Когда смерть во благо

Шляхтина Евгения
                Краски жизни. 

Меня зовут Татьяна. С самого моего рождения я была человеком толпы, обожала куда-нибудь ходить со своими хорошими друзьями-пятиклассниками. Как мало мне тогда было лет, всего 10! А теперь кажется, что лазала по деревьям только пару месяцев назад… Но сколько воды утекло с того времени… Появление международного терроризма, новый президент у власти, инфляция, экскурсии на Марс… Можно перечислять несколько часов чего добился человек за эти несколько лет.
Однажды во время самого скучного урока за весь день – химии, когда я училась в 7 классе, к нам зашел коренастый мужчина с пневматическим ружьем. Его приход сулил много надежд, потому что даже ребята с последних парт очнулись после долго спячки. Казалось, что с его приходом в эту зимнюю пору пришла сама весна. Мужчина, спросив разрешение у учителя, стал рассказывать, как это прекрасно уметь стрелять. Химичку же его сообщение ничуть не тронуло. Она со вздохом села и стала разглядывать журнал с огромным интересом, как будто там были не оценки с именами, а самый настоящий детективный рассказ.
Оруженосец говорил и показывал на примере своего ружья, а потом объяснял как добраться до секции стрельбы. Ученики постоянно с любопытством кивали, как этому учили на уроках этикета, чтобы не обидеть говорящего человека. Конечно же, мужчина не знал, что все дети сдали этот экзамен на «отлично», и ушел после звонка. К концу последнего урока мало  кто помнил в подробностях о чем рассказывал стрелок, но все же в некоторых людях он смог зародить неподдельный интерес, включая и меня. На самом деле, я и не рассчитывала, что прохожу туда хотя бы 2 месяца, но бесконечная череда звонких пуль все больше и больше стала меня увлекать. И вот я там учусь 2 года, не знаю как так получилось, но они пролетели быстрее ветра, унося за собой и мои воспоминания. Ходить развлекаться  стала чуть реже. Ведь и у таких же подростков, как я дел стало гораздо больше прежнее. Отсюда следует, что паспорт приносит с собой не только новые возможности и привилегии, но и кучу проблем. Например, за очень крупное преступление или убийство тебя уже могут посадить. А кому захочется торчать в тюрьме, когда еще нельзя подписать без разрешения родителей контракт. Над этим стоит задуматься, захочется ли тебе вообще вступать во взрослую жизнь? Но волей-неволей все равно заставят, ведь земля не остановиться только по твоему желанию.    
Особенно мне не нравились выезды на природу с нашим тренером, он нас там изнурял кроссами и разнообразными тренировками. Однажды, после такой же казни я вернулась домой, лифт не работал, пришлось подниматься на одиннадцатый этаж пешком. Один из самых ужасных дней в моей жизни! Руки окаменели от холода, я еле-еле достала ключ из кармана и открыла дверь. Потом сняла свой потрепанный грязный рюкзак и свалилась на пол прямо у коврика, где я и моя семья обычно вытирала ноги.
- Я дома! – Крикнула я хриплым изнуренным голосом.
- Привет сестричка, - отвлеченно сказал брат, который единственный находился дома.
- Не оставь меня в трудную минуту… Помоги.
- С чего это вдруг? – Ехидно спросил он.
- Ты не представляешь, что мне сегодня пришлось пережить. – Из последних сил произнесла я. – Я ног своих не чувствую…
- И что ты меня предлагаешь сделать?
- Всего ничего… Просто отнести меня до моей кровати.
С большим недовольством он это сделал, но не так как мне бы хотелось. Он кинул на пол в метре от кровати. Через пару часов я была в состоянии передвигаться и ворвалась к брату в комнату.
- Ты – негодяй! Я тебя как человека попросила, а ты так со мной обошелся!
- А чего ты ожидала? Как-никак скажи спасибо, а то бы сейчас валялась возле входной двери, как собака. – Сказал он, уставившись в журнал.
- Спасибо?! – Потом я ушла, потому что кричать и злиться не было сил, а еще надо сделать уроки, экзамены не за горой. И не дай бог, чтобы в этом году открыли сезон раньше охоты, иначе после первого такого похода в лес, сыграю в ящик.
Ой, как потом я была зла на братца, мстила ему на каждом шагу. Например, если ему звонила какая-нибудь девушка, я отвечала, что он ушел с другой. Было потом смешно подслушивать разговоры брата, когда он объяснял, что ничего из того, что я перечисляла не было. На мне он тоже пару раз отыгрался, но не будем об этом…

