Дежавю

Владислав Коробейников
Молодая девушка сидела в кафе и плакала.
Очередной парень бросил её. Или же она послала его куда подальше.

«И он считает свидание со мной банальностью» -думала она, -«Всего лишь не принес цветы и не поцеловал!!!».
«Сразу надо было с ним кончать, он мне сразу не понравился» - проносились мысли в Аниной голове, -«но ведь что-то в нем было…Только вот что??».

 В это время к ней подошел официант и спросил, будет ли она заказывать что-нибудь.
Аня, промедлив, коротко ответила, что одного кофе будет достаточно.

«Действительно, что я нашла в этом Нике? Вроде бы и обычный парень, как те, что сидят за дальним столиком…Шутки шутят, наверное про своих подружек…Вот гады!!!»-и подумав об этом, она чуть не сбила чашку с кофе, которую принес официант.
«Что же теперь делать?? Ну не вешаться же из-за какого-то парня, который оказался не так романтичен как ожидалось!».

И тут Анна стала вспоминать всех своих парней, с которыми она встречалась
по-серьезному. А таких, по своему лучших в своем роде, было примерно четыре штуки.
Все четверо были высокими брюнетами, хотя Ане преимущественно нравились блондины.

Серьезно встречаться с парнями она решила лет в шестнадцать.До этого все её «ужимки и прыжки» оканчивались либо ничем, либо кратковременным удовлетворением от встречи(только встречи).
В Аниной телефонной книжке имелось множество номеров, которые она брала для того, чтобы по ним почти не звонить.

Самое странное в её жизни было то, что с различными парнями она была всего лишь один год. В один и тот же день и месяц либо она либо он разрывали отношения.
Потом они даже не звонили друг другу. Незачем было это делать.

Аня уже привыкла к такому образу жизни.

«Как все просто-познакомиться с парнем.Почти ничего не надо, кроме милой улыбки, приятной внешности и капельки мозгов, чтобы сразу не пойти в постель».
 
В этот момент к её столику подошел молодой человек, лет восемнадцати- девятнадцати,
как раз той самой внешности, которую любила она. Незнакомец попросил позволения присесть. Аня коротко кивнула головой.
 «И зачем ему это надо??»- подумала она.

-Прости, забыл представиться…Меня зовут Фима.
-Значит Ефим…ну здравствуй Ефим.Что тебя привело ко мне??
-Нуу..Тебе правду сразу сказать??Я думаю сразу…Дело в том что  мы с друзьями поспорили, насчет того, кто с тобой познакомится первее.

В голове у Ани созрел интересный план.
 
Таак, Значит поспорить решили??!!-громко сказала она, быстро поворачиваясь к столику, где сидели друзья Фимы.
Похоже пари я не выиграл…-тихо сказал Ефим, - но познакомиться с тобой можно???.

Да ладно, это я так их пугнула, чтобы тебя не звали, да и сами не подходили-весело сказала она.
-Кстати а меня Аней звать.
-Приятно познакомиться, меня все зовут Ефим.
-Взаимно…

Разговор завязался неплохо.
Оказалось, что они живут рядом, в одном доме, в соседних подъездах. И что номера квартир у них почти одинаковые, у неё 79, у него 97.
Также они выяснили, что учатся они в одном универе и на одном факультете, только Аня была на третьем курсе, а Фима на первом. 
Да и музыкальные предпочтения у них были одинаковые. Также как и  имена.

"Интересно, а сколько времени будет длиться этот роман.Хорошо бы подольше или...навсегда"-промелькнула мысль в голове у Ани.

"Как в странном сне. Либо это подстава, либо самое желанное совпадение которое может быть в жизни"-синхронно вспыхнула эта мысль в голове у обоих.

К концу разговора и Фима, и Аня стали перестали обращаться друг к другу на «вы», и в разговоре  стали проскакивать нотки нежности.

«Анечка…позволь называть тебя так…оставь мне твой телефончик» -тихо и просительно сказал он.
«А он неплох…и мне это нравится»- подумала она.

«Записывай…но оставь мне свой номерок» - она продиктовала номер мобильника и записала его номер.

Аня тихо проговорила: «Уже поздно, я, пожалуй, пойду».

Постой - тихо сказал Ефим.
Он нагнулся и поцеловал галантно руку девушки.

Аня мило улыбнулась, и ,подмигнув, пошла к выходу.
Она тихо повторяла его имя, и перед самым выходом обернулась и сказала:
«До скорой встречи…».

«А жизнь налаживается» - синхронно пролетели мысли у обоих.

Когда Фима подошел к столику, он услышал восторженный возглас одного из друзей:
«Ну ты даешь!! Такую девчонку подцепить…»