Движения

Ангел Дождя
Всем любимым, с обещанием больше не идиотничать :)

Началось все за несколько дней до моего дня рождения. Возможно, где-то за неделю. Я уже собиралась спать, завалилась в постель и меня начало трясти. Отчетливо так, в такт с биением сердца. За окном падал снег, горели фонари, выла сигнализация у какой-то машины, это в час-то ночи! Тогда я еще только начала читать «Норвежский лес» Харуки Мураками. Вообще, его книги на меня как-то странно действуют, поэтому я стараюсь их редко читать, хотя и нравиться до безумия. Все, что он пишет, очень похоже на какие-то нарезки из моей жизни, только он объясняет почему произошло именно так. То есть дает мне ответы на те самые вопросы. Что поделать, но после того, как я закрываю его книгу у меня остается непонятный, депрессивный осадок. Ну так вот, я тогда начала читать «Норвежский лес». Много там всего такого… слишком много…
В то время у меня еще и был парень. Мальчик, как мальчик – на первый взгляд ничего особенного. Симпатичный, тупой, руки золотые, эгоистичный, упертый, в общем, как все. С немного поехавшей крышей, свято верил, что он потомственный темный, а конкретней ничего не мог сказать. Периодически вспоминал сатану, запугивал меня до самых коликов, а я смеялась, чем его несказанно обижала. Я-то давно от этого всего была далека, стремительно двигалась на скоростном поезде к реальной жизни, таща и своих радужных тараканов за собой. Конечно, они сопротивлялись, цеплялись за бредовые россказни Игоря, но я не обращала внимания. Мне срочно нужно было стать нормальной. Как-то вписаться в жизнь, стать ее частью.
После долгого простоя я нашла работу, довольно хорошую и многообещающую. Жизнь налаживалась. И это было прекрасно.
А еще в тот вечер моя матушка напилась в очередной раз и в ее комнате нестерпимо несло перегаром. Наверное, потому что этой был недельный запой Шахи и приперлась в мою комнату.
Шахи – это моя кошка. Черненькая, маленькая с парой желтеньких умных глазок. Милое существо. Как только она появилась в моей комнате, я четко знала она – это я и наоборот. Может, кому-то покажется странным, но у нас даже реакция на некоторые вещи и людей была одинаковой. До ее появления, меня никто даже не думал сравнивать с кошкой, а после все стали называть котенком. Да, что-то от кошачьего во мне появилось.
Значит, я погасила свет, запрограммировала музыкальный центр на три альбома «Лакримозы», отложила книгу и пришла Шахи. Запрыгнула мне на брюхо, поурчала, а потом сказала:
 - Достали!
Отчетливо так и достаточно доступно она это изрекла, и после не сказала ничего. Сколько я ее не упрашивала. Я встала, пошла покурила, сменила «Лакримозу» на саудтрек «Властелина Колец», потому как голос Тиля звучал в одной обстановке как-то однобоко и неуместно, но она молчала, так мы с ней и уснули.
На утро я проснулась, а в голове снова вертелась настойчивая мысль послать Игоря с его бреднями. В конце концов, это была и не любовь даже, а так… взаимное использование что ль. И потом… потом все-таки в моем сердце до сих пор существовал Кид.
Кем для меня был Кид сейчас, по прошествии времени стало сказать еще сложнее, чем тогда, когда он был. Если бы меня спросили: «Кто такой Кид?», я бы вряд ли могла ответить что-то вразумительное. Знаю только одно – после него мое сердце действительно тронул только один человек. К сожалению… Со своей неспособностью любить я боролась сначала достаточно отвержено, а потом плюнула. Кид просто показал мне, что не в все в этом мире такое, каким я хочу это видеть, снял с меня розовые очки, при том достаточно быстро и жестко. Наверное, наша встреча, наши расставания, моя память о нем – это неизбежность. Но сейчас во мне не было ни капли сожаления, ни капли желания быть с ним. Просто я отдала ему маленькую часть своего сердца. Оставила какую-то особенную нежность, предназначенную только для него. Но это обычное явление. Мне честно говоря сложно, встречаешь с одним человеком и называя его «зайкой», обращаться так к своему следующему. «Зайкой» может быть только один. Тоже самое и с чувствами – ко всем они разные. И все. Как говориться «аминь». И покончим с этим.
День я провела как обычно, читала, удивляясь над житейской мудростью Мураками, смотрела телевизор, а вечером позвонил Зверь. Вот ему-то я все и выдала, о том, что все достало, что Игорь полный ублюдок, который меня выматывает, что просвета в этой жизни не ведать, что меня все считают законченной сучкой и так далее по списку.