Как-то раз наш тренер Вадим Петрович стал нас учить по какой-то страной технологии. Задал читать книги, смотреть картины о войне и разрушении, как будто нам делать больше нечего. Но через несколько недель его способ дал очень хороший результат. Мы все чаще и чаще стали выигрывать на соревнованиях, нашу команду несколько раз приглашали в Финляндию на зимние соревнования. Тренер был безмерно горд собой, и тем, какими он нас сделал.
      

                Мой лучший выстрел.

Однажды я проходила по переулку и увидела, что какой-то человек направляет пистолет на молодую девушку. Я очень испугалась и моментально свернула за крупный мусорный бак. Несмотря на свой страх, я взяла стеклянную бутылку из-под пива и кинула его в стенку, но перед этим прослушала разговор преступника и его жертвы.
- Я могу испортить всю свою жизнь, убив тебя. Но больше так продолжиться не может. Я ненавижу тебя!!! Я никогда не убивал, - очень беспокойно говорил он, - я специально купил для тебя этот пистолет.
- Прости меня, прости! – Плакала та. – Все еще можно исправить!
- Нет! Жребий брошен!
- Да, Цезарь нашелся! – подумала я.
Только он собирался стрелять, как я бросила бутылку. Мы втроем  полностью растерялись: он кинул пистолет и убежал, женщина тоже вскоре ушла, позвонив перед этим в милицию. А я бессмысленно подобрала пистолет и, со скрежетом в сердце, отправилась домой. Хотя я была и в перчатках и в теплой зимней куртке, мне было холодно. Казалось, что весь мир рушиться вокруг меня. Я хотя постоянно жила в этом страшном мире, но такого ясного ощущения страха не испытывала.
Ночью следующего дня я спускалась по пожарной лестнице с крыши своего дома, где закончила веселиться моя компания. Все, как люди, спустились с помощью лифта, а я по стенке дома. Оригинальный выбор.  Я увидела, как кто-то грабит женщину, а в его руках пистолет. Что ж, у меня тоже был свой с собой. В моем мозге что-то как будто бы переключилось, и я, почти не раздумывая, выстрелила в этого негодяя. Потом, конечно же, сожалела о своем поступке, потому что убила человека почти ни за что. «Зачем я это сделала? Зачем взяла пистолет на свою голову?» - произносила я всю оставшеюся ночь, а утром была никакая по своему самочувствию. Меня сотню раз спрашивали друзья, что со мной случилось, ведь вечер так хорошо закончился. Но никому из них я не сказала ни единого слова о своем большом проступке, о моем лучшем выстреле, все время ссылалась на головную боль. 
Пистолет, который я нашла, был абсолютно новый и чистый, так и блестел на солнце! К тому же полностью заряжен, только единой пули не хватало. И это здорово облегчило мне дальнейшую жизнь, потому что убийство грабителя оказалось далеко не последним.


                Маньяк-убийца.

