От автора

Magnum
Много лет назад появилась весьма необычная книжка - "Физики шутят". Несколько позже - "Понедельник начинается в субботу. Сказка для научных работников младшего возраста" А.Стругацкого и Б.Стругацкого. Обе эти книги стали раритетами. Сколько уже лет прошло, а их читают и читают! Вот тогда-то автору и пришла в голову мысль взглянуть на такого рода события глазами шестилетнего пацана! Тем более, что так оно и было в действительности: прототип моего персонажа в 1941 году вместе с родителями - эмигрантами из Эстонии, оказался в Москве. Правда, его отец довольно скоро, как это было принято в те годы, отправился в места более отдаленные. Но Эрни и вправду некоторое время ежедневно пребывал на территории некоего НИИ. Об этом и пойдет речь.
Конечно, дотошные читатели несомненно обратят внимание на некоторые "нестыковки". Так, в 1947 году Ада Якушева, конечно же, еще не написала "Ты мое дыхание...", системы жизнеобеспечения для пилотируемых космических аппаратов тоже начали разрабатывать несколько позже, а передача "Радионяня"... ох, до нее еще было более десяти лет!... Но могу точно сказать: почти все, что тут написано, действительно БЫЛО!
Вот так и родился этот жанр - "мемуары для детей среднего, старшего и преклонного возраста".
А здесь http://magnum.sitecity.ru повесть опубликована с иллюстрациями и звуковыми клипами.
Здесь http://magnum.sitecity.ru/pshop_1806092708.phtml можно купить эту и другие книжки в "бумажном" варианте.

С почтением,
Ваш Magnum