, а когда выпьют – черт его знает, чем кончится.
Д) что продавщицы в магазинах и палатках, расположенных вблизи злачных мест – рынков, вокзалов, аэропортов и т.п. имеют свой завершенный путь жизни и судьбы – их дети будут торговать в таких же палатках. Потому что за этими прилавками они живут, женятся, размножаются и умирают, если их не убивают их сожители.
Е) что пиво измеряется в банках
Ну и так далее.
И вот однажды Гантельев ушел пораньше с работы, потому что голова гудела, думать уже не могла. Надо было прогуляться, проветриться. Идет он, прогуливается по бульвару, в руках пива бутылка, на людей смотрит сквозь опыт свой жизненный. «вот же люди… - думает - одели все самое красивое свое, встречаются друг с дружкой, гуляют - ходят, тьфу… Серость… Мне никого встречать не надо, хожу себе, отдыхаю, а эти – в стайки сбиться пытаются, ха-ха. Вон – молодой человек с девушкой встретился, наверное семью создать с ней собирается… Сам в костюме, который второй раз после первого сентября одел, цветочки дешевенькие, галстук на резинке и туфли с вещевого рынка начищенные.
А она… Платье розовое от подруги, сережки мамины (пока в командировке), бирюзовое белье просвечивается – вот семейка будет… Лучше на собак гуляющих смотреть, они свободные и веселые. Или пойти на перекресток, за движением дорожным понаблюдать – как телевизор смотреть. Пива взять еще надо.
 И вот сижу я на бордюре, на машины смотрю, на прохожих – одно и тоже. Все одинаково разные. Интересно. Чем лучше машина, тем меньше правил знает, бибикают, прут, подрезают, да еще и бибикают. А на светофоре останавливаются, на меня смотрят, я напротив сижу и на них смотрю. Наблюдаю за плохими и хорошими, агрессивными и страдающими, за бьющими и битыми. А они потом на меня смотрят, то нагло, то жалко. Надо пива выпить. Пойду прогуляюсь на площадь. Уже темнеет. Иду пью пиво, смотрю. Участвую, но не вмешиваюсь. Не смотрю, а читаю, читаю и смеюсь. Еще банку пива.
Вот и площадь, кругом ширь, высь, спесь, песнь, в закоулках плесень и скоро уже осень (неплохо, да?).
-Привет, как дела?(это знакомого встретил)
-Швед, русский, колет, рубит, режет,
бой барабанный, крики, скрежет,
гром пушек, топот, ржанье, стон,
и смерть и ад со всех сторон…
  Что-то несет меня… Пойти поссать.  Кругом ширь, высь, спесь, песнь, в закоулках плесень, а поссать негде. И скоро уже осень. Вот и закоулок плесенный, здесь, …………. Ох. « Эй, ты че?!,- Два здоровых мужика, - ссышь тут?» « А вам што? Ваше, штоли?» « Да, наше, мы –охрана…(удар в лицо) а ты думал…(удар по ногам-падаю)» «что ж вы, охрана, дрочилы позорные (само вырвалось) делаете?…(удар) идите на (удар), дрочилы, педики… 
  Лежу  у лужи, думаю. Думаю, хорошо, что не ограбили. Пива надо выпить, хотя и пьяный уже. Ничего не остается.