Через некоторое время я, по своему обыкновению, смотрела новости Москвы и увидела, что там показывают мой дом, я сразу поняла, что речь будет идти об  убийстве того вооруженного грабителя. Я ничего в это время не чувствовала, даже на пару минут забыла, что я тот самый «мститель», как меня назвали в программе. Естественно, никто не мог и подумать, что такое сотворила я – девочка 15 лет. До сих пор я не знала, почему так бездумно выстрелила в человека насмерть, и другим признаться в этом преступлении не могла. «Вдруг меня посадят? Точно посадят, если признаюсь. Жизнь будет окончена». Мысль об этом меня угнетала и даже ужасала. Да, я очень сильно боялась всего, что могло бы помешать моего много обещаемому будущему. Поэтому передо мной стояла только одна цель – не проболтаться, ведь от одного слова все мечты и ожидания могут обрушаться.
- У меня есть секрет, – как сказала я своей подруге, потом что была немного не в себе. – Это такой страшный секрет.
- Ведь ты не серийный маньяк-убийца?
- И как ты могла до такого додумалась? – Усмехнулась я.
- Тогда ладно, остальное нестрашно.

Прошел целый год. А слова подруги все сидели у меня в голове, «маньяк-убийца»,  такое определение меня пока не характеризовало. Мне уже 16 лет. Совсем взрослая… Пистолет никто так и не нашел, и я его редко доставала из «секретника», так как боялась, что родители подсмотрят код, и им в лицо взглянет суровая правда их дочери. Хотя правда есть правда и прошлого не изменишь, а я почти стерла из своей памяти происшедшее, хотя руки мои оставались по-прежнему в крови. Оружие я так и не отнесла в участок милиции, потому что уже из него выстрелила и даже убила человека. «Молчать, кому сказала! Молчать!» - вот, что я говорила себе частенько. Но самое странное, друзья даже не заметили, что я стала чуть более скрытной, даже стало не немного обидно за себя.
Вечером я машинально включила телевизор и посмотрела новости. Там показали фото робот маньяка, который зверски убил и искалечил много маленьких детей. «Как он мог это сделать!» - Закричала я и выключила телевизор. О как мне было плохо в эту минуту, я чувствовала свою причастность к этим преступлениям, потому что я ничего не сделала, чтобы их предотвратить. Хотя что я и могла? – ничего.
На следующий день я твердо решила наказать этого убийцу, за смерть бедных девочек. Найти его мне не составило большого труда, потому что все убийства происходили близко к моему району, и каждый день я гуляла там.  На улицах гуляло из-за этого очень мало детей, на нескольких улицах их можно было по пальцам пересчитать. И еще было очень хорошо, что милиция не успела поймать маньяка. К тому же во мне горел огонь мести и невыносимой боли, с которой я даже не ощущала время.  Специально для этого я перешила карман на своей зеленой куртке, чтобы было удобно вынимать пистолет. И хотя само мое творение не выглядела аккуратно, я не жалела, что испортила вещь, так как для такого благого дела мне ничего не жалко, тем более такой мелочи, как карман на куртке.
Однажды мне подвернулась удача, я его встретила. Затем собралась с силами и подошла к нему, сказав:
- Извините, я не местная. Мне нужно добраться до этого места. – Я вручила ему адрес, возле которого был очень неприятный переулок, где обычно случались разные преступления. – Можете меня туда отвести, я заплачу.
- Конечно, – немного нерешительно произнес он, наверное, подумал, что это не его профиль.
Этот ужасный человек даже не ожидал, что я – его наказание, смерть и правосудие. Я претворилась простой провинциальной девушкой, которая его по телевизору не видела его фото робот. Я спокойно пошла сзади него и так хорошо сыграла свою роль, что, возможно, мне бы дали «Оскар», потому что он даже ничего не заподозрил. Ох, жаль, что камер не было…
- Вот мы пришли, – он остановился и повернулся ко мне.
- Я не понимаю, здесь ничего нет! – Простодушно возмутилась я.
- Вот именно.
- Да, какой наблюдательный! – подумала я.
Вдруг он направился ко мне, протянул руки, и глаза заблестели. Я испытала истинное отвращение ко всему человечеству. Тут я сделала ответный удар, вытащив пистолет, а он, на мое удивление, засмеялся.
- Ты не достоин умереть счастливым, но так получилось…
Тут я выстрелила прямо в голову, все стены были в крови. Я ушла и очень долго думала над моей местью, но не знала, правильно ли я сделала. Может быть, поймали бы его, и он мучался больше, а тут я его в каком-то смысле даже наградила этого человека.
На самом деле, первое мое чувство, когда я его убила, это было огромное удовлетворение, хотя я опустилась с неба на землю. Я считала, что сделала довольно хорошую вещь для людей, потому что психи не меняются и вообще такого терпеть нельзя.
Через неделю я снова смотрела новости, там рассказывалось об убийстве маньяка, а милиция сбилась со следа. В принципе, я и так это уже давно знала, потому что сама его наказала и если бы правоохранительные органы нашли убийцу, то я бы в первую очередь это поняла. Мне казалось, что каждый, кто смотрел этот репортаж, вздохнул с облегчением.


