Новая жизнь - 2 или Первое задание

Шляхтина Евгения
                Жизнь после смерти.

-Где мы?
-Даже не спрашивай, потому что я не знаю.
Вокруг был совсем другой мир, и  именно поэтому девочки так удивились, они не помнили ничего кроме своей смерти. Вдруг Анна и Нина поняли, что они снова вместе и крепко обнялись.
-Я думала, что никогда больше тебя не увижу, - сказала Аня.
-Я тоже. Я так рада, что мы снова вместе, - так же говорила Нина.
-Только, что мы тут делаем? – Анна перебила весь момент этой трагичности.
-А действительно, мы должны от суда выбраться. Подожди, здесь что –то весит.
Там была памятка, в ней говорилось, что это рай и как себя там надо вести. Аня и Нина прошлись по всем им выделенному участку и где – то вдалеке заметили домик, они этому очень обрадовались.
-Я себе такой рай не представляла, - заметила Анна.
-Конечно, если в аду котлы с газовыми плитами.
-Правда?
-Да, правда, наверное, все они решили обновить свою технику. Смотри, телевизор, давай его включим, это ведь наш дом, не так ли?
В телевизоре шли новости, только не человеческие, а вместо корреспондента было какое – то существо, оно сказало: «Мы подходим к дому наших новых друзей и товарищей, они только что прибили! Но они не простые, они дождались приезда инопланетян, бывали в параллельном мире. И самое главное: Нина (одна из них) побывала в АДУ!!!»
-Что происходит?! – закричали Анна и Нина в один голос.
В дверь постучали. Нина быстро закрыла дверь.
-Вот еще одна памятка, - сказала Аня.
«Официальное принятие в рай состоится сегодня в 6.30 по местному времени». Уже было 4.30, и девочки начали рассматривать дом.  Аня и Нина нашли свои старые комнаты вместе с гардеробом, потом они стали немного прихорашиваться, как в старые добрые времена еще до всех этих бесконечных погонь.  Как хорошо было посмотреть на все это чудо жизни, вернее, загробной жизни. Нина почувствовала себя немного не по себе, ведь она побывала в разных мирах, «загорала» на берегах ада, а теперь рай! Кого бы это не свело с ума, особенно девочку еще с не полностью сформировавшейся психикой. Аня в этот момент отнеслась ко всему более спокойно. В назначенное время девушки вышли на улицу и увидели много доброжелательных существ, которые смотрели на них и чего – то ждали. На душе у Ани и Нины сразу стало тепло и спокойно, они встали на дорожку.
-Хотите ли вы быть в раю, - спросила у них какая – то женщина.
Девушки начали думать. Нина решила не отвечать, а предоставить это право Ане, ведь она была абсолютно уверенна, что ее подруга сделает правильный выбор и останется в раю, где тепло, спокойно и тебя любят.
-Я хочу обратно к живым существам, мое время не пришло, - резко, четко и решительно ответила Аня.
-Что?! – Закричали все в один голос, включая Нину.
-Я буду на земле, отпустите меня.
-Это не тебе решать, - сказала Женщина.
-Тогда зачем Вы спрашивали? Отправьте меня обратно, я здесь не останусь больше, поговорите с высшими инстанциями.
Женщина повела за собой Нину и Аню, стало сразу заметно, что такой практики у нее еще не было.
-Посмотрите на нее, она не хочет здесь быть! – Обращалась она к кому – то. - Не могу поверить.
Они общались на странном немом языке так, что девочки их не могли слышать.
-Ты тоже не хочешь здесь быть? – спросила женщина у Нины.
-Я бы хотела быть ее ангелом – хранителем.
-Что ты меня бросаешь? Как ты можешь после всего, что я для тебя сделала?! – Анна не хотела верить своим ушам.
-Мы все поняли, идите домой.
Девушки вышли из кабинета, а Аня по дороге недоумевала.
-Как могла со мной так поступить, мы ведь столько пережили? – Спросила Анна у Нины.
-Мое время пришло, но я хочу с тобой остаться вместе.
-Ничего себе «вместе». Я тебя не понимаю… Твое время не придет, если ты этого не захочешь, всего можно добиться своими усилиями.
-Я должна…
-Ты ничего никому не должна кроме меня! – Аня со слезами на глазах убежала в неизвестном направлении. Она забежала на чистое облачное поле и крикнула: «За что ты так со мной!!!»
-Так должно быть, - сказал кто – то. Анна обернулась и никого не увидела. – Ты меня не видишь, я у тебя в голове. Отпусти ее, она будет всегда с тобой, ты же знаешь.
-Подождите, а какой смысл, почему мы существуем…
-Нет, я тебе не скажу.
-Почему?
-Всему свое время.
-Так значит, все идет своим чередом, и все что ни есть к лучшему?
-Ну, не все… да, так.
-Ну, я пойду. Мне еще надо многое сделать.
-Иди, иди.
Аня не могла поверить, что она слышала Бога! Ведь не каждому доводилось такое услышать, но, в принципе, рай и рай, и не то услышишь. Нина, наверное, видела дьявола, хотя, кто знает. Анна зашла в дом и быстро подошла к Нине.
-Я на тебя не сержусь… Я, конечно, понимаю, что я занудна, что, возможно, тебя надоело со мной возиться и хочется отдохнуть…  Я приму и прощу любое твое решение, даже если мне это совсем не нравиться.
-Я буду с тобой, только если ты захочешь.
-Нет, это твое решение, и я не буду вмешиваться. Давай посмотрим новости.
Девушки включили телевизор и обомлели. В новостях показывали ангела, и он рассказывали про Аню: «Единственная девушка, которая отказалась быть в раю! Чего она хочет добиться…».
-Запри  дверь! Ладно, завтра я спущусь.
-Сегодня я пройду посвящение в ангелы - хранители  и отправлюсь с тобой. Все будет хорошо, не волнуйся, кстати, тебе прислали сообщение. Подойди к Малому Дому, чтобы обговорить все детали с Женщиной.
-Стой, а ее так и зовут.
-Да, я тоже удивилась. Я уже познакомилась с одним хранителем, ее зовут Ада и она не из наших краев, «но рай он и Африке рай» и Ада обещала мне помочь в моей новой работе. Я могу только пожелать удачи, тебе пора.
Женщина говорила с Аней, о том, куда бы она хотела попасть. Анна хотела попасть на свою родину, но на Земле ничего не получиться. Только ее пошлют не туда, где она обычно была, и Анины дела отправят из бывшей школы в новую. Ей было грустно, что Нина с ней не поедет, но они все же остаются друзьями.
Настал день отправления с небес на землю, и Аня спустилась и ожила заново: сердце снова забилась, в жилах потекла кровь. Это неописуемое чувства новорожденного, который обычно никто не помнит. Жизнь который раз началась заново, еще даже не исписала одну страницу, а нужно начать новую, ведь это судьба или что – то странное и непонятное.
-Ты здесь?! – Закричала Аня, вызывая Нину.
-Всегда с тобой.
В воздухе появилось 2 расплывчатые фигуры.
-Это та самая Ада. – Представила Нина своей подруги другого ангела.
-Привет. – Поздоровалась Аня с Адой.
-Привет.
-Она когда - то тоже погибла, хотя вы еще успеете побеседовать. Это твой дом?
-Да. Там вся твоя аппаратура, я попросила ее перевести. Сейчас июль и много времени до начала учебного года. Может, пойдем выпьем чай.
-Хорошо, что хоть что – то из жизни осталось.
-А вы можете пить?
-Особого сильного вкуса мы не чувствуем, - сказала Ада, - но с удовольствием с вами пойду.
-Вот и отлично.
Девочки стали, не спеша, пить чай с печеньями, как нормальные люди. Только Аню смущало то, что их не совсем четко было видно, но она стала привыкать. Нина и Ада рассказывали про свою жизнь, а Анна иногда у них что – то спрашивала.
-А разве вам разрешается быть на виду? – Спросила Анюта.
-Бывает, ты – исключение и первый человек, который вышел из рая. Конечно, все оставались там по собственной воле… А Нина первый человек, который вышел из ада и попал в рай… Честно говоря, вы такие странные!
-Да, это точно! Мы видели инопланетян, разные космические корабли, Нина восстановила философский камень.
-Супер!!! А это правда?
-Конечно.   
-Извините, что – то я засиделась. Мне надо присматривать за своими шалунами, но хотя они и меня ни разу не видели и не знают даже о моем существовании. Работа, есть работа. Пока!
Ада незаметно исчезла.
-Идем смотреть твой дом. – Предложила Нина.
Дом был такой же красивый, как и остальные. Нина и Аня уже привыкли жить красиво, поэтому они и не думали, что могло быть иначе, хотя жизнь очень сложная штука. Нина увидела спальню и очень расстроилась.
-Что это? – спросила она.
-Если ты захочешь вернуться, то знай, я всегда буду ждать. Кстати, я заметила, что у Ады есть крылья, а у тебя нет.
-Я их еще не заработала, может, через пару лет они у меня будут. Я вообще неопытная в защите и сохранении жизни. – Пошутила Нина. -  Честно говоря, я не хочу на тебе экспериментировать.
-Я тебе верю. Ну что, идем дальше… То есть я иду, а ты проплывай, а бывает так, что у вас появляется… ну, это самое, - растерялась Аня - тело?
-Не знаю, но это очень интересный вопрос. Я обязательно спрошу у других, а у тебя как дела?
-Да не и как, хотя… чувствую себя, как новорожденный, в принципе, я он и есть в каком – то смысле, –  улыбнулась Аня.
-У меня тоже такое было, только тело осталось старое.
-А почему ты осталась там?
-Я подумала, что если еще проживу, то ада мне не избежать. - Тоже                засмеялась Нина. - Извини, мне пора на начальные курсы ангела – хранителя. 
Аня подумала, что она может пока чем – нибудь заняться в оставшиеся 1,5 месяца.


                Деловое предложение.