   «Че с тобой? Нажрался?». Подходит какая-то деваха, вся не то, чтобы жирная, но порядком какая-то одутловатая. «Да нет, избитый я охраной какой-то дрочливой, лежу вот и пива думаю еще выпить.» « Ты че, больной, в крови весь, истоптанный в ларек собрался? Тебе в порядок прийти надо. Поднимайся, я тут недалеко живу…» « Да отвали ты, шлюха жирная (само вырвалось), что вы за люди все такие?» «Да пошел ты сам, баран хренов…» «Слушай, ты это, не обижайся… Мне пивка надо бы…» «Тебе в травмпункт надо или в мусарню обратись» «Так меня же и загребут, пьяный я. Лучше пошли к тебе…» «Пошли, вставай». «А пива…». «Пошли».
  Ну вот и пришли. Двухкомнатка, линолеум, ковер, обои, радио. Миленько. «Сиди здесь, я за пивом пошла…». «Подожди, деньги возьми…» . Убежала. Прибежала.
  Сижу, пью.
- ну, что?
- Ничего.
- Спасибо.
- Незачто
- Че делаешь?
- Вообще?
- Ну да.
- Работаю.
- Где?
- Какая разница?
- Никакой.
- В ларьке.
- Где?
- Здесь, во дворе.
- Твое пиво.
- Как бы да.
- Спасибо.
- Незачто.
- Что делать будем?
- Ничего.
- В смысле?
- А что ?
- Ничего.
- Хочешь остаться?
- Не знаю.
- Не нравятся жирные девчонки?
- Не очень.
- Понятно.
- И что?
- Остаешься?
- Да.
Ложимся спать, а я и думаю: вот это да. Лежу в чужой квартире, неизвестно где, неизвестно с кем, да еще одутловатым…
- а знаешь, что я думаю? (началось…)
- что?
- Ты отомстить не хочешь?
- Кому?
- Им.
- Кому им?
- Тем, что тебя избили?
- Нет.
- Почему?
- Потому что я хочу их просто уничтожить, перестрелять к чертовой матери, испепелить их останки, повырывать им все органы и повесить на деревьях, а мстить им не хочу. Даже если бы меня не избили, я бы все равно их ненавидел и хотел сделать с ними то же самое.
- Ты что, фашист?
- Нет.
- Так ты хочешь возмездия?
- Да.
- Ну тогда пошли…
- Куда ?
- На улицу.
- А что на улице?
- Ребята.
- Какие?
- Наши.
- Ну тогда пошли.
Выходим на улицу, во дворе круглосуточный ларек, вокруг него компания постоянных клиентов. Я в той же самой грязной, кровавой одежде, они кто в чем.
- Это Олег, это Серый, это Коля (кажется), Толик, Олег, Боря. А это чувак, про которого я вам говорила. На площади запростотак выхватил. Помогите парню.
- Не вопрос.
- Пошли.
Возвращаемся на площадь, по пути покупаем пива, берем палки. Скоро бить будем. Мне уже все равно. Приходим на место, а тут и поссать не мешает, тут же. «Эй, ты че …, бля, опять ты?» «Мы… , бей их, ребята!» и тут началось… Сплошное мясо, колет, рубит, режет, все против всех. Я как-то не подумал, что им все равно, с кем драться… Пора сваливать отсюда. Пошел обратно во двор. Она в ларьке работает. «Ну,что?». «Отомстили…». «А где ребята?» . «Там еще…». «А ты куда ?». «К тебе.». «Возьми ключи, я скоро». «Давай». Я взял ключи и пошел домой, к себе.
   Да, странная ночь.