               

          Сезон охоты открыт!

Когда мне было 17 лет, я поступила на факультет иностранных языков. Мне там очень нравилось, хотя учиться было сложновато. Я по много часов в день занималась английским и испанским языками, потому что хотела отработать свое произношение до совершенства. Я трудилась, чтобы поступить в этот институт и сделала бы все, чтобы с отличием его закончить, для обеспечения моего будущего. Сейчас я снимаю себе квартиру, потому что решила сама следить за своим бытом. Я всегда была человеком самостоятельным, тем более не любила, когда мне мешают.
Пистолет все же хранился у меня, но на стрельбу я больше не могла ходить, совсем времени не было. В своей новой квартире я тогда сделала стену почета. Там висели дипломы и золотые с серебряными медалями за стрельбу, и несколько грамот из школы. В этом возрасте я начала отращивать волосы и окрасилась в яркий черный цвет за место тусклого русо-рыжего, мне очень пошел к моей загорелой коже. Каждая неделя проходила монотонно и одинаково: в будни – учеба, в субботу – выполнение заданий в институте, в воскресенье – отдыхаю, а на вечеринки и дискотеки я уходила вечером субботы, а возвращалась утром в воскресенье. Я могла похвастаться интересными знакомствами, все-таки изучаю международные отношения.
Однажды утром я проснулась и, по-своему обыкновению, выключила телевизор, чтобы посмотреть новости дня. И о чем я только думала, когда вновь включала телевизор?.. Репортаж был короткий, но очень трогающий. Так говорилось, что за последнее время насчиталось ровно 5 маньяков-убийц, представляющие наибольшую угрозу обществу. Милиция пока не смогла их найти, но это (как всегда) произойдет в ближайшее время. Мне даже стало смешно от такого заявления. Вдруг я  вспомнила о своем пистолете, я решила немного потренироваться в стрельбе на живых мишенях. Там осталось не много патронов, поэтому я позвонила моему старому другу и приятеля Виктору, чтобы он мне помог. У Вити имелся пистолет, такой же какой и я нашла, поэтому попросила его купить мне пули и дала деньги. Он сначала меня не понял, но я его уверяла, что они мне нужны для домашнего задания в институте. Он, конечно же, не поверил, но все-таки сделал для меня это одолжение. Через 2 недели я уже знала, где найти мою первую жертву, к тому же было желание и возможность это сделать. Худого, страшно, умственно неполноценного человека (того маньяка) я убила, выстрелив в голову, т.к. посчитала, что без ума жил, пусть без мозга и остается. Все-таки ничего же он не потерял. Его смерть была очень гуманна, потому что он всего сгубил трех человек.
Через пару дней позвонил Виктор и сказал, что мой старый тренер по стрельбе хочет встретиться со всеми своими учениками, чтобы они поговорили с его новыми воспитанниками, которые были совсем невежественными, все они хотели стать снайперами и киллерами. Было довольно странно слушать это, ведь все вакансии уже давно заняты!

      
                Мой «прокол».