 Вдруг время в который раз останавливается. Аня была в шоке и подумала: «Теперь, что им от меня надо?!» Инопланетяне приземлились и вышли из своего огромного корабля.   
-Здравствуй Аня, - сказал Закон.
-Зачем вы пришли и что вам от меня надо?!
-Ты не бежишь? – Удивился президент.
-Во – первых, мне надоело, а во – вторых, я выкручусь в любом случае.
-Действительно, надо отдать тебе должное, ты хорошо научилась «бегать», но не очень хорошо скрываться.
-Я сейчас не старалась скрыться, но не волнуйтесь, научусь.
-Ты стала наглая, - начал говорить президент МИРа.
-Президент, - угрожающе сказал закон. Сразу видно, что Клок (президент) не имеет особого высшего влияния. – У нас к тебе есть деловое предложение…
-У вас, ко мне!? Что за предложение?
-Стань нашим агентом.
-ЧТО? ВЫ С УМА СОШЛИ!!! ВЫ ПЫТАЛИСЬ МЕНЯ УБИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ! У МЕНЯ НЕРВЫ РАСШАТАНЫ, ДАЙТЕ МНЕ ПОЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК!
-Не кричи! Тебе будет скучно без приключений, и эта жизнь скучна, а мы тебе предлагаем помочь обществу.
-Какому обществу? Вашему?
-Предположим нашему. Ну, что?
-Не знаю. А как же Нина.
-Она, как положено ангелу, будет тебя оберегать.
-Славно. А эта «командировка» будет сложная.
-Как тебе сказать… относительно.
-Относительно чего, - Анна стала настораживаться. – Вы случайно не хотите меня отправить в какую – нибудь горячую точку и бросить на произвол судьбы… Мне надоело стоять, давайте зайдем в дом, честно говоря, я не думала, что такое может быть: я с милой улыбкой приглашаю вас в дом обговорить деловое предложение. Кстати, будете чай?
-Нет, мы на работе.
-Я же вас не алкогольные напитки пить приглашаю… - Закон и президент осуждающе посмотрели на Анну, и она замолчала, потом крикнула. -   НИНА!!!
-Что ты делаешь?
-Буду советоваться.
-Я здесь, - появилась Нина, когда она увидела все это сборище, то была в недоумении. – Так, что здесь происходит?! Опять вы! Что им от нас надо?!
-Они хотят мне предложить работу…
-КАКУЮ РАБОТУ, УМИРАТЬ ПО 10 РАЗ В ДЕНЬ!!! Я В ЯРОСТИ!!!
-Не горячись, - сказал Закон, - Шпионаж.
-ЧЕГО, ЧЕГО!!! Ладно, я спокойна, спокойна. НО ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ!!!
-Нина, ты что? От нас еще никто не убегал, ну, почти никто. – Сказал Закон.
-А где я буду жить? – Поинтересовалась Анюта.
-Где хочешь.
-А если я приму предложение, то где я буду работать? И что, я так и останусь дурочкой с неполным средним образованием.
-Нет, ты можешь выбрать несколько высших образований.
-Классно! А как?
-Есть техника, тем более возможности человеческого мозга и тела пре правильной тренировки не ограничены. Вы это должны знать.
-Ладно. А где я могу начать?
-Это один из человеческих миров, - начал президент, - где живет мальчик, у которого есть огромные способности и цель захватить мир. Тебе нужно отобрать его способности. Он учиться в 9 классе по вашей мерке. Я помню, ты должна тоже перейти в 9 класс, хотя тебе только исполнилось 13 лет.
-А какой сегодня день? – Спросила Аня. – Ведь раньше было 12.
-Мы пока не про то. Так вот, он знает про свои неограниченные способности, но пока их не открыл только несколько.
-А я не завалюсь?
-Ну, все может быть, но не беспокойся.
-А если он обо всем догадается? – Расспрашивала Анна Закон.
-Нет.
-Этот мир такой же, как и наш?
-Не совсем такой, есть некоторые отклонения.
-Например?
-Они живут под землей, и только их предки были на воздухе.
-Так как же они живут.
-На самом деле они более продвинуты в техники, чем вы. Они создают иллюзии по старинным преданиям их предков. Ты даже не заметишь разницы. Ну, ладно. Мы пойдем. Кстати, вот тебе инструкция по их миру и они зовутся Эсхомерами.   
-Почему?
-Догадайся. – Сказал Президент, и этот ответ показался Анне не таким уж и вежливым.
 Инопланетяне ушли, и мир снова пришел в движение, а Нина начала расспрашивать обо всем, что с ней случилось, пока ее не было. Ангел не мог поверить, что Анна приняла их предложение. Анюта действительно подумала о том, как ей будет плохо без приключений, новых людей и миров.
-Думаешь, тебе там будет хорошо, - спросила Нина, - хотя можешь не отвечать на этот вопрос. Я понимаю, что тебе бы здесь было скучно.
-А я даже толком не успела рассмотреть свой дом. – Аня немного расстроилась.
-Что здесь происходит? – Это была Женщина. Ее глаза горели синем пламенем, а волосы почти стояли дыбом. Казалось, что она сейчас сменит работу в раю на ту же работу только аду. – Ты сейчас сделала непростительную ошибку, ты хочешь умереть во второй раз?
-Ну, не могу я жить как нормальный человек, ненавижу серые будни, и тем более, я от них уже отвыкла! А почему вы так других не опекаете?
-Мне нужно уйти. – Тихонько спросила Ниночка.
-Нет, останься, убеди свою подопечную этого не делать.
-Да кто Вы такая, чтобы мне указывать?! Моя жизнь, что хочу то ворочу.
-Ну, не горячитесь, - пыталась их успокоить Нина.
-Неужели ты на ее стороне?! – Закричали хором и Женщина и Анна.
Эта разборка между высшим существом и человеком продолжалась очень долго, но к общему согласию они не пришли.  Нина даже успела выпить чай и сделать довольно сложное домашнее задание. Со стороны их ссора смотрела смешно и даже нелепо, а Нина же едва сдерживалась от смеха и старалась ничего не говорить.
Дело подходило к вечеру, и Ниночка полетела наверх, потому что она пригласила к себе домой несколько новых друзей: Аду, Калисту и Антона. Они были тоже ангелы – хранители и занимались в одном и том же классе, из них одна Ада имела свои крылья и очень этим гордилась, но старалась всем не показывать свои чувства. Все пошли на кухню, где их ждал свежий розовый чай, вкусный торт и желе.
-Как вкусно, ты сама готовила? – Спросила Калиста.
-Да. – Нину очень польстили слова Калисты.
-Я слышал, что у твоей подопечной проблемы с Женщиной. – Сказал единственный мужчина в компании. – С ней лучше не шутить.
-Да, он уже пробовал! – Подбавила Калиста, и все дружно засмеялись.
Дальше пошли разные образные шутки.
-Антон, а почему ты стал ангелом, а не пошел куда – нибудь еще? – спросила Ада.
-У меня на Земле остались родители, сестра и друзья, я хотел им помочь, тем более, я люблю делать хорошее людям. Отлично, что ты нас пригласила, и я, честно говоря, уже давно никуда не ходил, то есть не летал. А как ты получила крылья? – Антон обратился к Аде.
-Ну, я помогла одному человеку стать на правильный путь, он теперь хорошо учиться, и очень приятный молодой человек.
-А как его звали? – поинтересовалась Нина, услышав знакомую историю.
-Антон Бобрышев.


                День рождение Нины. 

Словесный поединок между Анной и Женщиной прекратился только в 11 часу. У Ани изрядно разболелась голова, и вдруг она посмотрела на календарь и чуть не сгорела от стыда – завтра день рождение Нины.  «Как я могла забыть!!!» - кричала на весь дом Аня. Всю ночь она думала, что  подарить Ниночке и как сделать незабываемый праздник. За ночь она решила приготовить очень много еды, пригласить других ангелов, украсить дом в лазурный цвет и подарить кучу приятных и не нужных вещей. Анна встала с особым чувством прекрасного и с самого утра начала «коптиться» на кухне. Потом ей в голову пришла идея подключить к работе и Катю, ведь она все – таки для этого и создана. Аня сказала, чтобы она начала украшать дом.
-АДА ПРИДИ!!! – Крикнула Анна.
Через некоторое время прилетела Ада, не совсем понимая, зачем Аня ее зовет.
-Зачем ты меня звала? – С интересом спросила Ада.
-У Нины сегодня День Рождение. Я хотела сделать ей сюрприз.
-У нее день рождение?! Чудесно, а что нужно сделать?
-Просто пригласи пару ее знакомых.
-Не могу поверить, она нам не сказала.
-Мне кажется, что Нина сама об этом забыла.
-А во сколько?
-Часов в 5 вечера.
-Отлично, мы придем!
Анна готовила еду в большом количестве, потому что она не знала, сколько душ приведет с собой Ада. Она быстро передала работу на кухне Кате, а сама пошла покупать подарки для Нины, через некоторое время  Анна зашла в огромный торговый центр, где продается все от продуктов до канцелярских принадлежностей и начала подыскивать подарки. Аня  купила розовую свинью – копилку с лазурными большими очками и набор, состоящий из семи подарочных рамок для фотографий. Потом она пошла в специальный отдел, и ей упаковали все подарки в красочную цветную бумагу, девочка была довольно собой, потому что она знала, что подарки обязательно понравятся ее лучшей подруги. После девушка пришла домой и увидела, что Катя делала свою работу очень медленно, а до празднования осталось всего 2 часа.  Аня сильно нахмурилась и сказала:
-Мы так и через 5 лет не управимся. Ладно, отходи от суда. Иди, иди.
Катя ушла расстроенная, но она поняла свою ошибку, ведь действительно, делала все слишком медленно. Анна доделывала последние штрихи и накрыла на стол, а потом она пошла к себе в комнату, чтобы переодеться в праздничный костюм. Возникла обычная проблема «Что надеть?», и Анна решила одеться в светло – голубое длинное платье, потому что оно очень красивое. Девочка спустилась, и через несколько минут прибыла Ада, Антон и Калиста.
-Привет Аня.  Аня это Калиста, Антон. Антон, Анна, Калиста, Анна. Вот, а меня все знают, а где именинница, как она может опаздывать?
-Нет, это будет для нее сюрпризом. – Пояснила Аня
-А куда можно положить подарки? – Спросила Калиста.
-Вот сюда.
-Ну что ж, зови Нину.
-НИНА!!! – Крикнула Анна,  чуть ли не на всю улицу.
-Что случилось?! – Прилетела Нина с испуганным лицо. – Что, что?!
-С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! – Закричали все гости хором.
-О Боже мой! Вы не забыли! Я забыла, а вы нет! – Восторгалась Нина. - Вы настоящие друзья!
-Идемте к столу. – Предложила Аня.
Нина была счастлива, ведь не каждый день ты забываешь о своем же празднике, а другие о нем помнят. После еды Антон, как единственный мальчик, который присутствует на празднике, произнес первый тост, а после него и все остальные. Потом Калиста предложила пойти и посмотреть Нине, что ей подарили, а все пошли в гостиную, и Нина начала открывать пакеты. Первый подарок, который она открыла, был от Калисты, она подарила Нине  статуэтку в виде ангела и, кстати, она очень похожа на Ниночку.  Именинница была в восторге от этого подарка, потому что она сама заметила явное сходство. Следующий пакет был от Анны, Нина она догадывалась, что ее подруга подарит что – нибудь приятное и не очень нужное. Дошел черед и по маленького свертка от Антона, Ниночка была в шоке от такого подарка, это была золотая цепочка с подвеской.
-Какая красивая! А что это за камень? – Спросила Нина у Антона.
-Это облачный камень. Очень редкий и водиться только на небесах.
-Не нужно было дарить такого ценного подарка, но все равно огромное тебе спасибо!
Потом Нина открыла подарок Ады, там лежала большая коллекция монет из разных стран, все презенты были очень приятные и вполне реальные для Земли, даже если живут на облаках в другом мире. После просмотров всех подарков, ребята стали разговаривать:
-Калиста, а это твое настоящее имя? – Поинтересовалась Анна.
-Нет, на самом деле меня зовут Женя, но это имя мне вообще не нравиться, и я решила его сменить. А что?
-Просто так, интересно.
-А у тебя, когда День Рождение? – Спросил Антон у Анны.
-Я его уже пропустила.
-Как это так?
-Мой День Рождения стал одновременно и днем смерти, - Аня отнеслась к этому вопросу с юмором и немного усмехнулась.
-О – о – о, извини, я не знал.
-Ничего, меня это совершенно не расстраивает.
Нина решила плавно сменить тему и сорвать неловкое молчание. Антон казнил себя за то, что он додумался спросить, Аня об этом знала и молча простила его за заданный им вопрос. Они долго разговаривали, хотя Антону было немного неловко, потому что он все – таки был единственным мальчиком во всей компании. После Анна сказала, что пора есть торт и пить чай, все сразу обрадовались. Торт Аня подобрала очень красивый и вкусный, и чай ему тоже не уступал, а потом ребята поели, немного посидели и разошлись по домам. Все были очень благодарны Ани за устроенный ей праздник, а организатор тоже был довольно собой. Ангелы ушли, а в доме бардак: посуда грязная, везде лопнувшие шарики, кассеты  и диски разбросаны по всей комнате. Хорошо, что у Ани есть Катя, а то бы она, наверное, сошла бы с ума от всего этого ужаса! Анна легла и спала очень долго, а когда она проснулась, то увидела инопланетян.
-О – о – о, - Испугалась девочка, - ну я же еще не выспалась!.. Что вы здесь делаете.
-Пора ехать.
-Кстати, мода у них такая же, как и у нас, а вдруг я буду смотреть нелепо и глупо в этой одежде? – Спросила Аня полусонная.   
-Да, но они не носят украшения.
-Почему?
-У них их нет.
-Так что, у меня уши зарастут? – Возмутила Аня.
-Можешь просто обновлять дырочки.
-Сплошные сюрпризы. Еще что - нибудь есть? – Не довольствовала Аня.
-Да, у них всегда лето, но нежаркое. Тебе пора собираться.               
-Классно! Мне это уже нравиться! Приезжайте за мной через 6 часов в 5 часов дня. Ландо?
-Хорошо.
-Пока.
Пришельцы ушли, а Анна пошла в ванную. Времени у нее было предостаточно, хотя надо было еще собрать вещи, предупредить Нину и подготовиться к отъезду. Аня позвала свою подругу и попросила ее помочь собрать вещи, они их собирала полтора часа и совсем не устали.
-А как ты будешь до меня добираться? – Спросила Анна.
-Я добираюсь до любой точки вселенной одинокого быстро, - Объяснила Нина.   
-Удобно. Тебе понравился вчерашний день.
-Конечно, честно говоря, я сама бы до такого не додумалась – это во – первых, а во – вторых, я бы про твое непременно забыла.
-Да что ты говоришь? Я бы тебя за это убила… - Предупредила Анна.
-Я даже не знала, что у тебя так много вещей! Где ты их брала? – Поддержала Нина вопрос после долгого перерыва.
-Тупой вопрос, ясное дело, что в магазинах.
-Точно, что – то со мной сегодня не так.
Потом девушки пошли есть, тем более было время обеда, Аня приготовила мясо и картошку, а Нина горячий шоколад и желе.
-Как же ты будешь агентом, если ты совсем не умеешь браться?
-Научусь. Современные технологии мне помогут.
-Но они не смогут тебя научить жить?!
-Для этого у меня есть ангел – хранитель. Идем что – то поделаем.
-Идем.