Сегодня на встрече с конгрессменами президент Соединенных Штатов заявил, что на него напали волки. Встреча продолжалась более пяти часов за закрытыми дверями. Наземную операцию было решено отложить до следующего августа.


-Дорогой, нам больше ненужно будет возиться с этими детьми. Я их только что задушила, теперь будем только ты и я.
-Да, дорогая.

-Дорогой, нам больше не придется вкалывать на эту старую развалину. Я только что отравила графиню. Теперь будем только ты и я.
-Возьми подсвечники, а я соберу серебряный сервиз.


Жили-были Муравьев и Муравьева. Любили друг друга и гулять по улице. Однажды пришла Большая Нога и раздавила их, потому что они не знали, что они не люди, а муравьи.

В мире книг.
В мире литературы началась настоящая война. Писатели бросаются своими книгами по прохожим, гадят ими по магазинам. Господа, нарисуйте раскраски!

О жизни

У ЧЕЛОВЕКА, ПО СУТИ, ЕСТЬ ТРИ ЖИЗНЕННЫХ ПУТИ - ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ.



ООО любви.
Сезон браконьерства закрыт. Как быстро пролетели эти счастливые часы… Ударились о стену будущего и рассыпались на мелкие шестеренки  сожалений. Остался дождь… дождь на руках, дождь на ногах, дождь нитей марионеток, порванных связей. О чем разговаривать, если мы одни? Это монологи. После счастливых часов остается только календарь одиночества.


В предверии Саратова,
В листах салатовых,
Он робко наблюдал,
Кипятил ложки,
На батарейках грел ножки,
Попятился, попятился – а там…


По итогам  последних социологических опросов по стране, выяснилось что:
  - около 20% двадцатилетней молодежи считают себя взрослыми.
  -около 37% населения отменило или перенесло бы следующие парламентские слушания примерно на два или три месяца.
  -примерно 23% населения никогда в своей жизни не получали ценные бандероли.
   -около 42% жителей страны по фамилии Кольцов(а) не считают свою жизнь прожитой впустую.
- примерно 32% населения в детстве мечтали работать на мусорной машине.
- около 11%  испытывают удовольствие от снятия мембраны  с кофейной банки.
- почти 100% долгожителей страны в возрасте ста лет чувствуют себя на все сто.
- примерно 14% жителей страны улучшает настроение запах свежеуложенного асфальта.
- около 38% населения боится бурундуков.
- около 19% населения не поняли заданного им вопроса.
- примерно 32% согласились бы работать вскрывателем мембран кофейных банок в питомнике бурундуков.
- примерно 14% тех, кто могут- не хотят.
- около 67% родителей считают, что их дети ни хрена в этой жизни не смыслят.
- примерно 23% жителей страны знают, что такое аллегория.
- около 44% населения уверены, что Брюс Ли побил бы Шварценнегера.
- около 65% хотели бы просыпаться попозже.
- около 21% «умников» таковыми себя не считают.
- примерно 4% со школьной скамьи не дает покоя вопрос: «что ищет он в стране далекой? Что бросил он в краю родном?»
- примерно 54% людей, работающих на мусорных машинах, обменяли бы единственную в жизни ценную бандероль на аллегорию (или на две аллегории)
- около 72% асфальтоукладчиков считают идиотами людей, стоящих рядом.
- почти 100% долгожителей страны ни хрена не понимают в жизни двадцатилетней молодежи.
- около 60% тех, кто хотят, не могут хотеть тех, кто может.
- Почти 2 бурундука почти согласились работать вскрывателем мембран кофейных банок в семьях с фамилией Кольцов(а).
- примерно 56% родителей были бы рады получить свежую асфальтировку ценной бандеролью.
- около 3% «умников» считают, что знают ответ на вопрос: «что ищет он в стране далекой? Что бросил он в краю родном?»
- около 1% тех, кто могут, хотят около 4 бурундуков.
- примерно 15% долгожителей хотели бы, чтобы умники работали на мусорных машинах.
- около 43% населения признались в том,что пытались послать бурундука друг другу ценной бандеролью.
- около 27% «умников» могут асфальтоукладчиков.
- около 22% вскрывателей мембран кофейных банок-с фамилией Кольцов(а).
- почти 83% парламентских слушаний слушаются за закрытыми дверями.
- около 24%  населения хотят, чтобы их оставили в покое.
- В покое находится около 2% населения.
- Спокойные бурундуки хотели бы, чтобы их оставили в покое асфальтоукладчики.
- около 11% родителей долгожителей считают, что Россия встанет с колен не позднее следующего сезона.
- примерно 14% асфальтоукладчиков прожили дольше родителей бурундуков.

О тех, к кому не пришли.

Скучая ложками, лежит на скатерти прибор.
Салфетки молчат своей белизной.
Засыпает пьяная бутылка.
Переполненный бокал готов выброситься из окна.
Все зря.
Никто не придет.


Заводные друзья.
Еремчук завел себе собаку, его друг Большаков завел кота.
Еремчук завел себе другого друга, его друг Большаков завел старую песню.
Еремчук завел мотор, его друг Большаков завел дневник своей жизни.
Еремчук завел обычай ходить босиком, его друг Большаков завел кота в лес.
Еремчук завел Большакова, его друг Большаков завел ему руки за спину и дал пинка.