Проходя по старым переулкам, я хотела вернуть старое, доброе время, где меня любили и ненавидели, где уважали, где жила. Могло ли быть иначе, по-другому, очень спокойно, без страха и злости. Все мои знакомые были на этом собрание, и все удивились, увидев меня, потому что я раньше была русой, а теперь брюнетка. Тренер все корил меня за то, что я не стала профессионалом в «любимом» деле. Может, он просто не смотрит новостей, как я?
 После того, как наша команда рассказала «новобранцам», что это такое – стрелять, посыпались разные вопросы. Например, один из детей спросил, хотела бы я применить свое имение на живом человеке. Я, не задумываясь, сказала, что никогда бы такого не сделала, хотя это и была наглая ложь. Я посчитала, что правда им совсем ни к чему, к тому же я по-прежнему боялась проговориться.
На самом деле голова у меня была забита только учебой и поиском второго маньяка,.. (ну и еще немного развлечениями)  потому что я начала дело, и должна довести его до конца. Однажды я задумалась, а откуда они вообще берутся, и, на самом деле, этот вопрос привел меня немного в замешательство. Такие люди продукты общества, поэтому только их винить нельзя, но, конечно, безусловными жертвами они тоже не являются. Хорошо бы всех маньяков, убийц и просто преступников перепрограммировать так, чтобы и воспоминаний об их ужасном прошлом не осталось, чтобы не было никаких навыков. Но кто же всем этим займется, к тому же сил и программ, скорее всего, на всех не хватит. Еще я много думала о своем рассказе. Почему люди, которым я наплела всю эту ерунду, не станут убийцами, такие как я?
Вскоре все мои размышления привели в тупик, потому что одна мысль сталкивалась с другой, а английский залезал в испанский. Поэтому я на полчаса заснула, но когда проснулась, решила продолжить свое интересное занятие – сон.
 
