Тишина

Анна Ландерс
Песни: Стbллайф-Тишина
Фикшн: Пауль

Тишина

Я зажег свечи. Зачем? Просто ради тепла, для всех брошенных и униженных, я попытался представить, сколько слез пролилось за этот год, не получилось, сам расплакался. Как это нелепо, слава Богу, что никто не видит. Взрослый, сильный, серьезный, а руки его дрожат и глаза мокрые. Меня не радуют эти свечки, я привык к другому огню, а его не стало. У меня стоят розы, бардовые, бархатные, но с темными сухими пятнами. Как мое тело, как моя душа. Я так стар, но всеже не смог повзрослеть...так и остался подростком, либо постоянно смеюсь, либо плачу как сейчас. Почему мужчинам не принято дарить розы? Я бы так хотел, глупо, просто смешно, но ... Я не дождался, пошел купил букет сам себе. САМ СЕБЕ-это применимо ко всему, что я делаю последнее время.
Хочется музыки, но вся музыка последнее время вызывает у меня тягостные воспоминания, самые дорогие и лучшие воспоминания. Музыкант не может слушать, как все, он видит музыку. И я тоже, но я так не хочу, я больше не музыкант... нужно его в себе убить.Убить музыканта!. Какой беспорядок кругом, столько дисков, так много и нет ничего, что б успокоить меня. Хоть это, какая-то ***, совершенно бездарная и неинтересная группа, никто не дотягивает, все лажают, семплы - дерьмо, полная белиберда, вот Мы помню... ТАК!!! МОЛЧАТЬ...ТИШИНА!!!!!!!!!!!
Нужно мне пойти покататься. Ветер сегодня сильный, снег, да и машина у меня хорошая, и мне ее не жалко.
Увидел свое лицо в зеркале, и нет в нем ничего такого. Как и остальные. И теперь действительно как все, раньше был (как сказать с меньшим пафосом) рок-звездой. Так, как я сделал тогда, делают только рок-звезды...
Я включил "Пантеру", завелся и погнал, даже не погнал, полетел. Ветер толкался в мои стекла, а мне было даже все равно, что я ничего не видел впереди. Ничего......
Под собственный демонический хохот я влетел в мусорный контейнер, предположительно. Мою машину хорошо покидало, и меня в ней, непристегнутого. Пару секунд я был счастлив, потом минуту рад, затем была тишина и боль, что-то неизвестное врезалось мне в руку на сантиметр. Нежиданная вспышка энергии сменилась спокойствием и равнодушие, раньше это происходило не так быстро. Я выбрался. Район был знакомый, здесь жил мой близкий друг. Конечно Крис.
Мне хотелось пойти к нему, хотелось что б он меня выставил, сказал что-то с своем репертуаре "Крышу ремонтируй" или "Пить меньше надо"..и все подобное неоличающееся оригинальностью, но настолько выводящее из депрессивного транса. Я хотел слышать его грубый и громкий голос.
Он живет а большой старинной вилле, скорее даже особняке. Огромном, но на большую половину пустующем. Это все лень хозяина или его занятость, но жилые только две комнаты на втором этаже, еще ванная и кухня. В остальном доме грязно и холодно. Старая мебель кое где, а так только пустые комнаты...
Я дополз по сугробам ,придерживая окровавленное плечо . У него горел свет, но открывать он видимо не собирался. Я был настойчив, как я мог уйти и не быть обруганым, как я мог лишить себя такого кайфа, я так и звонил, его провоцируя и замирая от наслаждения и осознавания своей сволочности .
Он открыл и я был...
был ли я разочарованн? Я увидел его вполне спокойный взгляд и не расстроился, мне самого себя сложно иногда понять. ОН впустил меня, проводил на верх, усадил в кресло, сам сел напротив и ничего не стал спрашивать. Он же был не такой тупой эгоистичный идиот, как я. Он знал обо мне намного больше чем я сам...
Мне было спокойно с ним, надежно и уютно. Я ведь любил его, и он меня. Мы оба об этом знали, но зачем это как то проявлять и доказывать. Так же просто, как любили друг друга и все стальные из нас, с неприязнью, но сильнее, чем родных братьев... Как это странно.
Часто мы были вместе, как сейчас. Я всегда что-то говорил он слушал, единственный, кто слушал или мы просто смотрели друг на друга.. Я мечтал, что бы именно он подарил мне розы, Боже какая групость. Мы всегда позволяли себе много выпить, и скуривали по две пачки за ночь..потому что в основном молчали, а когда молчишь, что-то нужно делать.
И этот раз не был исключением, только все было не совсем так. Лучше. Он заботливо помог мне снять верхнюю одежду, потому что боль высосала все мои силы. Обработал и перевязал мою рану. Я не мог и не хотел что-либо говорить, обьяснять. Мне доставляло удовольсвие смотреть в его голубые глаза, неестественно светлые... Я смотрел на него и понимал, что это уже все, и понимал, что он это тоже знает... Путешевствие должно закончиться когда-то. И никто из нас не в силах его прекратить, только судьба.
- Кристоф, прости меня. Мне было хорошо с тобой все это время. Я вел себя, как последний ублюдок, я жалею об этом. Это было самое лучшее время в моей жизни. Время, которое я провел с вами -... Но я не жалел, жалеть было уже не о чем. В памяти оставался пьяный смех, стихи, наша неповторимая музыка и счастье людей, много много счастья, которое мы принесли людям. Он кивнул мне и отвел в спальню.
Утром меня не стало. Как будто ничего не было. Мы вели себя так всегда по утрам, даже когда играли вместе. Я пошел посмотреть, что стало с моей машиной, с сигаретой а зубах. Были разбиты фары, помят бампер, но я не заметил, что и бак был пробит. Я кинул окурок и ...