 
                Анина подготовка

Вскоре приехали инопланетяне.
-А сколько нам ехать до земли Эсхомеров.
-4 земных световых дня.
-Так долго! – Восхитилась Ниночка.
-А когда начнется моя подготовка? – Поинтересовалась Анна.
-Сейчас.   
-Ну, почему я спросила?!
Закон подвел Аню к креслу, и она села. Потом Анну подключили, и стала стремительно учиться разным боевым искусствам. По  лицу ученицы было видно, что ей очень нравиться и с каждой минутой девочка принимала кучу информации, которая, возможно, ей никогда не пригодиться.
-А у нее не будет никакого рака? – Поинтересовалась Нина, потому что волновалась за свою подругу.
-Если что, вылечим.
-ЧТО!!! А меня не вылечили?! – Возмутилась Нина.
-Просто ты была на Земле, а она на нашем корабле. – Спокойно ответил Закон
-Все - таки это не справедливо! – Недоумевала Аня.
-Нам так не кажется…
-А что получит Аня после выполнения этого задания.
-Мы хотим предложить ей одну из сил, т.к. она сама может приобрести все, что нужно для жизни.
-Что – то мне тоже захотелось стать вашим агентом, - сказала в шутку Нина, но этого никто не понял.
Ниночка никак не могла поверить, что Анне преподнесут такой подарок. Ангел смотрел на свою подругу, и немного ей завидовал, потому что ей тоже хотелось научиться боевым искусствам за такое короткое время. Нине уже надоело наблюдать за Аней, и она начала разговаривать с одним из инопланетян, его звали Зиван. Конечно, у них возникло много разногласий и споров, но они смогли спокойно разговаривать. Скорое обучение закончилось, и Закон бал Ане аппарат, нажатием, на которое возникает защитное поле. Ей дали его для того, что в случае растерянности она бы смогла себя защитить, а потом Аню начали проверять, но она ни разу сама не отбилась.
-Так что же это такое?! – Абсолютно все возмутились.
-Я волнуюсь, не каждый же день меня пытаются убить… Ой, какаю – то я глупость «сморозила», потому что Вы меня, между прочим, несколько раз пытались убить!
-Это в прошлом, а сейчас попробуй ударить.
День у всех удался не легкий, потому что Аня уже привыкла нажимать на маленькую синюю кнопочку. Потом легли спать, а новый агент из – за досады остался в спортзале. Анна нервным голосом закричала и начала бить руками и ногами, а на следующий день Аня была очень злая, потому что считала, что она неудачница. Анна так разозлилась, что начала бить всех подряд, даже удирала охранника.
-Поменьше агрессии, - сказал тренер.
-Почему? – Возмутилась Аня.
-Ты перестаешь себя контролировать!
Анна снова разозлилась и начала бить тренера, естественно, он ее остановил, потому что был более опытный и натренированный, что Аня. Потом Колли (тренер) ввел ей лекарство против повышенной возбудимости, после этого Анюта стала бороться не заинтересованно, без всяких эмоций. Нина это увидела и сразу заскучала, и стала уговаривать тренера, чтобы он освободил ее от этих «оков».
-Что ты с ней сделал? – спросила она, - посмотри на нее. Аня борется как работ. НЕТ!!! Даже хуже робота, сделай что – нибудь.
-Ладно.
Колли нажал на какую – то точку, и Анна сразу значительно оживилась. Потом пришел Закон и попросил не говорить Ане об ее награде, хотя Нина и не поняла почему. Еще ангела очень удивляло то, что Закон всегда ходит вместе, да, они являлись одним целым и часто говорили хором, но в основном по отдельности.
-А я могла бы стать одним из закона? – Спросила в конце дня Ниночка.
-Нет.
-Почему?
-Во – первых, ты не наша раса, а во – вторых, нужно быть разумным.
-ЭЙ!!! Я что не разумна! Вам почему – то все время меня надо оскорблять. А мне это, между прочим, сильно надоело, вспомните, сколько раз вы пытались меня убить! А на этот раз вам удалось,  радуйтесь.
На этом их разговор закончился довольно на не приятной ноте, а Аня весь день тренировалась, потом упала и заснула прямо в спорт зале. Пока она спала, Колли взял у нее кровь. Он сделал анализы, и оказалось, что у Анны есть небольшие проблемы со здоровьем. Утром Колли ввел специальное лекарство, которое прибавляло Анны сил, но был абсолютно безвредный и не запрещенный законом всех миров, кроме Земли. Естественно лекарства и новые технологии не могли решить все проблемы человечества, ведь люди сначала должны изменить себя, а потом уже и окружающий их мир. Скучно прошли и остальные 2 дня. У Нины было общение с высшими существами, у Анны сплошные тренировки и повышения собственного интеллекта, а  Закон хотел скорее посмотреть на способности Ани. Инопланетяне возлагали большие надежды на Анну, ведь она столько от них бегала и скрывалась.
И вот настала минута прибытия на Эсхомерскую землю и минута начала первого Аниного задания в жизни.      
         
 
                Обустройство в новом мире.          

Аня и Нина очень удивились, когда посмотрели на окружающий их мир, он был прекрасен! Сколько цветов, животных, птиц, насекомых и растений, и Девушки не понимали, почему Эсхомеры уже давно не выбрались наверх.
-Может, я останусь здесь? – Спросила Анна, потому что никогда не видела такой красоты.
-Нет. – Закон снова не понял шутки.
-Но я же пошутила.
Инопланетяне быстро поменяли вид, чтобы не вызывать ни у кого подозрений под землей. Потом все спустились к людям, Закон позаботился о  жилище Ане и об ее очередной новой школе, где учится Рен – мальчик с необыкновенными  способностями. Оказывается, что Колли станет временно папой Анны, что ее очень удивило.
-А у них русский язык? – Поинтересовалась Нина.
-Конечно, нет, - ответили ей. – Не у всех же одинаковый язык.
-А как я буду здесь жить! – Возмутилась Аня.
Закон сделал что – то, и у Анны страшно заболела голова.
-Что это было? И что это я говорю? А я поняла, это все удар, правильно?
-Да, ты стала более догадливой, чем раньше. – Сказал Колли.
-Да, а ты откуда знаешь! Неправда, я всегда была очень сообразительной!
-Считай, как знаешь.
 На этом их разговор окончился, а Закон проводил Колли и Аню в их квартиру.
-Конечно, это не то, что у меня было раньше, но вполне прилично.
-Я тебя не понимаю тебя, - отозвала в другую комнату Нина Аню. – Что с тобой? Ты стала другая.
-Неправда, я такая, какая есть, и ничто этого не изменит.
-Нет! Послушай меня, ты зазнаешься, и я не понимаю от чего.
-Ладно, мне льстит то, что я стала агентом, ведь я нужна кому – то, я делаю что – то для кого – то.
-Хочешь сказать, что я ничего не делаю?! Ладно, я вернусь через 10 минут.
Нина улетела, а Анна смотрела свою новую квартиру, а через некоторое время президент МИРа отошел в другую комнату и привел человека. Аня стояла как вкопанная в землю, потому что в этом человеке узнала Нину. Президент сказал, что Нина стала одновременно ангелом – хранителем Ани и агентом. Анна почувствовала себя кинутой всем миром, ведь теперь она не была единственной в своем роде.  Все ушли, и Аня начала кричать на Нину:
-Я хотела быть другой, не такой как все, -  Аня было в ярости, и все ее части тела об этом говорили, – а ты все испортила! Ведь ты знала, что это меня сильно обидит…
-Ты мне этого не говорила.
-Но ты знала! Как ты могла все испортить, бросить и разрушить.
-Я сделала то, что посчитала нужным.
В квартире появилась еще одна спальная и там поселилась Нина. Конечно, тело ей дали в обмен на крылья, и теперь она полу ангел и полу человек, правда, ее эта перспектива девушку привлекала. Потом Ниночка достала виртуальный  самоучитель, по которому тоже училась Аня, и начала обучаться. После занятий она пошла в спортзал. У Нины все стало получаться гораздо раньше, чем у Ани и подругу это выводило  из себя.
На следующий день они пошли в школу, это было не учебное заведение, а рай, хоть некоторые предметы другие. Вся школа разделялась на несколько уровней, в зависимости от уровня подготовки. Девушки пошли на последний три уровень в синий сектор, где обычно изучают точный науки. Все дети и преподаватели белые, как смерть, также они не отличались особым умом и доброжелательностью. Ане стало ясно, почему именно в этом мире мальчик захотел захватить мир. В общем, его желание было вполне нормальным, ведь у каждого свои странности.
-Моя прапрабабушка была на поверхности.
-А мой прадедушка был позже, следовательно, я более солнечный, чем ты.
«И неужели они об этом спорят каждый день!» - подумала Аня. Каждому человеку могло надоесть спорить о том, кто из них солнечный, но настойчивости Эсхомеров мог позавидовать любой человек. Когда Аня и Нина зашли в класс, то они просто открыли рты, в кабинете поставлены в круг удобные кресла, а вместо правого подлокотника, что – то вроде столика.
-Так же не удобно! – шепнула Нина Ане на ушко.
-Согласна.
Нину сразу все заметили, потому что она смугловатая и черноволосая, но  Аня же была, как и все со светлой кожей. Пошли вопросы:
-У тебя смуглая кожа? Как это? Такого не бывает?! Да - а - а!!! – Полетело со всех сторон. – Солнечная девушка!
Действительно, Нина всем улыбалась и была гордая, потому что ее назвали солнечной, хотя  она этого совсем не добивалась.
-Извините, а куда нам можно сесть? – Спросила Нина.
Сразу же все начали уступать свои места. Девочка почувствовала себя настоящей королевой, а Аня сидела на всех обиженная весь день. После уроков Колли подошел к девочкам и показал им Рена, он был хиленький мальчик.
-Так его же бьют! – Возмутилась Нина. – Я ему помогу.
-Нет, - возразила Аня, – это унизит его достоинство.
Вдруг все парни, которые его били,  отлетели во все стороны, и Рен посмотрел в Анину сторону. Девочки сразу поняли, что он воспользовался своей безграничной силой. Потом Колли, Аня и Нина пошли домой, девчонки делали уроки, а Колли составлял программу для девчонок.
Потом Аня занималась боем и всем другим в таком же духе, а через некоторое время пришли Колли и Нина.
-Вот ваша программа: будете драться друг с другом.
-И Вы над этим думали так долго? – Ехидно спросила Аня.
-Не смешно, между прочим. Лучше начните.
У девочек накопилось много обид и они с удовольствием «лупасили» друг друга. На утро оказалось куча синяков и даже на лице, но Колли их намазал каким – то лосьоном, и боль с ушибами как рукой сняло уже через 5 минут. Учиться в новой школе, где нет парт, девочкам стало нравиться, и предметы были не такие сложные, учителя – добрые, но в меру, хотя, по своей природе они не такие уж и милые, после уроков девушки пришли домой, и Ане захотелось подышать свежим – свежим воздухом. Колли телепортировал Аню и Нину на землю. После перелета девочки не смогли  дышать и начали задыхаться, Колли сделал большую оплошность. Девчонки после удара могли дышать этим ужасным воздухом, а земной не воспринимали. Тренер быстро исправился.
-Ты нас чуть не убил! – Закричала Анюта во весь голос, так что у Колли и у Нины в ушах зазвенело.
-Кстати, не поняла, почему я начала задыхаться, я ангел? – Спросила Нина.
-Не ангел, а полу ангел. И, между прочим, у тебя есть тело.
-Понятно.
-Ты не ангел? – Аня посмотрела на Нину недоумевающими глазами. – Почему ты мне не сказала?
-Тебе не интересно.
-Да как ты можешь так говорить, я бы для тебя все сделала!
Аня опять обиделась на Нину. Потом побежала, как ни в чем ни бывало, наверное, она так выпускала все свои обиды, волнения.
-Что с ней?
-Ей плохо, - ответил Колли. – Очень плохо.
-А почему она работает?
-А так будет еще хуже.
-А как тогда же лучше?
-Помнишь, она умирала? Вот Ане было бы лучше, если она больше не жила. Надоело ей жить и на земле, и в аду, и в раю.
-Ты имеешь в виду, что Ане нужно умереть и больше не жить даже в других мирах.
Конечно, Колли говорил неправду, хотя Нина так и поняла, и это был странный для девушки приказ Закона


