Плавники вновь актуальное

Драгунская
Лиза была двадцатидвухлетней девушкой. Все считали, что ей максимум восемнадцать лет. Соседи думали, что она не спит по ночам, а с первым лучом солнца засыпает на весь день. На самом деле Лиза, как большинство нормальных людей, спала в темное время суток и бодрствовала в светлое. Лиза давала взаймы своим друзьям деньги, продукты, постельное белье и иногда канарейку. Друзья обвиняли ее в скупости и несговорчивости. Родители ее не раз упрекали: «надо учиться, деточка, а не бездельничать!» Лиза училась в двух вузах на дневных отделениях и работала лепщицей пельменей…

Вчера Лиза ходила к доктору. Он долго не спускал с нее глаз.

- Хорошо, тогда посчитай от ста через три в обратном порядке. Ну?
- …
- Ну же, пожалуйста: в обратном порядке, через три…
- Сто, девяносто восемь, девяносто пять, девяносто два, восемьдесят девять.
- Умница. А теперь попробуй еще раз с начала.
- Сто, девяносто семь, девяносто четыре, девяносто один, восемьдесят два… Еще?
- Нет, спасибо. Теперь все хорошо. Садись, где тебе удобней, и рассказывай, что произошло.

Проигнорировав стул, кресла и диван, Лиза забралась на подоконник с ногами:

- Я видела рыбку в ванне, когда мылась… Она сначала плавала, плавала… туда-сюда… в воде – быстро-быстро. А потом уплыла туда, вниз, в канализацию…
- Подробнее, как эта рыбка выглядела? Какого она была размера?
- Ярко-красная, почти малиновая… Нет! Даже бордовая!..
- Как кровь? Это был сгусток крови?
- … совершенно изящные плавники, овальные бока. И острые лапки.