 - Я тебя сучкой не считаю, - ответил он. – И вообще выходи за меня замуж.
 - Да пошел ты на фиг! Я к Антошке хочу! – поделилась я очередным откровением.
 - У тебя это перманентно. Зато есть выбор – или он или Кид. – резюмировал на славу.
 - Ага! С ума сошел!? Не могу я… то есть, ну сам знаешь, но почему Антошка? Мы с ним дружим, да и потом, как я ему скажу, что он мне… что я… - запуталась я тогда в своих чувствах основательно и объяснить было сложно.
 - Сама виновата. – прибил меня снова.
 - В чем?!
 - В том, что не встречаешься с Антошкой.
 - Было время, да сплыло… ни черта не вернешь, да и потом…
 - Ну смотри сама…
 - Пойду Игорю позвоню, попробую объяснить…
 - Удачи! Нужна будет помощь – звони…
 - Оки.
Пришла с работы мать. Меркантильно, конечно, с моей стороны, никогда бы не могла подумать, что такие вещи могут меня ТАК расстраивать. А дело было в следующем. Как-то гуляя по городу, я увидела в одном магазине забавную кофточку, но денег с собой не было, я погрустила пять минут перед витриной и забыла. А потом как-то рассказала про нее матери. И вот пришла моя родительница и торжественно вручила мне эту чертову кофточку ярко розового цвета. Пошлого, мерзкого, режущего глаза! Я честно сказала, что мне надевать ее не с чем. А мать ответила, что красных не было, были другие цвета. И вот зачем в этой ситуации нужен ей мобильник ума не прилажу. Тут же вспомнила другую недавнюю историю со шмоткой моей мечты. Попался мне на глаза свитер именно тот о котором давно мечтала, тут же поинтересовалась у матушки даст ли мне на это денег. Она сказала, что да. Снимаю мне эту, как оказалось последнюю мою мечту с витрину и тут начинается! Мамаша как завопит:
 - На ней белесое пятно!
Мы с продавщицей честно офигели и попытались его найти, двух стоящих рядом тетушек я тоже к этому подключила. И только один из пятерых – это, конечно, моя мать, видел это чертово пятно. В итоге продавщица сама озверела и плюнула, убрав эту мечту идиота на место. Откровенно? У меня тогда чуть слезы из глаз не посыпались. Обидно было…Вот и сейчас… не то что обидно, больше противно. Захотел тебе человек сделать сюрприз и не хрена не вышло, потому как этот человек совершенно не знает, что тебе нравиться. И этот самый человек – твоя мать! Самый близкий… и так далее… Нет! Если Господу, или кому-то еще будет угодно, чтобы у меня была семья и дети, я никогда не буду строить свои отношения со своими детьми так, как моя мать. НИ-КОГ-ДА! Любовь, понимание, сочувствие, поддержка и все, все, все, все – что им только понадобиться. А не так… неуклюже.
А вообще, набор цветов у меня достаточно прост: черный, белый, фиолетовый, красный и любой бледный, хоть тот же розовый, но бледный… Эх…
Игорю я дозванивалась около часа. Когда он наконец, взял трубку я начала его методично изводить на тему Кида и Антохи, и как следовало ожидать меня не поняли. Ни в какую парень не хотел понимать, что я хочу расстаться, а мне уже просто надоело говорить мальчикам, что они мне надоели. Конечно, некоторых достаточно было только припугнуть моими садо-мазохисткими наклонностями или достать пару своих мозговых тараканов и они убегали сами. Как, например, Кид… вот черт!
После этого я добила Игоря тем, что состою в сатанинской секте, и там против моих встреч с ним. Вранье, можно сказать, святое. Но не прокатило.
Ладно, помучаемся еще…

Через несколько дней я дочитала Мураками и принялась слушать «Битлз», потому как у него очень часто по ходу действия звучат их песни. Игорь проколол мне язык. В результате диких болей от прокола, мой день варенья грозил накрыться медным тазом.
А буквально за два дня до оного умерла Светка. Как-то нелепо все получилось. Никогда бы не подумала, что будет именно так… Позвонила ей вечером договориться о встрече, а мать ее… Ну в общем, черт его знает, что произошло, видно ее просто достало все на этой планете. Не знаю, как у нее духа хватило на это решиться. Я не плакала, просто замкнуло одного из моих тараканов с именем «Светка» и все.