                Задание.               

Нина убежала и даже не знала, куда ей деться, она добежала до высокого зеленого холма и рассматривала окружающий мир. Вдруг полил дождь, но Нина не ушла, ведь она его очень любила. Ниночка могла в подземном мире отдать все, лишь только так проливался дождик. Как только она подумала о своем задании, то начала волноваться, потому что не знала, что делать дальше. «Конечно, Аня всегда все получает, - думала Нина. – Надо что – то придумать, чтобы не остаться в проигрыше. Аня ему очень понравилась, значит сделать, так как Анюта не получиться. А вот если  я была его другой, но кто знает?» Когда Нина пришла к телепорту, то увидела, что Аня вся мокрая, начала чихать и появился насморк.
-Что с тобой, ты заболела? – Поинтересовалась Нина у Ани.
-Да. Это все проклятый дождь виноват. Откуда я знала, что он будет.
-Ладно, домой, Колли тебя вылечит.
После того как девочки пришли домой, Колли сообщил, что он не знает такой болезни как простуда.
-Что значит, ты не знаешь? И что мне делать, а?
-Ладно, я сама что – нибудь придумаю, но как ты этого можешь не знать? - Спросила Нина.
-Конечно, а на что нам он? Драться я могу и сама, дайте лекарство, сама вылечусь! Апчхи, - Аня очень громко чихнула и потерла нос. – Ну, разве это дело?
-Ничего страшного!
Врач МИРа принес ингалятор с травами, капли для носа и другие нужные лекарства, странно, что быстрого лечения простуды они еще не придумали. Нина начала подозревать инопланетян, потому что они не могут отнять силы у Рена, не вылечили ее от опухоли; действительно было очень странно, может, Закон обладает не великим мозгом, а почти таким же, как и людей? Конечно, не стоило рассказывать обо всем Ане, потому что Закон может их подслушивать.  «Как же отобрать у Рена силы быстрее? Закон говорил, что нужно, чтобы он во сне думал о передаче своей силы перед смертью. Неужели придется его убивать. Да придется. Убить, конечно можно, но я ангел все - таки. А Аня может навсегда попасть в ад. Могу встроить Рену в голову передатчик, который будет контролировать его мысли. Ладно. Это я сделаю завтра». Весь день и всю ночь Нина думала о том, как можно убить Рена так, чтобы его не убивать. Конечно, получается бессмыслица. Утром Нина не пошла в школу, а устанавливала необходимую аппаратуру для контроля мыслей.  «Думаю, я приду в гости к Рену в облике Ани и попрошу домашнее задание, а  потом огрею его кочергой или первым попавшемся тяжелым предметом, и он тут же потеряет сознание. Супер! Как же быть со смертью. Ну, ладно. Что – нибудь придумаю на ходу». Нина пошла к Рену, с четкой мыслью отобрать у него великие силы, правда, Нине было его страшно жаль. Пред порогом Ниночка перевоплотилась в свою подругу, а потом позвонила в дверь. Рен так обрадовался, что просто плясал от счастья в своей душе.
-Привет, я Аня. Ты меня не знаешь, но я тебя знаю. И пришла взять домашнее задание.
-О, задание, да, сейчас. Ой, извини, проходи, пожалуйста. Я принесу, сейчас. – Рен очень разволновался.
Нина не нашла ничего тяжелого, но, к счастью для нее, взяла кочергу собой, хоть она и была очень большая. Как только пришел Рен и немного отвернулся, Нина его ударила.  «Что я делаю? – думала про себя Нина». Девочка с помощью специального пистолета ввела передатчик мальчику.
-Прости, - но никто не ответил. – Хотела, чтоб я тебя не знала. Ну, и завоевал ты этот дурацкий мир, а я бы не знала. Прости.
Нина, быстрее ветра, побежала домой к аппаратуре, хоть она и прогадала, потому что Рен мог и очнуться, но не очнулся. Когда Ниночка прибежала домой, то сразу же начала загружать программу. Почти настал конец сна, а Нина не придумала, как можно убить человека. Вдруг пришел Колли, и он случайно споткнулся и упал на контроллер. Нечаянно загрузились последние чувства Нины перед смертью.
-Ты убил его. – Ты почти убил его.
-Как? – Недоумевал тренер.
-Слушай.
Нина дала наушники Колли, и по его искусственной коже прокатился искусственные мурашки.
-Не могу поверить? Неужели смертная казнь такая страшная?
-А ты как думаешь! Слушай.
Вдруг зашла Аня, и все поняла по технике и истошному голосу, раздающихся из наушников.
-Вы его убили? – На глазах Анны были слезы, ведь она смотрела на убийство человека, хоть и не знакомого. – Он же человек. Живой. ЖИВОЙ!!!
-Это не я, это он! – Сразу же проговорила Нина и показала пальцем на Колли, хотя это и выглядела смешно, ничего веселого не было.
Ане было крайне не приятно, но она осталась смотреть, что будет дальше. Рен умер, после девушки почувствовали необыкновенную силу.
      

                Разоблачение.