Я – человек невиданной удачи, с помощью которой я нашла еще двух убийц, из оставшихся четырех. Однажды я просто прогуливалась с большой компанией друзей. Я чисто случайно взяла с собой пистолет. Вдруг увидела «Игрока», он, перед тем как убить свою жертву заставлял их играть в карты с ним. Что за странные наклонности у людей? Если они выигрывали, то умирали быстро и безболезненно, а если нет, то он отрезал им сначала уши с носом, потом губы, веки и так далее. Тогда я возненавидела его больше, чем остальных убийц, которых видела на плоском экране телевизора.
Я сказала друзьям, что скоро к ним подойду, потому что я вспомнила о неотложном деле в этом районе, и через полчаса мы должны были встретиться в ночном клубе. Я незаметно приготовила пистолет, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, и подошла к нему. 
- Прости, вы не знаете, где здесь находиться книжный магазин. Мне надо в казино «Лунный блеск»… да, именно так… Могли бы вы меня туда проводить, если вас конечно, не затруднит.
- Знаете… - Он только хотел отказаться, но посмотрел на меня и сказал. -  Конечно, могу!!!
«Ко мне подошла девушка и спросила про азартные игры! Удача, удача!» - Наверное, подумал он.
Он завел меня на местную стройку, потому что был уже вечер и там никого не было. Я встала перед ним, а он вытащил карты.
- Ну что поиграем? – Неожиданно сказала я на его удивление.
- Поиграем, - усмехнулась я.
Потом обошла вокруг него и вытащила пистолет. Тут испугался уже он и выбросил карты из рук. Я, не отводя от него взгляда, подняла одну из раскиданной колоды.
- Вот я думаю, как мне тебя убить: сразу или отрывать части тела по отдельности. Честно говоря, я очень хотела с тобой встретиться, чтобы задать этот вопрос. Думаешь, раз тебя оправдали в суде, значит, ты останешься безнаказанным по жизни.
- Но меня же оправдали!..
- Твоя дешевая отговорка, точнее дорогой довод твоих родителей. Ну что, будешь говорить последнее слово.
- Ты не убьешь меня… Я тебя найду…
- После смерти?
Выстрел. Самонадеянный маменькин сынок был наказан, и была я рада, потому что он никого не ставил в счет, и это меня бесило. Через пару минут я услышала какой-то хлопок, но не обратила на него никакого внимания. Я никак не понимала, почему всю грязную работу приходиться мне выполнять за государство и правоохранительные органы. Хотя они уже сделали свое. О своих «победах» я узнавала по телевизору и в этот раз была совсем не рада, потому что на стройке в одно и тоже время со мной было совершено еще одно убийство. «Вот, что я там услышала!!! - Крикнула я, - Меня кто-то, наверное, видел! Нет, такого не может быть». Вдруг зазвонил телефон, и я вздрогнула, потом, оправившись, ответила.
- Алло? – осторожно сказала я.
- Мы тебя видели, – сказал мужчина в трубке.
- Кто вы? – Испугалась.
- Ты нас не знаешь, а вот нам твое точное попадание очень понравилось…
- О чем вы говорите? – Сердце у меня зажалось до размеров бусинки.
- Помнишь день на стройке? Завтра в 11.00 в парке возле фонтана в твоем районе. Приди. – После этих слов он повесил трубку.
- О Боже!!!
Злополучный звонок! Этой же ночью я почти не спала. Я не хотела идти, но делать мне было нечего, потому что я была уверена, что они знают, где я живу и какой зубной пастой пользуюсь. Мне было очень страшно, поэтому я полностью подготовилась к встрече: подготовила пистоле, теплую, но удобную одежду, и, главное, собралась с духом. Я бы очень не хотела, чтобы они меня шантажировали или даже убили.
Без 5 минут одиннадцать я уже была на назначенном месте, там стоял вполне респектабельный человек в кожаном пальто. Он подошел ко мне.
- Улыбнись, деточка. На той стройке, где убивали ты и мои люди, я увидел тебя и был очень поражен.
-Чего же ту странного? – удивилась я. Странно, но почему-то его вид меня не напрягал и даже успокаивал.
- Все…
- Так, что вам от меня надо? – Недоумевала я.
- Мои люди недавно засветились. – И он посмотрел как-то осуждающе, хотя я и не поняла почему.
- Можно ближе к делу?
- Понятно. Ты должна убить этого человека, - он показал мне фотографию какого-то до странности знакомого мужчины, - это мой соперник и…
- Мне не надо ни о чем знать, кроме: где его можно убить.
- А ты случайно не наемный убийца? Серьезная такая… Вот  его координаты и деньги.
- Бумагу давай, а плату я не возьму. Только отвяжись от меня.
- Возьми и то и другое, мне для такого хорошего дела ничего не жалко. И, кстати, тебя забуду, дальше ни о чем не попрошу.
- Это не просьба, а шантаж. – Твердо сказала я.
- Ты сделаешь это?!
- Да.
Я пришла домой, и увидела, что на фотографии один из пяти маньяков и очень обрадовалась, хотя фото робот и то, что мне дали, было не очень похожи. Но я знала точно, что это один и тот же человек. В моем кармане было тысяча долларов, за которых мне надо было убить человека и так должного умереть от моей руки. Я не знала, что с ними делать. Сначала хотела отдать родителям, но они бы спросили, откуда я их взяла, поэтому оставила все себе на черный день. Самое невыносимое из всех этой истории было то, что я знала, что меня саму могут убить.


                Конец убийствам.
 
Человека, которого я должна была убить, был преуспевающий бизнесмен, продававший компьютеры по очень низким ценам, но с очень хорошим качеством. Мне было даже жалко это делать, потому что по такому виду техники я просто бредила, хотя сама мало, что знала о них. Я так – любитель. Но он все же маньяк-убийца, и, по-видимому, одно другому не мешает. Когда он выходил из здания своей фирмы и садился в машину, я его застрелила с крыши соседнего дома. Очень странно, но сторожа там не было, поэтому добраться до нужного места мне почти не составило труда. Иногда я удивляюсь, почему я такая везучая. На самом деле, я не знаю, полностью ли это моя заслуга. Итак, собравшись с силами, я нажала на курок. Хотя и очень боялась, ведь меня могли посадить в тюрьму пожизненно. Что я им скажу! Что я стала убивать просто так, потому что в голову взбрело. А предпринимателя прикончила, так как меня начали шантажировать, правда, кто я не знаю, но я все равно должна была его убить. На самом деле получился бы очень интересный и занятный разговор со следователем, который бы вдоволь посмеялся, общаясь со мной. Но сейчас я верила в фортуну и верила, что она меня любит, возможно, для судьбы у меня есть особое предназначение.
Выстелив, я тут же ушла из дома еще до того, как успела приехать милиция, и я шла очень быстро. В этот же вечер мне позвонил тот же самый человек, что и вчера, поблагодарил меня и сказал, что мы больше никогда не увидимся. Молодой мужчина тогда порвал со мной отношения, но я была этому рада до безумия. Вся эта история случилась весной, и до ее конца я убила всех пяти маньяков, которых запланировала. Меня окрестили «Московским мстителем» (может, тренер бы мной гордился).

