Вечер

Ингви
Я готовлюсь есть арбуз. Арбуз довольно-таки велик – 13 кг. Зеленый, с черными полосами и желтой залысиной. Или наоборот – черный, с зелеными полосами. Черт его разберет. Лишь залысина неизменно желтая.
Я беру арбуз в руки. Холодный, потому что из холодильника. Кладу на поднос и режу на крупные доли. Арбуз надрывно хрустит и кровоточит. Так, двух долей достаточно. Затем обрезаю мякоть от корок. Корки тут же выбрасываю, чтоб не слетались мухи. Мякоть режу на небольшие куски. Укладываю в глубокую тарелку. Беру вилку. Иду за комп.
Передо мной на столе тарелка с арбузной горкой. Начинаю поедать арбуз. Вилкой. Чтоб не пачкать руки. Не люблю, когда руки липнут. Одновременно читаю ваши дневники. Не все, только самые интересные. Чтоб подстать арбузу.
Если поближе присмотреться к куску арбуза, можно заметить у него сеть тонких прожилок. Они становятся светлее у бледной границы, что ближе к корке. Вглядевшись еще пристальнее, в куске можно заметить пузырики, придающие ему сходство с фрагментом недавно изъятого легкого. Первые куски ем жадно, последующие – чинно и важно.
У арбуза есть косточки. Их не очень много, но иногда приходиться отворачиваться от ваших дневников и выплевывать косточки в тарелку. Они черные, твердые и прежде, чем затонуть в арбузном соке, скопившемся на дне посуды, хрустально стучат. Среди черных косточек иногда попадаются белые. Они мягче черных, и не стучат перед тем, как пойти на дно. Кажется, парочку из них я прожевал и проглотил.
И вот горка арбуза съедена. В тарелке розовая жидкость с черными и немногочисленными белыми косточками на дне. Минутку… 78 черных и 9 белых. Итого 87 косточек. Я долго смотрю на них. Я гоняю их вилкой. Я заставляю их смешиваться и взбираться друг на дружку. При этом я стараюсь, чтобы белые были сверху. Натешившись, я встаю, осторожно беру за края липкую тарелку и швыряю ее в стену. На свежих обоях огромная красноватая клякса, струйки стекают на пол. Вилка, вращаясь, пролетает мимо уха. Косточки, вместе с осколками, рикошетом произвольно рассеиваются по полу.
Но вот что интересно: из черных семечек лишь три остались висеть на стене, а из белых – пять.
Я за белых. И за число пять.

А вы?..