Нина схватила Колли.
-Рассказывай, правду, шпион!
-О чем ты говоришь? – Спросила Аня, - Отпусти Колли!
-Поверь мне. Зачем Вам сила?
Колли понял, что Нина обо всем догадалась и будет лучше сразу о планах Закона насчет сил мальчика.
-Чтобы уничтожить вас двоих. Вы опасны для нашей расы. Да, мы не великие существа, просто живем в мире больше миллионов лет, чем вы. Да, мы не способны отнимать силы, а вы можете.
-Не хочу даже слушать дальше. – Крикнула Анна, поняв, что крупно ошибалась о благих намерениях Закона и Президента МИРа.
-Наверху возле старого дуба. – Ответил Колли.
-А почему ты не отпираешься? – Заинтересовалась Аня.
Колли боялся Нины и Ани, потому что у них были огромные и опасные силы. К тому же они не умели ими управлять, и могло произойти много несчастий. Девочки подошли к кораблю и уехали в неизвестным направлении, а Колли привязали к первому попавшемуся дереву. Он был сильно расстроен, ведь на родине его ждали большие неприятности и даже смерть.
-ЧТО!!! ТЫ ИХ ОТПУСТИЛ!!! ТЫ МОГ ПЕРЕХВАТИТЬ СИЛЫ!!! – Закон от злости испепелил бедного Колли. – Теперь надо думать, как их выловить.
А тем временем девушки без труда управляли кораблем, так как были уже опытные в управлении этого транспорта. Нина пошла в спортзал, а Анна, увидев это, включила автопилот и побежала за ней.
-Что ты будешь делать? – Спросила Аня, прислонившись к стене.
-Собираюсь использовать свою силу. Вдруг получиться?
-Не сомневаюсь. Пожалуй, я тоже попробую.
Анна побежала прямиком к стене и прошлась по ней как по полу.
-Мне это нравиться! – Закричала Анюта. – Правда, не знаю, как я об этом догадалась.
-Я тоже так хочу! – Нина тоже побежала, но упала на первом же шагу. – Ау! Больно! Я так не умею.
-Попробуй что – нибудь другое, - сказала Аня, спрыгнув со стенки, - обязательно получиться.
-А давай отдадим силы тому, кто в этом нуждается?
-Да ты что! Кто в них нуждается больше нас? Кстати, скоро нас найдут и нам же не поздоровиться без них, – Анна делала акцент на каждое слово, чтобы переубедить Нину.
-Можно некоторые и отдать, а то жить будет не интересно.
-Конечно, ведь ты больше не умрешь, а я наверняка попаду в ад и возможно не вернусь никогда. Кстати, помнишь Рен, когда его били, откинул всех врагов. Может, ты тоже так умеешь. Я сейчас в тебя брошу чем – нибудь, а ты попробуешь отразить удар.
-Ладно.
Анна кинула в Нину каким – то непонятным тяжелым предметом, но Нине он угадил в голову, и она упала, а Аня громко засмеялась.
-Что ты смеешься! Мне все – таки очень больно! Тебе бы так, - и тут Нина запульнула железку в Аню, но она ее отбила. – Так не честно!
-Такова жизнь. Ну, я пошла.
Анна ушла по стене, так как ее это сильно привлекало, и Нина же отчаянно пыталась открыть в себе новые силы, но только через три часа получилось. Нина начала присматриваться и ее глаза стали воспринимать звуковые волны. Потом девушка побежала к своей подруге, которая уже как час спала.
-Я нашла!
-Что нашла? – Проговаривала Анна сонным голосом. – Может, завтра обсудим? Я спать хочу, а ты?
-Нет, давай сейчас.
Нина начала рассказывать, как она открыла в себе силы.  Но Аня ее не слушала, а только иногда укала. Утром, когда девочки пошли завтракать, Анна спросила, что в себе открыла Нина.
-Так ты не слушала!? – Закричала Нина недовольным голосом.
-Извини, я хотела спать, вчера был очень сложный день, ты не пойдешь на небо? А сейчас расскажи о силе.
-Обычная ненужная сила, умение видеть звуковые волны.
-Да это замечательные способности! Можно определять по звуку местонахождение людей, если они кричат.
-И только? Подержи мое тело, я полечу  в рай.
-А для этого обязательно становиться трупом.
-Не знаю, - посмотрела Нина на Аню недовольным лицом: – Как сказали, так я и делаю.
-Не похоже на тебя, - ухмыльнулась Анюта.
-Иногда непослушание бывает опасно.
-Стой! Помнишь, ты умела передвигать вещи на расстоянии?
-Да, помню, но сейчас не могу.
-А куда мы летим?
-Поговорим потом.
Нина вылетела из своего тела, и оно упало на Аню. Девочка сразу же откинулась от него, потому что не любила иметь дела с телами без душ.
-Жуть, - сказала она  и начала тренировать свои умения в бою.
Нина прилетела наверх и встретила Аду.
-Привет.
-Привет, Нина. Я рада  вновь тебя видеть. Ты остаешься?
-Нет. Я иду к Женщине, знаешь, она обещала, что когда – то скажет, как ее зовут. А у меня есть свое собственное тело, правда, пока я здесь, оно мертво.
-Так значит, у тебя больше не будет крыльев.
-Значит так… Ну ладно, мне уже пора идти к Женщине, а то она разозлится. Пока.
-До свидания.
Нина пошла к Женщине, угадывая на каждом шагу, что она ей скажет. Вообще – то все опасались встречи с Женщиной, т. к. она была слишком настойчива и заботлива, поэтому всегда всех поучала, ругала и учила жить… или жить после смерти. Хотелось, конечно, с ней не видеться, но это было для ангелов и других райских существ неизбежно, ведь Женщина почти главная. У Нины с ней был не очень серьезный разговор:
-Я тебя предупреждаю, что твое тело нельзя оставлять больше, чем не три часа, а то оно завянет.
-А не могли ли Вы мне сказать это немного попозже?! – Недоумевала Нина.
-Не хами. Я же предупредила тебя.
Ниночка ушла и по дороге встретила Калисту, и она была как всегда в наилучшей форме для человека и ангела, Калиста вообще никогда не выходила на люди в плохом виде.
-Здравствуй, рада тебя видеть! Куда ты пропала? – Радовалась Калиста.
-Я никуда.
-А где же ты была?
-На земле Эсхомеров, хорошие люди, правда, иногда занудные. Говорят об одном и том же столько времени, что даже голова болит.
-А что ты там делала?
-Я? Я была агентом, правда пробыла я им пару дней. Это инопланетяне нас подставили. Они хотели забрать нашу силу, потом убить. – Засмеялась Ниночка.
-Что ты говоришь? Видимо для тебя эта шутка!
-Совсем нет! Просто я привыкла.
-А знаешь, что бы я отдала, что вернуться на Землю?! – Калиста вдруг завелась. - Да даже просто жила! Извини. – Она развернулась и ушла.
-Ладно. Попробуй дышать травами, мне это помогает. – Крикнула в след Нина Калиста.
Нина ушла, совершенно не понимая, что такое случилось с Калистой, ведь она была такой милой и отзывчивой.  «Наверное, это зависть? Нет, такого быть не может». – Нина оставила эти мысли и поспешила к своему телу. Аня чуть не убила свою подругу за то, что она не убрала за собой тело:
-Я тебя убью!
-Нет. Тебя посадят! – Бегала Нина от Анны по всей комнате.
-Кто? Сколько раз пытались! Да у меня проблем с Законом больше, чем у многих!.. Твое тело иногда дрыгалось! Ты бы мне еще тигра оставила!
-Но не оставила же. – Вполне серьезным голосом сказала Нина и от этого Аня рассердилась еще больше.
Анна бегала за Ниночкой пока не догнала и не начала бить, конечно, это были шуточные удары и не приносили большого вреда.
-Ну, что! Идем, поужинаем, - сказала Аня.
-Так просто «поужинаем»? После всего?
-Но не век же на тебя злиться?
-А знаешь, мне даже понравилось в Эсхоменарии, - сказала, отдышавшись, Нина.
-Да? Признаюсь, мне тоже. Давай вернемся? – Предложили Анна.
-Что? Я не знала, что ты на это способна. Не похоже на тебя.
-Там то нас искать не будут?
-А если будут проверять?
-Ты так говоришь? – Возмутилась Аня. – Как будто не справимся?
-Я то справлюсь, я могу оставить тело, а ты нет.
-Да, ладно тебе. Едем?
-Слушай, а почему ты не лежишь больная? – Заинтересовалась Нина.
-Пока вы убивали Рена, я себя лечила прогрессивными методами.
-Какими это методами?
-Секрет. Не все же говорить.
Девушки пошли за стол и начали ужинать, Аня все заранее подготовила. Нина рассказывала, что она узнала на встречи с Женщиной и как поведала Калисту. Анна тоже не понимала, что твориться с ней, потом Аня и Нина пошли к пульту управления и направили курс на Эсхоменарию, а Нина переспросила подругу, точно ли она уверенна в своем решении, Аня не уступала. Ниночка, правда, тоже хотела остановиться где – нибудь на пару месяцев, но это было не безопасно для Аниной жизни. Когда девушки приехали в Эсхоменарию, то проводились похороны Рена. Аня и Нина чувствовали особую вину перед ним, вскрытие проводить не стали и никого из них не заподозрили, а Нина прибрала за собой его в доме. На следующий день девочки пошли в школу, Нина очень удивилась, что в школах Эсхомеров почти никогда не задавали домашнего задания. После школы девочки решили прогуляться по магазинам, посмотреть какая здесь мода и купить вещи, чтобы их не считали странными.
-Да – а – а! Столько кожи и меха, и выбора разных тканей, даже лучше, чем на Земле! – Сказала Аня Нине в переносном смысле.
-Все - таки это лучше, чем ничего. Я читала, что кожу и мех носят здесь только самые богатые и стильные, - Сообщила Анна, - и я бы не отказалась от такой покупки.
-А почему бы и нет?!
-У нас не так уж и много денег. Надо потом придти домой и сделать их. Тем более мы не должны отличаться от всех.
-Давай купим просто как сувенир? А – а – а. Мне так это нравиться, здесь божественная кожа, на Земле ты нигде такую не найдешь. А, может, просто пойти в ней погулять, ведь в школу не обязательно в этом ходить?
-Ты права. – Аня обрадовалась, но Нина все перебила, - А пока купим что – нибудь другое.
-Так уж и быть, но только пока. – Предупредила Аня.
Девочки купили себе одежду. Ткань, правда, была однообразная. Все вещи для детей и подростков были закрытые. Аня, долго рассматривая одежду в модных магазинах и окружающий мир, заметила, что фиолетового цвета вообще не существует на такой планете.


                Правда.

Анюте пришло в голову сделать кое – что великое в этом мире, например, вывести новый цвет, а потом она узнала, что этот запретили. Анна решила спросить у своей одноклассницы Ангелины, почему так вышло.
-Ты что не знаешь?! – Геля отвела Аню за угол.
-Нет, а что тут такого?
-Однажды приехали захватчики из космоса, они устроили, что – то вроде конгресса. Верховный заседатель Марина надела фиолетовое платье. Закон сильно рассердился…
-Что?! Закон?! – Нина была шокирована, когда услышала про Закон.
-Да так они себя называли, еще был какой – то президент МИРа. Так вот, у них что – то случилось с глазами, и они почти всех пере убивали. Потом сказали, что если кто – то еще будет пользоваться фиолетовым цветом, то нас вообще истребят.
-А что случилось с Мариной, и кем она была?
-Она была замечательным человеком, но немного странным. У нее была другая вера, как же она называлась, похоже, христианство или что – то вроде этого. Эту веру в нашем мире никто не проповедовал. Она высокая, красивая, но уж очень заботливая, просто волновалась за всех. Кто потеряется, она тут как тут, самая первая бежит искать пропавшего…  Она умерла своей смертью, нам всем ее жалко до сих пор, хоть она и надела фиолетовое платье.
-Это чистая правда?
-Конечно.
-Сейчас какой урок?
-Будет последний.
Прозвенел звонок, и все ученики отправились в класс. Аня написала Нине записку: «Я знаю, как уничтожить Закон. Встретимся дома», а сама сбежала с урока и пошла домой. Нина заволновалась и не понимала, что пишет Анна. Когда же Нина пришла в Анину комнату, то подруга рассказала, то о чем сообщила ей Геля.
-Марина – это Женщина. Она здесь жила, она знала Закон, она знает, как его победить!!! – Кричала Аня.
-Стой! Так мы сможем избавиться от Закона раз и навсегда?
-Конечно, нет! В инкубаторе храниться другой Закон, новый и более сильный. 
-Так что же делать?!
-Если мы проберемся к инкубатору и уничтожим закон, то инопланетяне будет еще долго создавать новый Закон. Мы должны хорошо подготовиться, составить план, узнать, где их дом и…
-Стой. Я пишу. – Перебила Нина Анну.
-Так вот, и найти инкубатор. Только как мы это сделаем? Они скрывают свою планету, поэтому пока живы.
-Но всех их не истребить! А – а – а я поняла твой замысел! Хочешь истребить их лидеров, и начнется паника среди народа! – Сообразила Ниночка.
-Точно!
-Когда начнем?! Через неделю или две?
-Нет. Нужно все хорошенько продумать, тем более мы не знаем, где они живут.
-Они не читают наши мысли?
-Нет! Ты чем слушала?! Они не умеют, так же как и мы!.. Кстати, насчет чтения мыслей, ведь ты раньше умела передвигать предметы на расстоянии? Да? Я помню, как на нашем первом суду ты прихватила лазер полицейского инопланетянина.
-Да, умела, но мое тело этого не может, новое тело и даже нет силы. Конечно, теперь она у тебя есть сила, а я владею каким – то умением видеть звук. - Нина очень разволновалась.
-Успокойся. Приляг, - Аня повела Нину в ее комнату и разобрала постель. – Приляг, отдохни, не волнуйся.
-Я не волнуюсь, и хватит меня успокаивать, я же не псих!
Аня оставила Нину одну в своей комнате и начала вспоминать свою жизнь до прилета Закона и его сторонников: «Да, чудесная была жизнь. Как сейчас помню, летом ходят счастливые одиночки, влюбленные парочки и веселые группы людей. Какое было время! А я редко когда была жизнерадостной, но лучше всех на свете знала подлинную цену счастья. Да, неужели я всегда так думала, нет, теперь все по - другому… Ведь все же на свете не случайно?! Когда – то, наверное, все люди на свете были счастливы, когда – то очень - очень давно. А, может, если задуматься, все в мире по – своему счастливы… Впрочем, это спорный вопрос». После всех своих раздумий Анна заснула и во сне летала неизвестно где. Нина проснулась и хотела пойти в школу, но тут ей в голову ударила мысль, что сегодня Абсолютный Международный Праздник Живой Природы На Поверхности. «Надо же так обозвать праздник», - промелькнула мысль у Нины в голове, и она легла спать, а Анюта даже и не думала вставать, она плохо переносила праздники. Они были для нее как воскресенье, а на следующий день необходимо идти в школу. Когда Аня проснулась, то Нина занималась своим любимым делом – готовила.
-Ты готовишь? Отлично, ты стала хорошо готовить. – Произносила Анна спросонья. – Ну и что ты жаришь? А – а – а, колбаски, сыр, блинчики…
-Да, и заказала рогалики.
-Я их не люблю.
-Знаю, но я обожаю, - сообщила Нина. – Они вкусные.
У девочек утром гуляли свои мысли в голове, и никто из них даже и не думал завести разговор.
-Ты не поверишь, - тихо говорила Нина. – Мою душу вызывали на небо, на торжественное принятие новой чистой души… Принимали Рена… Боже, я так виновата, ведь он не хотел захватить мир! – Нина начала горько плакать. - Как я могла это допустить! - Ниночка продолжала перевертывать блинчики.
-Это не твоя ошибка, ничего…
-Это смертельная ошибка…
-Идем в кафе вечером, отдохнем. Съедим салат, выпьем кофе, - растянула Аня, чтобы успокоить Нину.
-Я в порядке… Ладно, пойдем.
После завтрака девочки прошлись по здешнему парку, но так было все не живое: не было пения птичек свежего ветра и шелеста листьев на дереве. Девочкам хотелось вырваться наружу и они так и сделали.
-Наконец – то свежий воздух… - И вдруг Аня начала задыхаться, - Ударь меня, ударь меня… - Закричала Анна.
Нина быстро ударила подругу, а потом Аня ее.
-Мы опять забыли о воздухе, - отдышалась Аня.
-Ничего. Идем, посидим возле нормального дерева на нормальной травке.
 Девочки присели и стали разговаривать.
-Не знаю почему, но я вдруг вспомнила свою подругу. Она никогда не делала так, как все, она всегда выигрывала, но однажды крупно ошиблась. Ее все звали Поля. Она была девочка идущая вперед. – Рассказывала Аня.
-Хорошее название для рассказа. А ты мне сейчас эту историю расскажешь?
-Если хочешь.
-Хочу! – Воодушевилась Нина.
-Ладно, тогда слушай.
 
