Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих изр

Ростовцев Сергей
Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих израильских сверстников.

Предисловие

На одном из форумов я влез в один спор. Мой оппонент начал рассмотрение очень узкого вопроса, назвав его «Вопросы к Ростовцеву», но на самом деле рассматривая вопрос о том как защищается и защищался Израильский рынок от врачей алии из СССР – СНГ, конца прошлого тысячелетия. Тему заговорили спорами о том, где и от чего можно вылечится, но проблема не в том. Проблема в том, что эта тема лишь маленький сколок того унизительно-постыдного положения, в котором оказались жители СССР – СНГ в Израиле, не зависимо от их национальности. Все мы в Израиле русские.

Справедливость.

Когда в обществе все равны – это отвратительно, поскольку противоестественно. В природе, даже среди волков один вожак, другой отец, а третий просто дядя. Но волки «идеальное» «социальное общество», там и тем и другим и третьим может с абсолютно равными шансами стать любой волчонок. У людей так не бывает, но совершенно не являясь поклонником США, должен заметить, что стремление общества США, к обществу равных возможностей (к сожалению только внутри страны) вызывает уважение. Многие законы США и известные мне и не известные, направлены именно на это. Все общее равенство – это равенство медвежат пришедших делить сыр к лисе. Тот, кто устанавливает равенство, всегда оставит тем, для кого это равенство – крохи. Да и справедливо ли это, когда гений и бездарь получает от общества обратно пропорционально приносимой пользе. Это неотвратимо, поскольку в обществе всеобщего равенства, гениев, на своем месте можно удержать только руками бездарей. Значит, бездари надо дать чуточку больше, а это уже не равенство.
Поэтому в своем понимании справедливости общественного устройства я беру в пример волчью стаю – ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Трудовое вознаграждение или квиют.

Квиют или «постоянство» на работе, когда гарантированно ежегодное повышение зарплаты и невозможно увольнение - это прекрасно, но только тогда, когда фирма частная и не монополия. Это гарантия трудовых прав рабочего. Если предприниматель не справляется с этим, он вылетает в трубу, и всех имеющих квиют все равно увольняют. Это защита от работодателя, выживающего на рынке не за счет своего умения, а за счет нещадной эксплуатации своих работников. Но в Израиле так получилось, что квиют предоставляется только работникам государственного и общественного сектора (где тоже государственная ответственность). Чаще всего это монопольные образования. Их зарплата состоит из доходов от цен, которые, как монополист они диктуют рынку и налогов получаемых государством. Очень неплохо зарабатывают имеющие квиют, очень плохо работая. Неужели нужно надеяться на банкротство всего государства? Но мы не о том.
Система приема в квиют закрылась в 1990 году, в аккурат с началом большой волне «репатриации» из СССР-СНГ. Значит все или почти все кроме нас, репатриантов последней волны, на квиюте, а мы рабски обеспечиваем им, чтоб их кормушка, государство Израиль, не оскудело от их неимоверных зарплат и безделья. Все это за счет наших налогов и нашей необходимости покупки монопольно оцениваемых товаров. Налоги собираются силой. Укрывающихся от уплаты налогов отправляют в тюрьму.
Система современного рабства в действии.
ЧТОБ ОНИ ВСЕ СДОХЛИ!!! КАЖДЫЙ КВИЮТЧИК МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ!!!

Как мы платим налоги?

Погорячились и ладно. Но уж налоги со своих зарплат все платят одинаково? Надейтесь.
Давайте представим двух предпринимателей. Один продает за один рубль вырезанную им поделку, другой продает за два рубля эту поделку покупателю. Оба платят налог 50% с оборота. В результате первый имеет 50 копеек, а второй шишь, так как рубль он заплатил первому, а рубль отдал в налог. Потому нормальная система налога обложения обкладывает не налог, а прибыль.
Что происходит в Израиле?
С нашим приездом цены на жилье спекулятивно подняли и удерживают на уровне десятикратно превышающего естественный. У 98% процентов израильтян к нашему приезду было свое жилье и большую часть из них это десяти кратное подорожание жилья задело только положительно. Съем жилья тоже (хоть и не так глобально) завышен в несколько раз.
Налоги на зарплаты не учитывают отплаты жилья (хоть бездомный работать не может), а значит реальный процент налогов, который платят имеющие жилье и те (то есть мы), кто его снимает или платит за съем банку в виде процентов машканты*, различаются как минимум в два - три раза.
Ну, мы, уж если и не рабы, то крепостные крестьяне (хоть в основном и не крещенные).

