Сирота

Жюли
Жила-была круглая сирота. И не было у этой маленькой девочки ни одной родной души на всем белом свете.
С самых ранних лет она боролась за свое существование в одиночестве, полагаясь только на саму себя. Так и жила она, побираясь на улицах большого города, ночуя на чердаках и в подвалах. Питалась объедками и одевалась в обноски, которые отдавали ей добрые люди.
Но она всегда тянулась к знаниям: изучала разные науки по учебникам, читала книги, газеты и всегда носила с собой радио.  Слушала новости, чтобы быть в курсе всего, что происходит в мире, слушала радио-спектакли, симфоническую музыку, оперы. Для своего возраста она была хорошо образованной, не смотря на то, что никогда не ходила в школу.
 Часто по вечерам, если было не очень холодно, и не шел дождь, она бродила по улицам и с интересом разглядывала витрины дорогих магазинов, заглядывала в окна ресторанов и квартир, представляя себя на месте людей, которые носили дорогие одежды, ели в дорогих ресторанах и жили в уютных квартирах в хороших домах.
Но она не завидовала их деньгам, их успеху. Это отвлекало ее от повседневных забот о пропитании и ночлеге, это скрашивало ее существование, было для нее своего рода развлечением. Единственное, о чем она мечтала, это иметь близкого человека, какое-нибудь сносное жилье и нормальную работу.
Каждый день она подрабатывала моя полы или посуду в разных местах, то тут, то там. Этим она зарабатывала деньги, которых хватало на то, чтобы несколько раз в неделю ходить в баню и на разные мелочи. Лишь изредка она позволяла себе переночевать в недорогой гостинице или вкусно поесть в кафе. А все ее вещи помещались в небольшой рюкзачок.
Когда ей исполнилось 18 лет, она решила отправиться путешествовать по миру. Тайком пробралась на большой океанский лайнер, который вскоре отплывал. Она спряталась на кухне в кладовке. Когда судно отчалило от берега, ее вскоре обнаружил шеф-повар. Он сжалился над бедняжкой, услышав ее печальную историю,  и разрешил ей остаться и работать на кухне.
Он поселил ее в каюте для обслуживающего персонала, приказал выдать ей униформу. Она работала с утра до вечера посудомойкой – ей было не привыкать. Но она была несказанно счастлива, поскольку у нее была теплая постель, ванна и вкусная еда. А по вечерам она выходила на палубу и любовалась закатом и искрящимися волнами.
Вскоре корабль причалил к первому порту на своем пути. И шеф-повар позвал Анетту (так звали нашу сироту) сойти на берег и купить ей кое-какую одежду, чтобы ей не стыдно было показываться на людях на лайнере. Они целый день ходили по магазинам, он купил ей много разных красивых нарядов. В одно из платьев она переоделась прямо в магазине. Потом они зашли в парикмахерскую, где ее подстригли по последней моде. Теперь она стала похожа на настоящую красивую женщину.
Возвращаясь на корабль, они встретили капитана, молодого, красивого, стройного черноволосого мужчину. Он влюбился в Анетту с первого же взгляда, в ее ангельское лицо, в ее большие голубые глаза и в ее лучезарную детскую улыбку. И спросил шеф-повара, который был его лучшим другом: «Скажи,  друг, кто это рядом с тобой? Откуда такая красавица?» Тот не решился рассказать правду и ответил, что она его племянница, что он взял ее с собой, чтобы показать ей мир. А поскольку он назвал ее своей племянницей, то ему пришлось освободить ее от всякой работы на кухне с этого момента.
Анетта тоже сразу же влюбилась в капитана, в его доброе мужественное лицо и в его мягкий голос. И они стали проводить вместе почти целые дни.
Он показывал ей корабль, брал ее с собой на капитанский мостик, отправлялся с ней в путешествия по городам на целый день. А по вечерам они вместе любовались закатом. Кроме того, он знакомил ее с отдыхающими. И каждый раз он поражался ее уму, интеллекту, как красиво и грамотно она умеет говорить, какие глубокие мудрые мысли посещают ее юную голову.
Вскоре он сделал ей предложение руки и сердца. И тогда она не смогла больше скрывать от него правду и рассказала ему все о себе. Он долго не мог поверить в ее рассказ, но не оттолкнул ее, а полюбил еще больше.
Они сыграли свадьбу прямо на лайнере, в открытом океане. Жених и невеста как будто сошли с картинки: он в белом капитанском кителе, а она – в ослепительно белом платье с длинной-предлинной фатой.
Как и до свадьбы, после он также красиво продолжал за ней ухаживать и смотрел на нее как на королеву.
Первое время она сопровождала его в морских круизах, была своего рода хозяйкой корабля. А через девять месяцев она подарила ему двух прекрасных девочек-близняшек и не смогла больше путешествовать с ним. Она растила детей на берегу в их прекрасном большом доме.
И каждый раз, когда он отправлялся в плавание, вся семья ждала его с нетерпением. А когда он возвращался домой, то всегда привозил детям разные заморские вкусности и игрушки, а любимой жене дорогие подарки.