       
                Поиски.

-Поля была стремительной и прогрессивной, она никогда не останавливалась на своем пути и все доводила до конца. Хоть Поля и была рассудительна, она очень любила проходить перед самым носом машины. Конечно, было и тогда, когда она ждала пока проедет автомобиль, но это было очень редко.
-Она что не боялась смерти?  Спросила Ниночка.
-Нет, конечно, она ее пугала, но не более того. Просто иногда ей нечего было терять, хотя, только она так думала. Я бы хотела быть на ее месте тогда. И вот однажды, когда у Поли пошла черная полоса, и она совсем отчаялась, пришла домой… Поля увидела торт, который приготовили ей ее родители, а она должна была их расстроить.
-Как расстроить?
-Она не прошла отборочный тур, а чего не помню. В общем, была какая – то ерунда, из – за которой не надо было расстраиваться, и родители бы ее поняли.
-В этом и состоялась черная полоса?
-Не совсем. Кроме этого у нее украли деньги, сломался каблук, когда она шла домой, потеряла свой талисман. – Объяснила Анна.
-Да, точно самая настоящая полоса неудач.
-А вот на этом месте начинается самое интересное и самое грустное. Отборочный тур – ерунда и это Полина сама понимала, но огорчилась больше всего из – за талисмана. В этот день (в пятницу) Поле надо было вечером куда – то идти. Поела она свой торт, сделала уроки, немного отдохнула, потом пошла.
-Вечер? А который был час?
-Часов, наверное, 7 или 8. Пятница, все едут с работы.
-И она все время переходила перед машинами?
-Нет! Полина не дурочка. Она стояла возле пешеходного перехода, и ждала, пока включат зеленый свет. Полине все завидовали, кто как может, а я ей восхищалась. Хотя, я и тогда была не хуже и даже прошла этот тур, но не смогла придти на олимпиаду, она была моим идеалом. Занятия Полины находились в очень богатом районе. Поля уже перешла улицу и почти дошла до дома культуры, как вдруг в кого – то стреляли, и в Полю попала шальная пуля, - немного притихла Аня.
-Так вот как она умерла?!
-Нет. Девочка побывала в реанимации, но выжила и продолжала жить дальше по – своему. Жизнь должна чему – то учить, а этот случай научил Полю только не ходить в тот район.
-А чему этот случай должен был ее научить?
-Жить, конечно, жить! Поля опять бегала перед машинами, а когда она остановилась и начала проходить на зеленый свет для переходов, ее задавил какой – то пьяный водитель.
-Какой ужас! Она умерла? Да, конечно, умерла, и зачем только я спрашивала? Каким человеком при жизни она была?
-Просто замечательным, самым лучшим! На надгробной доске было написано: «Она всегда стремилась быть лучше».
-Ужасный рассказ. – Вздохнула Нина.
-Неужели я так плохо рассказываю?! – Спросила Анюта.
-Нет, ты хорошо говоришь, а вот конец грустный… Красивый закат, не так ли?
-Смотря на это нетронутое дымом небо, я понимаю Маленького Принца. А тебе нравиться эта книга.
-Да, одна из моих любимых. Давай, после того, как придем домой из кафе, заложим себе в память из программы обучения знания до 11 класса.
-Ну, давай, а то у меня уже началось голодание мозга. Кстати, мне кажется, что пора ужинать.
-Мне тоже так кажется и я, между прочим, уже проголодалась.
Девочки спустили вниз и пошли в кафе. Они заказали зеленые салаты, 2 порции шашлыка, апельсиновый сок и мороженое. Аня и Нина, когда ждали своего заказа, обсуждали людей, сидящих радом:
-Знаешь, мне очень нравиться эта пара, - сказала Нина. – Смотри, этот парень очень волнуется за фигуру своей девушки, он заказал себе мясо, а ей салат и еще что – то диетическое.
-Они сидят далеко, а как ты услышала?
-Моя способность помогает. Я тренировалась и теперь умею различать вибрации. – Объяснила Нина.
-Отлично, теперь я тебе завидую. – Посмеялась Анна. – Забавно, не правда ли: сначала ты мне завидовала, а сейчас я тебе.
-Да, смешно!
-А вот сидит семья: девочка, мама и папа. Я скучаю по своим родителям.
-Я тоже. – Загрустила Аня.
-Ее родители ей гордятся, а она грустит. Она хочет чего – то другого, чем у нее есть… Подумай, если бы инопланетяне не прилетели, то мы и не знали такой жизни как сейчас. Я жалею только об одном: о том, что рядом нет моих родителей.
-Это самый большой минус во всей этой истории.
-Ты считаешь, что мы история?
-Конечно! Мы известны по всей планете Земля!.. А может кто – то другой тоже смог убежать, может мы не одни такие!
-Не кричи, нас услышат. – Полушепотом сказала Аня.
-Даже если услышат, не поверят.
В это время девочкам принесли салат, и они начали обсуждать еду и свой план. Ани и Нине надо было поторопиться с планом, потому что неизвестно когда Закон их найдет. Девушки решили, что пока они будут обдумывать план действий, надо найти, где обитает Закон. Конечно, это сделать не так уж и просто, и нужны связи в других мирах.
-Может связаться с другими планетами? – Предложила Нина.
-Можно, конечно, только с кем?
-Мы сейчас можем попутешествовать во Вселенной и найти какой – нибудь продвинутый мир.
-Тоже можно. Кстати, я слышала, что в школе можно взять отпуск.
-Как это?
-Я сама не поняла. Правда, это очень странно?
-Да.
На следующий день девочки узнали, почему в школе дают отпуск. Рик (их одноклассник) сказал, что вообще каникул нет, и поэтому дети отдыхают, когда им больше удобно. Нина очень удивилась, потому что такого никогда не видела.
-А сколько длиться отпуск? – Спросила Нина у Рика.
-2 месяца. Но знаешь можно разделять время отдыха. Например: отдохнуть в начале года и в конце или потратить все дни сразу.
-Честно тебе скажу, все это очень странно.
-Ты что с Земли свалилась? Так во всем мире! – Возмутился Рик.
-Может быть и с Земли, - произнесла Ниночка с усмешкой.
-А я тебе скажу, что не система странная, а ты и Анна. Вы какие – то совсем другие что ли? В общем, пока.
-До свидания.
На этом разговор Нины с Риком закончился. Ниночка рассказала все, что узнала Ане.
-Обмен информацией! – Сказала Аня. – Я позвала Аду, и она обещала найти планету Закона. Ада придет через три часа.
-Я же сама могла это сделать! – Нина немного обиделась.
-Нет! Ада подключит Антона и Калисту, а ты можешь потерять тело.
-А вообще – то это подарок от Закона.
-Что!!! – У Анны чуть сердце не прихватило. – Подарок от Закона!!! Быстро проверяй себя на жучки! Они же могут нас найти! Почему ты раньше мне не сказала? Наверное, они уже почти нас нашли! Что ты стоишь, быстрее иди! Иди, иди! Я пока придумаю план! О, Боже мой!!!
Аня начала стремительно работать головой, даже казалось, что у нее пар из ушей пойдет.  «Нужно достать фиолетовый фосфор и неон. – Думала Анна. – Надо это все встроить по помещению Закона… Да, но только как?.. Скоро должны придти Антон и девочки, хорошо. Неужели ему не одиноко одному среди девчонок? – Мысли Ани немного отошли от главной темы. – Ладно, кто из них первый придет, тот и будет искать неон и фосфор. Когда Закон и лидеры будут в каком – нибудь зале вместе, я и Нина выключим свет, и Закон со своей свитой выйдет из строя. ОТЛИЧНО!!! Пойду и расскажу обо всем Нине». Анна быстро побежала к подруге и все ей рассказала.
-Как - то все слишком просто. – Задумалась Аня.
-Вот и нет! Смотри! Нужно разгромить сильных охранников, установить аппаратуру, подчинить себе систему управления базой! Вот видишь, не так уж и просто.
-А что будет потом? – Спросила Нина и увидела, как Аня пожала плечами. – Так вот я тоже не знаю… А может, сделаем Эсхомерам приятное?
-Что ты имеешь в виду?
-Заставим инопланетян построить несколько больших основных городов. И назовем их как – нибудь, например, в честь нас и ангелов.
-Умно.
-Я знаю.
-Но только как мы их заставим?
-А вот над этим надо подумать, только потом.
Девушки немного нахмурились и начали дальше обсуждать свой план, а потом пришли ангелы.
-Я НАШЕЛ!!! Вот карта и вот я отметил квадрат. – Начал рассказывать Антон. – Я их еле – еле нашел. Естественно мне очень повезло, т.к. мы все разделились. У них ужасная планета, просто как черно – белый телевизор! Я бы так ни за что там не поселился.
-Естественно мистер многоцветный, - усмехнулась Ада.
-На что ты намекаешь?! – Разозлился Антон.
-Да понятно на что!
-Ладно, хватит ссориться. – Разняла их Анна. – Нам еще нужен фиолетовый неон и фосфор.
-Я ВОЗЬМУ, Я ВОЗЬМУ!!! – Закричала Калиста, потому что она не любила, когда кто – нибудь с кем - то ссорится.
И вот Антон, Ада, Анна и Нина остались вчетвером, в комнате стало как на кладбище тихо, и Аня знала, что пора это прекратить.
-Может что – нибудь съедим, а? – Аккуратно произнесла Анна.
-Отличная идея! – Сорвалась с места Нина.
Все молча прошли на кухню и начали что – то есть. Пока не пришла Калиста, все сидели и смотрели в никуда.
-Я принесла, надеюсь, всего этого хватит.
-Да, думаю, этого будет достаточно, - сказала Аня. – Конечно извините, но нам надо сейчас готовиться.
-Хорошо, нам как раз сейчас на занятия, - немного неловко сказала Ада и улетела вместе со всеми.
После ухода ангелов девочки начали само обучаться и тренироваться. У Нины было такое предчувствие, что где – то план не доработан, и Анна тоже в последнее время не стала доверять своему замыслу, но старалась себя как – нибудь успокоить. Потом девушки стали оборудовать свой корабль и заметили, что им совсем нечем защищаться от инопланетян в случае провала, поэтому Аня и Нина начали разбирать все свое оборудование и искать что – нибудь подходящее. Они нашли всякие палки и подумали, что это им не пригодится.

Сложное задание.
   