Жило старое, дерево. Вернее не жило, а доживало. Внутри все прогнило, веток половина сухих, мертвых висит. Жили в том дереве муравьи, много муравьев – питались внутренностями дерева, домики, ходы прогрызали.
    Приехали как-то рабочие с муниципальных служб, дерево подпилили, и рухнуло дерево, как и стояло. А большинство муравьиного населения травму навсегда заработало –сотрясение мозга. Еще бы – с такой высоты грохнуться… Кто из них оправился, а кто стал вести себя неадекватно, не по-муравьиному. Троп общественных, протоптанных и кислотой муравьиной залитых не признавали, все по-своему пойти норовили. Многие помирать от этого с голоду да от одиночества стали. Но покидать дерево спиленное никому и в голову не придет – ни в больную, ни в здоровую.
   Пришел как-то жилец квартала местного, дров для печки собрать, дом свой отапливать, поотламывал веток с дерева и домой понес. А в  ветках тех, самых сухих, дома муравьиные были. Жилец дров в печь побросал и газету сел читать с новостями, а муравьи жар, опасность почуяли и мечутся по веткам, выход из беды ищут. Да только те, что от мозгового сотрясения оправились, глупо по тропкам своим муравьиным бегают, а те, что неадекватные, в беспорядке полном. Так эти больные с ветки на ветку шмыгали-шмыгали, да и нашли выход, где одно полено из печки торчало и перелезть в безопасное место можно было. А обычные муравьи так с дорожек и не смогли свернуть, сгорели все. Вот так.
Клиника-математика.
Волнение, страх.       Страх людей, способных обманывать, лгать, предавать, бросать. Боязнь себя, быть может, не такого хорошего, доброго, любящего.       Волнение, что что-то не случится, не произойдет, пройдет мимо тебя.       От страха – злость. Злость от мнимых подозрений, от бессилия проверить, испытать, от невозможности повлиять на окружающее происходящее.       Обиды на страхи, нелюбовь и злость остальных людей. Зависть и желание быть другим.       Бессменная жалость к себе и слепое желание жить хорошо. Привычка попытаться примерить весь мир на себя.        Со временем – заметность того, что никто не хочет слушать то, что ты им говоришь. Страх других?     Твой страх? Способность обнажить все свои чувства и слабости перед первым встречным. Доброта из последних сил.       Катализация чужого страха. Исступленное стремление быть своим со своими людьми. Проявление главного качества собеседника-молчания и слуха. Дружба с друзьями друзей.      Отсюда- хороший молчаливый и слушающий собеседник.

Минисцены.
Транс!- воскликнул он и сошел с ума.
 
Актер. Шатается, немного прихрамывая. Отходит и бросает. Нервничает, слегка заикаясь. Говори! Говори же, я тебе сказал. Ему нужно время, он хочет разговаривать символами. Я его оправдываю.
- равно, =, равно,=, равно, все равно.
- Вот видите, - накрываю его тело простыней.

Двое у автомата, один явно сумасшедший.
-Так лопнет или взорвется?
-Не суетись, будет готово-увидишь…
- А может мне разбежаться, как бы впрыгнуть?
- Может и впрыгнуть…
Треск разворачиваемого скотча.
- вот тут придержи, ага…
- точно лопнет?
- Раз на раз не приходится…
- А можно я друзей позову? Им интересно, наверное…
- В следующий раз… ну, в принципе, все готово, пошел…
Он разбегается, в прыжке бьется головой об опору моста, голова лопается, взрывом откалываются лишь маленькие осколки гранита. Туловище еще раз пытается впрыгнуть, но снова безрезультатно. Второй стоит в клубах дыма, вставляет карточку в автомат. Кредитов нет.
-Ну вот… надо было друзей, все-таки, позвать…

-Залезет и слезет, - сказал я, и для убедительности показал на него пальцем.
-Да нет, ты не понимаешь, дело может выгореть, тебе надо над этим подумать, - сказал мне второй.
-Залезет и слезет, - сказал я и снова показал на него пальцем.
Мне так не хотелось разговаривать со вторым, я думал и говорил а первом.

