Присвоения

Maritta
- Ты понимаешь, что ты делаешь?
Я не успела разглядеть. Женщина появилась на какую-то миллисекунду. В комнате пять или шесть устройств, способных воспроизводить звук. Женщина расползлась по динамикам. Ее голос. Slightly tacky. Немножко липко.
- Ты понимаешь, что ты делаешь?
Эти пять слов не могут существовать в такой последовательности. Кот Ш в картонной коробке, как ты там поживаешь? Голос редкоземельных металлов. С какими-то щелкающими птичьими нотками. Я проверяю выключатели. Нормально. Off.

У зеленой доски стоит профессор Айзенберг с кусочком мела.
- Некоторые забавные существа не молчаливы.
Голова профессора покрыта пушистыми белыми волосками. Распахивается дверь, входит опоздавший студент. Молча проходит в конец аудитории, садится за стол, с шумом двигая стулом. Порыв сквозняка из открывшейся двери сдувает клочки волос Айзенберга вместе с присохшей к ним кожей. Никто не смеется. Вся эта мерзость кружится по комнате. На голове профессора явно видны многочисленные черные точки. Мы больше никогда ничего не узнаем о ТЕХ забавных существах.

Откусывая печенье, операционистка нажимает Send. Сто тысяч долларов ушли со счета ста тысячам получателей. Завтра она узнает, что сделала ошибку, и деньги ушли «не_туда».
- Ты понимаешь, что ты делаешь?
Операционистка отпивает кофе из чашки. Улыбается своему отражению. Она никогда не видела больше двух стодолларовых бумажек вместе.

Поезд подъезжает к маленькой станции. На платформе стоят обычные люди, темно-серые люди, которые обычно стоят на железнодорожных платформах. В руках этих людей – мягкие игрушки. У каждого человека на платформе в руках огромные синтетические звери ярких неестественных расцветок. Маленьких тоже много, они торчат из карманов или из сумок синими и розовыми головами. Такая станция действительно есть, где-то между Москвой и Минском. Там рядом завод, выпускающий мягкие игрушки, которые местное население продает проходящим поездам.

Присвоения. Совершенно я зациклилась на этих присвоениях. Здесь приходится соглашаться с этой теткой в динамиках. Есть такие полиэтиленовые мешки, которые спаяны в ленту по 100 штук, лента закатана в рулон и продается рублей за 40-50. Да, наверное, это она. Идет в библиотеку с таким мешком и перетряхивает книги. Она собирает категории, чтобы потом высыпать их мне в уши. Тяжелая кропотливая работа. Сама я туда не пойду, хотя иногда так хотелось бы знать. Вот, и все эти обломки влажных коричневых листьев сыплются сверху, такие… слайтли тэки. Теряется ощущение холодной обливающей воды, холодного гладкого камня. И приходится перезагружать компьютер.