-Стоп! Я вспомнила! – Закричала Нина.
-Что вспомнила?! – Испугалась Анна.
-Помнишь, когда меня казнили… здание было абсолютно идентичным. 
-Как же ты могла это забыть? – Недоумевала Аня.
-Во – первых, меня оглушили; во – вторых, я очень волновалась… - Нинины глаза помутнели, и голос затих, - это было страшно… Я видела большой зал, где сидели инопланетяне, а во главе стола Закон, и президент был, и еще какие – то существа.
-А почему президент не самый главный.
-Я то откуда знаю, но ведь Закон сильнее, умнее, могущественнее.
-Ясно. Давай собираться. Во что мы оденемся?
-Какая разница?
-Нужно подобрать одежду удобную, практичную.
-В черное, как и все остальные, помнишь клуб детективов.
-Да, точно.
Потом девочки пошли собираться и они взяли несколько ножей со столовой, потому что больше ничего не было.
-Давай, после этого задания, пойдем на какой – нибудь межпланетный рынок и купим оружие. – Предложила Нина.
-А нам продадут?
-Если узнают, кто мы и что мы сделали, то обязательно продадут.
-Не знаю, может быть. Время покажет.
Нина и Анна улетели из Эсхоменарии и направились к «черно – белой» планете. Девочкам было страшновато, потому что это их первое серьезное задание и у них совсем нет оружия. Когда Аня и Нина почти долетели до планеты, то они спрыгнули с корабля на парашютах. Вообще – то девушки 1 раз прыгали с парашютом, но у них была очень хорошая программа самообучения. Они приземлились на крышу главного здания и подождали, пока не наступит вечер. Правда ждать оставалась не долго, солнце уже закатывалось за горизонт.
-Вот план здания, - начала Аня. – Спустимся в главный зал, сейчас там никого нет, и не будет до завтрашнего утра. Так вот, мы оборудуем помещение, а потом подойдем до 100 этажа и подчиним себе пульт управления. Все будет просто, если нам не будут мешать.
-Даже не надейся, здесь повсюду охрана.
-Как – нибудь справимся.   
Зашло солнце, и девочки начали действовать по своему плану. Ане и Нине очень повезло, потому что возле входа в зал стояло только 2 охранника. Но, конечно, их побороть было не так легко. Девочки победили инопланетян своей быстротой, ведь все починенные Закона были большие и неповоротливые, но очень сильные. Девочки пришли в шок, когда увидели, что в кабинете висели карты захваченных ими планет и фотографии опасных преступников.   
-Смотри, а вот и мы, – сказала Нина, горделиво улыбнувшись. – Значит мы опасные преступники.
-Чему гордиться? – Не поняла Анна.
-Думаю тому, что мы сильные. Слушай, это же фотографии из фотоаппарата, который у нас украли в лагере.
-Пора работать. Возьми неон, а я фосфор.
Девочки снова начали работать и проделали работу, хотя это было не так уж и трудно. Следующая же часть задания была сложная и продвигалась медленно, но очень аккуратно, ведь разобраться с кучей здоровяков молодым девушкам непросто. Когда девушки дошли до 100 этажа, то они снова обговорили план, и спускались по уровням Аня и Нина с помощью вентиляционной шахты и веревок. Девушки столкнулись с кучей пыли и многочисленными спутанными коридорами, но они все - таки доползли до нужной цели.
-Так, перед входом стоят три охранника. Пока я справлюсь с одним и буду возиться с пультом управления, ты разберешься с 2 другими. – Сказала Нина.
-Не честно! – Возразила Аня, потому что ее пугал страшный вид инопланетян.
-Я лучше знаю технику.
-Ладно.
Нина справилась с инопланетянином довольно быстро, потому что ей попался очень неповоротливый и слабый, а Аня чуть не попалась. Охранники схватили ее за руки и пытались остановить, но тут Анна вспомнила о своих возможностях. Девочка сильным прыжком сделала переворот по стенке и тем самым скрутила недоброжелателям руки. Они, не рассчитывая такого отпора, немного растерялись, а Анна, воспользовавшись случаем, мощно ударила их ногами по спине. После расправы Анюта связала всех трех инопланетян новой не рвущейся веревкой, которую они пользовались, чтобы спускаться по шахте, а потом побежала к Нине. Девушки работали над кодами целый час, ведь все было не так то просто.
Пока Нина и Аня копались в главном компьютере, то нашли много интересного: местонахождения инкубатора, план выкачивания ископаемых из Земли и многое другое, девочки решили скачать всю информацию, чтобы в будущем предотвратить катастрофы, предупредив всех.
-Так вот, ручной переносной пульт управления системой безопасности здания. Он то нам точно пригодиться.
-Ты просто гений! – Восхитилась Аня Ниной.
-Я знаю.
-Пока ночь нам надо проникнуть к инкубаторам и уничтожить маленького Закона.
-Мы убьем маленького Закона? – Немного смутилась Нина.
-Нет, мы предотвращаем бедствие многих рас и уничтожении нашей планеты.
-Ладно.
Аня вызвала на крышу дома корабль, и девушки полетели в инкубаторию. Здание инкубатории было не большим, а внутри дома было очень жарко.
-Зачем мы надели черную одежду?! – Заворчала Аня.
-Тихо, я что – то слышу и вижу.
Аня сразу замолкла, а Нина почувствовала сильный стук ног. Она сделала длинный шаг и ударила инопланетянина ногой, но он даже ничего не почувствовал. У Нины чуть не вывалились глаза из орбит, а Анна открыла рот, но через секунду они очнулись и продолжили бой. Вдруг Аня вспомнила, что у нее осталось еще немного фосфора, а в коридоре была не просветная тьма, у «скалы» сразу закололо в глазах, и девушки, воспользовавшись положением, обезвредили и отобрали у него оружие. В остальном, девчонки встретили опасность только у самого входа к инкубаторам, потому что дверь охранялась лучше всего во всем здании. Нина и Аня решили, что нужно обезвредить инопланетян по одному, чтобы самим не быть связанными по рукам и ногам навсегда. Первого охранника они позвали с помощью шума, а остальные пришли сами через несколько минут. Конечно, службе охраны надо был быть умнее, но это дефекты всей расы.
-О – о – о, да тут Законов как песка в пустыне. – Нахмурилась Анюта.
-Я не уверенна, что мы со всеми ими справимся до утра.
-Что же делать? – Начинала думать Аня. – Слушай, может, если мы отключим систему выращивания Закона и сделаем так, чтобы показания оставались теми же, то нынешний Закон и врачи заметят разницу, когда будет поздно! Маленькие Законы сейчас перестанут расти, а после собрания лидеров погибнут.
-Отличная идея, только как это сделать.
-Постарайся, ведь перестроить пульт управления гораздо сложнее и я тебе помогу, я тоже много знаю. А лучше воспользуйся «стулом».
-Хорошо! Только каким стулом?
-Это значит все сломать.
Нина сразу взбодрилась, и девочки стали работать, пришлось, конечно, изрядно потрудиться, но это все было не зря. Ниночке показалась, что ее подруга работает с техникой даже лучше, чем она сама, а когда девушки закончили, то им пришлось снова вернуться в Главное здание и успеть на собрание Всех Лидеров. Отключить свет в аудитории было проще простого с помощью пульта управления, но незаметно закрыть дверь и побороть охранникам сложнее.
-Ладно, пока они будут входить и суетиться, мы быстренько обезвредим охранников и закроем дверь изнутри.
-У тебя все так просто! – Удивилась Нина.
-Наверное, потому что это задание по сравнения с книгами и фильмами очень простое… У нас еще есть полчаса. О чем поговорим?
-А почему есть злые люди?
-В мире есть добро и зло, черное и белое…
-А почему добрые люди становятся злыми? – У Нины стали возникать в голове еще больше и больше вопросов.
-Помнишь урок литературы и нашу учительницу?
-Да, помню.
-Она говорила, что люди по всей земле сеют добро и зло, и вот если человек переносит свое зло на других людей, то это к нему обязательно вернется. Но он же может погубить и другого хорошего человека, который так же будет сеять зло. Конечно, есть и исключение. – Начала пересказывать слова своей учительницы.
-Так это какой – то замкнутый круг! – Возмутилась Ниночка.
-Вот именно! Поэтому я всегда стараюсь помогать людям. Например: если у меня есть деньги, я подаю старым нуждающимся людям и детям, которые надеяться на доброту прохожих. Много людей говорили о том, что надо помогать другим! И я верю, что когда – нибудь мир измениться к лучшему. – Красиво закончила Аня.
-Очень красиво говоришь. Честно говоря, с твоим умением призывать людей, тебе надо работать каким – нибудь общественным деятелем.
-Может быть, но меня моя жизнь пока устраивает.
-А что будет потом, когда мы вырастем? – Поинтересовалась Нина.
-Время покажет.
После разговора девочки начали проверять пульт управления и даже сменили аккумулятор не всякий случай. Потом они покушали суп быстрого приготовления и снова спрыгнули на крышу Главного здания. Пока девочки ждали собрания в аудитории, то разговаривали.
-Слушай, так мы можем убить не только Закон, но и еще несколько лидеров! – Рассуждала Нина.
-Ты права. Вот смотри, какую я штучку прихватила это супер бомба с фиолетовым уничтожающим светом, - хвалилась Аня.         
-И где ты ее нашла?
-Помнишь того страшного «шкафа», который нам так просто не дался. Так вот, он оказался агентом безопасности инкубатории, и у него была эта штучка.
-Так это не штучка, а маленькая разрушительная штуковина.
-Да какая разница? Она просто супер и, кстати, я ее размножила! Теперь мы просто разрушительный склад. Их называют Гражверы.
-Мне они напоминаю что – то темное.
-Это привычка.
-Наверное… Тихо я что – то слышу. Подними меня на потолок, и мы перейдем в коридор. Поторопись!
Девушки с помощью Аниной силы незаметно вышли из кабинета и победили нерасторопных охранников, а потом тем же способом вошли обратно в аудиторию. Когда начали разгораться споры, Аня незаметно заперла дверь.
-Кидаем все бомбы, которые у нас есть кроме одного, быстро прыгаем с потолка и убираемся отсюда. – Проинструктировала Аня Нину. -  Раз, два, три. Кидай!
Анна и Нина бросили бомбы, прыгнули с потолка и приземлились на полусогнутых ногах. Девушки спрятались за сиденьем за секунду перед тем как бомбы сделали свое дело, они выпрыгнули в окно. Конечно, девчонки не упали, потому что Аня успела ухватить Нину и прилипла к стене. Потом девочки взобрались на крышу и улетели на своем корабле на землю Эсхомеров.
-ЧТО БЫЛО!!! – Начала восторгаться Анна. – Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!! МЫ БЫЛИ КАК НАСТОЯЩИЕ СУПЕР АГЕНТЫ!!!
-Да! – Засмеялась Нина, смотря на Анину реакцию. – Честно говоря, мне это так понравилось, что даже повторила бы еще несколько раз!
-Они еще долго будут вспоминать этот жуткий день для них и веселый для нас. Мы сделали что – то нехорошее?.. – Притихла Аня.
-Не знаю, наверное. Конечно, для нас нет оправдания, но мы больше ничего не могли с ними поделать. Забудь, сегодня мы многое сделали для человечества и для еще нескольких цивилизаций. Идем, подремлем. Взрыв в кабинете действительно был великолепный. Знаешь, я сначала думала, что бомба их только ослепит, но там было такое зрелище.
 Нина и Анна прилегли в своих креслах, ведь они очень устали. Отдыхать им пришлось не долго, кто – то хотел связать с девушками. Девчонки очень испугались, потому что он подумали, что это Гражверы. Нина приняла сообщение, а Аня уже стала размножать бомбы.
-Мы Возрожденцы и пришли вас поблагодарить, т.к. вы спасли нашу планету от нашествий Гражверов. Разрешите телепортироваться к вам на корабль? – Спросил очень строгий инопланетянин Возрожденец. 
-Разрешаю. – Отрезала Нина. – Остановись, Ань, они наши союзники.
Очень высокие существа оказались на борту космического корабля и стали разговаривать с Аней и Ниной:
-За несколько часов мы изучили всю историю человечества и можем сказать, что вы единственные в своем роде и одни из первых во всей Вселенной среди современников. – Сообщил Возрожденец.
-Благодарим, но что…
-Что мы здесь делаем? Мы хотим предложить вам нашу помощь, когда вам требуется.
-Большое спасибо. – Ответила Аня. – Извините, конечно, но что вы умеете?
-О, да, конечно, мы восстанавливаем и строим города, чиним предметы за считанные секунды. До захватов Гражверов мы жили спокойно, мы вообще очень мирный народ, у нас даже к тому времени оружия не было. Закон испугался, что вы прилетите на нашу планету и разгоните там всех, поэтому скрылись. Мы думаем, что они вернуться, но все же очень вам  очень благодарны. В честь вас двоих мы назвали праздник, который будет проходить завтра. – Говорил Возрожденец, и его слова ласкали слух Ани и Нины. – Он называется «Праздник Освобождения Землян Анны и Нины  Возрожденцев от  Гражверов», но сокращенно «Праздник в честь Анны и Нины» или «ПОЗАиНВоГ».
-Мне кажется, что первое название звучит лучше! – Вздыхая, произнесла Аня, а Нина ее толкнула.
-Пожалуйста, продолжайте. – Сказала Ниночка.
-Вся наша планета решила, что завтра вы обязательно должны приехать к нам на праздник. Мы введем в ваш компьютер координаты нашей планеты, и вы к завтрашнему дню прилетите к нам в гости. Мы разбудим вас за 2 часа до прибытия, чтобы вы успели приготовиться. И взяли на себя ответственность за ваши костюмы, потому что вы с Земли и Эсхоменарии налегке и не успели взять вещи на все случаи жизни. Они сделаны по моде на вашей родине. Могу сообщить вам приятное известие, что жизнь на Земле наладилось, и все встало на свои места. Вам пора отдыхать.
Девушки, последовав их совету, через пару минут после отъезда гостей легли спать.
    