Одни себе фольксваген-жук покупают, а другие с утра пьяные валяются!
Крик из зала: «что за херня!?»

Ворошиловский вращается вокруг собственной оси, Буденновский подходит и отбирает ось, Ворошиловский падает. Вот уроды.

В его кармане спрятана бесконечность. Он бесконечен, конечности ушли без него. Он бесконечен, минус бесконечность. Он плюс. Он плюс я. Он по пояс , пояс бесконечности, плюс я. Полюса. Я. бесконечность.


Одежда ему не помогает, не греет, не покрывает.
Он раздевается, что еще?
Ничего.
Он исчезает.

Дорогая, дорогостоящая, дорого стоящая, дорого устойчивая, самая дорогая. Проще уничтожить, чем приобрести.

Шесть.
Свят тот, тот и тот, и еще вот тот, пятый слева.
В жизни нужно:
А) посолить несоленое
Б) посрамить непосрамленное
В) обрамить необрамленное
Г) :! % № * ! : ?
 Ветер размазал птиц по небу,
Рыбы нынче на кораблях плавают.

    -Шапки, шапки, шапки, голодай, голодай ,- он подбегает и хватает его за волосы.
   -Скотина, - бьет его под дых.
   -Уйти не уйти, - повисает у него в ногах.
- Скотина, - бьет ногой в лицо.
- Останься, голодай, шапки ,- слоняется около.
- Есть, есть, есть, - опрокидывает стопку тетрадей с домашним заданием.
- Ну что? - просыпается.
- Пожарных, пожарных ,- хватается за глаза, - почему я не вижу пожарных?
- Они тебя не любят так, как люблю тебя я, - шарит по карманам.
- Шумно, слишком шумно, - подключает дрель.
- Только не меня…
- Поздно, - засверливает.

Сегодня он решил уйти с работы пораньше. Об этом попросила его жена. Она позвонила ему. На ужин она решила сделать харакири-два. Ему и себе.


Он в своей жизни, то и дело, сталкивается с сомнамбулой. Что делать с ней, он не знает. Однако, ситуация, то и дело, повторяется. И каждый раз, когда он сталкивается с сомнамбулой, он не знает, что делать. Он начал психовать, пытался посоветоваться с друзьями, что делать… Они не смогли помочь. Он впал в отчаяние, он не хотел больше всего этого, он хотел, чтобы это побыстрее закончилось. Что это такое? Сколько можно?
И все вдруг прекратилось само собой, он перестал сталкиваться с сомнамбулой в своей жизни. Ему, конечно же, полегчало, но что с ней делать, он до сих пор не знает. И поэтому, иногда все-таки нервничает.