Летом я отдыхала в своем родном городе – Москве, и очень была этому рада, потому что недавно сдала экзамены на «отлично». В августе у меня была запланирована поездка в Сочи, а тогда был только июль. Я с нетерпеньем считала дни до отъезда, потому что должны были поехать я и моя давняя школьная подруга, с которой я встречаюсь редко. Обычно нашего отдыха мне хватало на весь год.
Вскоре наступил долгожданные дни пребывания в отеле. Моей спутницей была Рита, она была такой же, как я, ходила на стрельбу. Но потом переехала в Петербург вместе с родителями. Когда я разбирала свои вещи, то увидела, что у Риты тоже есть пистолет. Я не утерпела и спросила:
- Откуда он у тебя?
- Нашла на улице.
- Ты им пользовалась? – Заинтересовалась я.
- А то ты не знаешь! – воскликнула она.
- Нет.
- Здравствуй! Я - «Петербургский судья». Ты же была на собрании. Дурочку из себя строишь.
- Ты же слишком молодая для «судьи» и ты на него и не училась… Стой! Подожди! Ты тот самый «Петербургский судья»!!!
- А ты «Московский мститель». – Заявила она без капли сомнения. – Слушай, что с тобой, не заболела?
- А откуда ты это знаешь? – Удивилась я. – Я ничего не понимаю!
Рита утомленно вздохнула и села на кровать.
- Ты действительно ничего не знаешь.
- Нет.
- Я вспомнила! Ты не смогла остаться на обед вместе с нами! – обрадовалась она за свою память. - Помнишь нашу группу? Мы все что-то вроде убийц, недавно была встреча вместе с тренером. Так вот, он открыл наши карты.
- Я уезжала, но как он…
- Я сама толком не знаю. Но сказал, что во всем виноват он. Помнишь, новые способы обучения? Это оказалось все на всего внушение. Он нас отпустил, теперь и твоя очередь.
- И что будет?
- Будешь спать спокойно, зная, что больше ничего плохого не сделаешь. Ты выполнила свою миссию, как и все мы.
Это был шок для меня. Все мои чувства, мысли, страдания оказались всего лишь выдумкой другого человека. Отдых не пошел мне на пользу, а пистолет…


Прощание.

Заря. Только виднелся светло-желтый нежный горизонт. Еще очень темно. Я прогуливалась по набережной и держала в руке пистолет. Было слишком рано для прогулок и поздно для ночных прогулок – идеальное время. Я брела по улице, углубленная в свои мысли, которые в последнее время не могла привести в порядок. Во мне жили несовместимые противоречия. Я уже не чувствовала себя, как будто кто-то другой управляет моим телом. Ослепленная красотой природы и моря, я подошла к воде так, что моих пальцев слегка касалась вода. Я села и расслабилась, но на душе было просто ужасно, словно меня порезали на кусочки. Где же теперь мое везение? Где же теперь это светлое будущее. Я не выдержала и, казалось, по всему городку раздался пронзительный крик. Голосом я как бы подталкивала брошенный мной пистолет в море. Я уже не боялась, что его найду, я уже не боялась за последствие. Мне уже было все равно. Я обрела свободу.