Бездник прошел в идиотизме. Говорить я толком не могла из-за проколотого языка. Потом еще Светка… все мы сидели в каком-то тумане, потом отправились в клуб, там я повстречала кучу друзей, немного развеялись. Был там и один из моих бывших парней.
 - Как Кид? – спросил он у меня.
 - Откуда мне знать? – видно лицо у меня недоброе, поэтому мы больше не общались.
Потом поехала к Игорю. По дороге вспоминала Андрюшку. Еще один довольно приятный персонаж. Мы с ним очень похожи, но я даже не стала делать каких-то шагов в его сторону, потому как посчитала, что если мы с ним переспим у нас изменяется отношения. Фактически, Антошка, Андрей и, где-то очень далеко на задворках души, Кид были для меня самыми дорогими людьми на свете. И именно этих людей не было на моем дне рождении. Но в этом я действительно виновата сама – могла бы и пригласить.
У Игоря меня не ждало ничего другого, как пошлый секс, поздравления маразматически, а стая взбесившихся тараканов рвалась наружу. Двинуть кому-нить по морде, поорать – вот чего больше всего сейчас хотелось. Услышать голос Антохи, ну или хотя бы Кида, пореветь…Ни черта не получалось…

Похороны Натки были каким-то тихими. Никогда еще не видела такой красивой покойницы. Она была похожа на гречанку и сейчас лежа в этом гробу, со своим строгим лицом, закрытыми глазами, бледной после морга кожей она была необычайно красива. Слишком красива…После того, как ее закопали ко мне подошел Денис – ее самая большая и к сожалению единственная и неразделенная любовь. Подошел взял за руку и мы пошли. Просто сели в какой-то кафешке и стали пить. Сначала в тишине, потом вспоминали смешные моменты, я ему рассказала про все ее истерики, когда он встречался с другими девушками, он рассказал про их ссоры Как-то все было просто и понятно. Без претензий. Тихо. Совсем вечером, я предложила поехать к Светкиной маме помочь убраться после поминок. Там уже никого не было и целую ночь мы втроем просидели вспоминая Светку, но теперь уже с ее мамой. И не было никакого неудобства, стеснения, опять все ровно, как будто так и должно быть. Потом помогли убраться в квартире и ушли.
 - Жестче ты стала – сказал мне Ден на прощание, - никогда так не делай, ладно?
 - Ладно… - и я пошла к дому, оставив его на автобусной остановке и ни разу не обернулась.
А дома завалилась спать.
Проспала целый день, а потом, дернулась погулять. Вечером снова пришла Шахи и что-то мяукнула. Точнее что-то конкретное. А тараканы мои рвались наружу. Не знаю, почему я решила, что мне пора попасть в психушку, но я так решила. Мне очень хотелось попасть в реальный мир, но никто не мог мне помочь и я подумала, что пора обратиться за квалифицированной помощью. Взяла Шахи за шкирку и утопила в ванной. Со слезами… никогда так не ревела. До того как разбудить мать исполосовала себя ножами. Бригада в белых халатах приехала незамедлительно. Аллах Акбар!
Вот так я и оказалась в белых стенах.
Там в этом мерзком покое, напичканная лекарствами и всякой терапией, я познакомилась с Владом. У него были такие же причины, чтобы попасть сюда. Иногда мы с ним трахались. Зачем? Без понятия.
Меня выписали, и я отправилась к Катьке. Чтобы понять попала я в реальный мир или нет. Долгое время мы просто ржали, пели песни, а потом Катька как-то напряглась, внимательно на меня посмотрела и просто сказала:
 - Кид погиб.
Тараканье мое взбесилось просто. Я медленно встала и вышла из квартиры, добралась до дома. Разбудила мать, взяла у нее денег. Пока я собирала рюкзак, она стояла рядом, а потом спросила:
 - Ты хоть вернешься?
 - Угу… когда найду реальный мир… - ответила я и закрыла дверь.
Я отправилась в полную пустоту, искать покоя в своей голове, кто знает, что случиться со мной в пути и где я окажусь, но пока для меня это единственный истинно верный путь. Сердце переполняла радость движения, радость предвкушения новых открытий, новых знакомств. Я отправилась искать храбрости, чтобы смотреть другим людям в глаза, чтобы не бояться говорить «люблю» тем, кто это действительно заслуживает по моему мнению. Возможно, это будет долгий пусть, возможно, длиной во всю мою жизнь. Но так будет честно по отношению ко мне и к тем, кого я люблю.