Толька, тебе…
Скорая помощь,
 скорая немощь,
старые мощи,
 беспомощные сны,
 пища не щи,
 бульоном по горлу,
 ищи и кради,
больные врачи,
горизонты не маячат,
в бокале чая налетая,
 больше не стучи,
 громче радио,
не включим ключи,
 сиди и жестянку точи,
замужем за киевлянкой,
 бардак из Сочи,  то тише, то громче,
 эта баракуда власти,
борьба народа за право на страсти,
страны этой странности,
молча кричи,
 колонтитулы не в моде,
 сарай не крепость,
болит у печи,
 квадратные кирпичи,
море сланцев,
 старый прожженный уроженец,
 все свалили на правду,
 мы сквозь колючки глаз,
 а в армии давно уже пора,
 господь-не искусство,
компьютер вычеркнет их имена,
больше некуда, я не знаю,
нет больше мочи,
нет больше мочи,
он прав, ну а впрочем,
славится слава,
мороженое тоже имеет право,
болезни на вырост,
борща океан,
банты наизнанку,
блокнот из парчи,
солидная порча,
остывший балет на плите,
корыто сомнений,
ковер соболезнований,
жалость из камня резная,
твердые шаги, вчерашние,
желтая гордость,
клочья клочков,
зрячий зрачок,
зайчик-прыг-скок,
жирный кусок,
воруют ничье,
совесть не мучит,
клоун смеяться научит,
в лесу он хотеть перестанет,
собирай на плечо,
вы заказывали вареный крючок?
Осторожно, у меня набалдашник,
Сами вы водка,
Степь по субботам,
Шест иностранца,
Семя иноверца,
У-уу-уу-уу-уу!
Волочу, волочу!
Волочу волчицу я,
Со мной сестрица моя,
А вы –уходите в щебень,
Там пески расставаний,
И песен полная тарелка,
Лисья зависть на окне,
Обои перестали удивляться,
Голодный ранец впечатлений,
Уж пуговицы все промокли,
А ты все ж плазма,
Гордыня обездоленная,
Охоты твой запас,
Супов ассортимент огнеопасный,
Посольство ужина в твоем желудке,
В такси тариф небезопасный,
Ружьем побрился я с утра,
Не возражает незабудка,
Да не забудет чай с тырсой,
Как осень лепит рукава,
Рога рептилий ослепленных,
Война стакана с кирпичом,
Все мысли о футболе,
Голубоглазый аттестат,
Берега, полные детей,
Католики в касторку верят,
В кастрюльку молятся икая,
Как принято в домах Китая,
Солить фанеру на закате,
Они живут, за это платят,
А тот кунжут в зеленом платье,
Был нем, как ящерица всуе,
Его недавно обманули,
И мы умрем, как только…

Как Толька руку нам пожмет.



Куличи с каланчи уличили учителей,
Личная улица личинок,
Подбиралась к личику лечащего,
Гостиница гостинцев,
Гости с костями,
Костя в гостинице,
Больница боли,
Бойница бойни,
Бойница больницы,
Боли боится более.


Солдаты давно не были на море, и поэтому, когда наконец, все улеглось, они лишь молча улыбались друг другу, щелкая затворами и вскидывая ружья.солнце всходило и всходило, а солдаты лукаво щурясь, окапывали периметр. Семьи, состоящие из одних дочерей, смотрели заинтересовано, бросали солнцезащитные очки в море, а волны возвращали их снова и снова. Они прятались в тени стекол.


Сели и наелись. Поехали и обошлись. Совершили и не подумали. Сошлись и объехали. Убили и спрятали. Посмеялись и замолчали. Смотрели  и забыли выключить. Согласились и отошли. Отвезли и поставили. Ответили и пояснили. Окружили и поймали. Забыли и срезали. Сомневались и выбросили. Оглянулись и побежали. Вспомнили и разбросали. Вылезли и подписали. Сели и стали осторожничать. Постелили и закричали.


Шествие кожи по моей фигуре,
 Физкультура,
 Молчание волос,
 Ушей глухое оправдание,
Ногтей моих воспоминания,
Колен поспешная походка,
Пупа бездонная промежность,
Бровей слезливость, неизбежность,
И бесконечность пальцев рук,
А груди все-таки не врут,
Врут губы, не сойдет им с рук,
  Переносица не перенесется,
Спина вперед должна смотреть,
Рука об ногу спотыкнулась,
Шаблоны глаз,
Шаблоны глаз.


Изыstoryy.
Родители птиродактелей. По фундаментам того, что было. Ваши профили на форзацах. Мы забыли. И вы ничего не скажете, вы мертвы. Все было слишком давно.


На острове Вуализации.
- Солнышко, солнышко…
- :
- Солнышко …
- :
- Ну
- ()
- Ну вот…



Внимание ! Новинка! Для мусорных ведер и мешков! Новый наполнитель! Теперь его потребуется гораздо меньше! Мало того, он начинает действовать еще до того, как вы его приобрели. Поэтому звоните прямо сейчас: XII-VI-IIV