Сказка про феечку

Илья Намеялов Юе
  Между домов, украшенных мозаикой окон, и пепельными сугробами шумно, разбрызгиваясь прямо на проезжую часть, текла толпа. Маленькая феечка бежала против течения. Маленькая феечка опаздывала. «Надо, надо успеть!», - думала она, подбирая на бегу путающийся подол невероятно длинного, прозрачного бирюзового платья, - «А времени осталось два поворота и аллея!» Прохожие были слишком заняты, чтобы замечать её. Все свято чтили заповедь, данную им ещё в детстве: всегда смотреть себе под ноги. И, кутаясь в тяжёлые серые одежды, они чувствовали только внезапный порыв ветра, а те, кто тайком верил во «что-то такое… ну, не такое», ещё и запах жасмина. А маленькая феечка бежала против течения их мыслей, мимо окон -  кадров из жизни образцово-показательных семей -, не оглядываясь на пугала, зачем-то выставленные в витринах.
 Весь город пролетал перед её глазами, полосами размазываясь по стенкам убегающему назад времени. Те, кто жжёт ещё не родившиеся сказки – мимо, любители химических грёз – тоже мимо, смешавшие искусство со соей личной грязью, девочки с голубыми волосами и напудренные мальчики, стая воронов и охотники до крови – мимо, мимо, мимо… А вместе с ними юноша с такой возможной свадебной фотографии, афиша с её именем, след маленькой ножки на песке истории…
 Ветер играл с её шлейфом. Он накидывал людям на глаза полосы бирюзовой ткани, и они видели замки и драконов в облаках, ловили взглядом пушистых солнечных зайцев. А листьям очень понравился цвет её волос, поэтому они тоже решили стать золотыми. Потом они увидели птиц и захотели улететь с ними на юг, но птицы умели петь специальные лётные песни, а листья не умели, потому и падали.
  Осыпались последние песчинки, но она уже стояла на набережной. И в небе над морем вспыхнула огромная, яркая радуга. Заполнив полнеба, цвета мерцали, как мерцает снег в детских воспоминаниях. Радуга плыла, радуга пылала закатом, утонувшем в бокале вина, рыжим костром, солнечным золотом, изумрудом кошачьих глаз, голубым лепестками племенных лилий Брэдбери и, уходя в воду, сияла таинственной синевой глубин, билась фиалковыми волнами о набережную. Брызги падали на волосы и одежду маленькой феи и застывали цветным бисером. В её глазах отражалась Красота.
- Сделай так, чтобы они понимали меня – и они увидят.
- Сделай так, чтобы они поверили – и я вернусь, - ответила волшебнице радуга и упала на город дождём.
  …Девушка шла по набережной и куталась в серое бесформенное пальто. Сутулые плечи, бледное, уставшее лицо, пугливый взгляд. И только те, кто тайком верил во «что-то такое… ну, не такое», замечали бирюзовый подол, мелькнувший из-под тёмного сукна.