                Анин и Нинин праздник.

Девочкам дали нормально отдохнуть. Возрожденцы разбудили Аню и Нину, дали платья и велели собираться.
-Скажу честно, мне мое платье не очень нравиться. – Пожаловалась Аня. – Но дареному коню в зубы не смотрят, и другого у нас нет. Может, на их планете всем понравиться. Да, какая разница, это просто один из самых значительных праздников на планете Возрожденцев в нашу честь. – Аня сделала лицо безразличия, когда все это говорила.
-Пока ты сходишь в душ, я приготовлю завтрак. Что хочешь?
-Не думаю, что Возрожденцы едят то, что и мы, поэтому приготовь всего по чуть – чуть.
-А именно?
-Блинчики, рогалики, бутерброды, сырники.
-Ладно.
Анна быстро побежала в душ, а в это время Нина была на кухне. Ниночка думала, что если бы они поехали на земной ракете, то худо бы им пришлось. Ведь есть только из тюбиков, собирать душ целые сутки, а когда невесомость голова, как свинцовая, да еще перегрузки и вообще многое другое. Аня в это время думала о том, как после того как Возрожденцы построят города на поверхности Эсхоменарии, они вернуться на Землю героями. Девочки пригласят Возрожденцев рассказать о том, что сделали Аня и Нина, а то земляне могут не поверить девочкам. Аня в эти минуты не хотела выходить из душа, и навсегда предаться своим мечтаниям, но пора было выходить, и она так и сделала.
-Я тебя совсем заждалась, даже подумала, что ты заснула, - засмеялась Нина.
-Нет, замечталась.
-Ладно, я пошла. Все разложено по тарелочкам. Потом пойдем переодеваться.
Анна начала волноваться из – за праздника, ведь это так важно для нее и Нины, и вообще для всех Возрожденцев, Нина, правда, тоже не могла сохранять долго спокойствие.
-Нин, как ты думаешь, много людей, то есть инопланетян придут на нас посмотреть? – Поинтересовалась Аня.
-Не знаю, но думаю, что многие будут смотреть телевизор.
-А мне идет это платье? 
-В общем, не знаю, но мне очень нравиться.
Платье у Ани было черное и пышное, сделанное из парчи, а у Нины красное, узкое, сшитое из дорогого шелка, который прямо таки и блистал на свету.
-Нет, мне оно начинает нравиться. – Красовалась перед зеркалом Аня.
-А я в свое влюбилась! – Восхищалась Нина. – Правда кое – чего не хватает. Да, туфлей, и какого – нибудь украшения, без этого никуда. А вообще скажу, что на Земле я бы так не смогла одеться.
-Я тоже! Стой, я совсем забыла. Приходил Возрожденец и принес нам три коробки. Вот они, давай посмотрим?
В этих коробках, как по волшебству оказались туфли и несколько украшений.
-Вот это, наверное, мое: черные туфельки и жемчужная нить. Да точно! – Сказала Анна. – А это – твое: красные туфли и золото. Этот праздник лучше, чем День Рождение. Знаешь, может, нас даже занесут в учебники или во что – то вроде этого. Посмотри, мы ведь во – первых уничтожали Закон для себя и для Земли, а получили признание от Возрожденцев.
-Мы, возможно, сделали столько же для них. У меня волосы не длинные, но, пожалуйста, сделай мне пучок. А я тебе потом красиво заколю волосы, тебе очень идет с распущенными.
-Ладно.
Аня и Нина стали снова заниматься собой. Через 20 минут чесать волосы девочкам надоело, но это было важно. Из – за своих платьев и украшений Анна и Нина начали волновать еще больше и совсем не хотели никуда идти. Вдруг пришли Возрожденцы и сообщили о том, что приезжают они раньше, чем думали. Девушки взяли себя в руки и с последними силами опустили корабль. Потом вышли после нескольких Возрожденцев и встретили шквал аплодисментов. Возрожденец дал девочкам незаметный маленький микрофон с наушником, который позволял им переводить язык на этой планете. Потом Возрожденец, который был самым главным из всех остальных, произносил долгую скучную речь, а после его слов начался банкет. Очевидно, что Возрожденцы очень хотели подстроиться под землян, потому что их спасители с земли. Девушкам сказали, что каждый год этот праздник будет справляться по современным земным обычаям.
-Мы очень благодарны, что Вы пригласили меня и Нину на этот праздник. – Ответила Анна кому – то.
-Как мы знаем, Вы очень молоды для спасительниц мира. – Сказал Мегик – один из Возрожденцев. – Как Вам удалось победить Закон?
-Знаете, в этом нам помог сам Закон, ведь он нам дал виртуальный самоучитель, и мы отобрали у него некоторые силы. В общем, они сами подписали себе приговор, связавшись с нами.
-Так у вас нет никаких врожденных способностей, например: поднимать предметы, быстро обучаться или что – то вроде этого? – На лице Мегика было явное удивление.
-К сожалению, нет. Я и Нина добивались всего своим трудом. Еще я умирала 1 раз, а моя подруга вообще 2. Да, ведь были приключения на моем веку.
-Да, вы очень смелые.
Нина, пока Аня разговаривала, тоже общалась с не менее любопытными Возрожденцами, которые уже начали доставать своими вопросами девочку. Наконец – то прием закончился, и Ромг (Возрожденец, который был самым главным) предложил свою помощь Ани и Нины, на что они с радостью согласились.
-Если можете, мы хотели у вас попросить построить города, которые отвечали на запросы людей – Эсхомеров и соответствовали населению планеты и с расчетом рождаемости. – Попросила Нина.
-И еще одна просьба: если Вас не затруднит, можете ли Вы поехать на пару дней с нами на Землю и сообщили лидерам всех стран о нашем поступке, и дать чертежи современный космических кораблей. Нет, не подумайте, что мы гонимся за славой, просто хотим порадовать наших родителей. – Сказала Аня, немного усмехнувшись в конце фразы.
-Любая Ваша просьба будет мала, мы все выполним наилучшим образом.
-Большое Вам спасибо! – Сказали хором девочки.
Ромг ушел, и девчонки начали разговаривать:
-Знаешь, я минут 10 думала над своим предложением, как его понятнее сформулировать, - засмеялась Нина.
-А я быстро что – то придумала, пока он не ушел, сейчас мы едем в Эсхоменарию, и там нас ждет еще одно признание. Представляешь, мы исполним мечту целой планеты, надо не забыть про воздух и точку на теле, ведь если они такие же, как и мы, то это должно сработать. Так?
-Да, так. Мне об этом говорили Гражверы, я сама поставлю автопилот, а потом пойду спать, ты тоже иди.
Когда подошло время высадиться на землю Эсхомеров, то кроме них приземлилось еще куча кораблей. Возрожденцы – строители заранее подготовились к своей работе и за половину дня построили много очень крупных городов, сделали подробную карту земли, климата и привезли множество энциклопедий животных и растений. Кроме того, что Возрожденцы все построили и привезли, они еще обставили дома, чтобы в первое время Эсхомеры могли нормально жить. Аня и Нина проинструктировались Возрожденцев куда быть, чтобы Эсхомеры не задохнулись, а через неделю все жители подземного мира были переведены на поверхность земли. Еще через несколько дней состоялось торжественное открытие городов, самые красивые из них были названы: Анна и Нина (в честь девочек), Ада, Калиста и Антон, остальные города Эсхомеры назвали так, как им было угодно.
-…И пусть Анна и Нина, и наши друзья Возрожденцы будут всегда почетными гостями на нашей земле и приезжают сюда, когда им будет угодно…
-И теперь нас точно занесу в книжки, - тихо сказала Нина Аня.
-Точно. Неужели будет еще один банкет, я устала держать на себе это платье, оно такое тяжелое, – так же громко произнесла Анна.
После торжественных слов Аня, Нина и Ромг отправились на Землю, потому что если бы не Ромг со своим кораблем Анюта и Ниночка летели бы 4 дня, а не несколько часов.


Земная жизнь.

Возрожденец и девочки ехали от Эсхоменарии до Земли три с половиной часа, и землянки были рады увидеть свою родную голубую планету. Города остались теми же, как и при Гражверов, и вообще почти ничего менять не стали. Земляне были сначала не очень рады, когда увидели космический корабль, потому что думали, что это опять захватчики. Правда, все прояснилось, когда Возрожденец выступил с речью по всем канал на Земле.
-Я никогда не стану политическим деятелем, - сказала Нина, - мне уже тошнит от всей этой официальности.
-Меня тоже. Представляешь, что будет, если хоть одному человеку в мире захочется узнать про все наши приключения? Потом еще кто – нибудь это захочет и еще, и еще, а только потом будут журналисты.
-Точно. Но это ведь не самое сложное в нашей жизни, так что не волнуйся.
После девочки нашли своих родителей, устроили большой праздник. Анна и Нина рассказывали свои истории с утра до вечера, а все знакомые и друзья… и репортеры… и весь мир внимательно их слушал, а некоторые даже не верили. Аня и Нина решили не говорить о том, что у них есть способности и будут увеличиваться со временем. Ромг подарил девочкам новый усовершенствованный корабль и кучу виртуальных самоучителей, но они об этом никому не говорили, настало время  идти в школу, но учиться им уже в 8 классе, когда она отлично знают материалы до одиннадцатого. Поэтому Анне и Нине пришлось сдавать экзамены за 8, 9, 10 классы.
-Извините, но вам придется сдать все эти экзамены.
На это девочки немного усмехнулись и сказали:
-Да хоть прямо сейчас!
Экзаменаторы сами засмеялись и не поверили тому, что услышали, но все же дали им задание. Анна и Нина провели в школе целый день, а на следующий день пришли к учителям, которые дали им литок с оценками девочек. Конечно, с их феноменальными знаниями они написали на отлично все экзамены. Потом началась школьная жизнь полная неожиданностей.