полет

Люблю
-Отстань, ты мне надоела. - крикнул он, отбиваясь от нее руками. - Если ты еще раз попробуешь ударить меня...
-Ну, что? Что ты сделаешь? - в ответ крикнула она, и ударила его еще раз. На его щеке отпечатались все пять пальцев. Искры полетели из его глаз, они налились слезами и кровью. Он готов был ударить ее всей силой, но не мог, ведь она была ему почти матерью, которую он потерял, будучи еще ребенком. Отец уехал на заработки, так что он жил с сестрой, которая была на лет десять старше него. Ему же было 16. Мать он почти не помнил, лишь во сне она являлась ему  в чем-то белом, блестящем. Она, как тогда гладила его по голове и говорила те сладкие слова: ” Спи спокойно, сынок...”
Почувствовав этот удар, он отбрыкнулся от сестры и выбежал из дома. Он шел, но куда? Ноги несли его,душа рвалась на свободу. Ком в горле душил его, он хотел крикнуть во весь голос, но нет, нельзя. Постепенно его шаги стали быстрее и быстрее. Он стал бежать, и вот, он оказался у пропасти, у ущелья, находившегося неподалеку от дома. Единственная мысль бродила у него в голове: ”Стану птицей, свободной, буду летать...” Он раскрыл руки, кончики пальцев ног чувствовали землю, он представил себя птицей и...
-Мама,я лечу к тебе! - крикнул мальчик и полетел.Эти секунды казались вечностью. На душе у него было спокойно, он был свободен.