Право иметь детей.

Ну уж это право у нас не отнять? Ошибаетесь. Отъем такого права не удобно декларировать, но можно рядом законов затруднить существование семьи настолько, что появление детей в тех наших семьях, которые в следствии этих законов не развалятся, будет актом героизма и… Без нарушения этих законов и правил и героизм не поможет, приходится вертеться. Я конечно покажу некоторые из этой системы законов и правил, но можно судить и по статистике. В средней семье израильтян проживающих в Израиле до 1989 года, за последние четырнадцать лет родилось 4, 37 ребенка, а в семье репатриантов 0, 32!!! (расчеты произведены мной самостоятельно из данных собранных в газетах и интернете и предполагают незначительную ошибку в 6% от результата). Казалось такая статистика уже сама по себе несет доказательство тезиса, но помня о лживости статистики обратимся к законам и практике постановлений и законоприменения.
Для того, что бы разрушить семью не так уж много надо. Надо чтобы в случае разрушения семьи одна из сторон получала значительные экономические преимущества. Это база для формирования психологического климата. «Вот брошу тебя и будешь всю жизнь алименты платить!!!» Алименты, которые после развода платит мужчина составляют обычно больше половины его дохода, а если учесть что возможность проживания в квартире составляет остальное, то для того чтобы просто питаться мужчина вынужден работать намного больше (от чего алименты увеличиваются). Так наших мужчин стараются закабалить, чтоб было кому обеспечивать процветание квиютчиков (читать подонков или мерзавцев).
Женщина в случае развода становится экономически свободной и является легким объектом ухаживаний израильтян до 1989 года разлива. За последние четыре года автору известно 284 случая назначения алиментов женщинам на детей и всего один!!! Раз ребенка оставили с отцом, но… он, как раз, был коренным израильтянином. В любой социальной службе или других женских организациях ВИЦО и НААМАТ женщину пришедшую по любому поводу почти встречают вопросом, а не задумывалась ли она о разводе.
Но предположим вы, как и я герои и в вашей семье родилось ваше маленькое генетическое продолжение.
Я просто расскажу о себе. Я достаточно благополучен и другие могут завидовать, но…
Я получаю полторы тысячи долларов – чистыми(работаю – пашу, до 350 часов в месяц). Я не разнорабочий, я специалист хайтека. Жена стоматолог, тоже работает почти наравне со мной 1200$. Но ей для работы нужна машина. Да и вообще в Израиле без машины кранты. Дешевые магазины, как правило на значительных расстояниях, а на дорогие ни какой зарплаты не хватит. Машина это постоянный источник затрат. Опять же квартира 575 $ в месяц, бесплатное обучение старшего сына (16 лет) ± 200 $, муниципальные налоги, свет, телефон, вода, телевизор 400 $, страховки 180 $, машина (бензин и обслуживание) 400$, съем и содержание стоматологического кабинета 450$. На 495$ нужно есть и одеваться.
А знаете ли вы сколько стоит детский сад или нянечка чтоб ваше генетическое продолжение было под присмотром пока вы пашете пытаясь своими налогами накормить ненасытных тварей - квиютчиков? В общем, будешь ходить голым и голодным.
Можно было бы и экономить. Вызвать родственников из страны предыдущего проживания, ведь у местного населения все родственники под рукой. Тут начинает работать наше МВД. Вы не знаете как?

Я пока не коснулся вопросов полиции*, суда*, национального страхования, прав на профессию и многого другого. Это будет добавляться по ходу обсуждения. А пока...

Эпилог:

В 1994 году, в городе Ришон Ле-Цион, я гулял со своим старшим другом и описывал ему ситуацию с нашей дискриминацией, доказывая, что законы кармы все равно заработают.
- Да не заработают. Сами приехали, не в кандалах ведь везли. Фраера всегда страдают.
- Да, - отвечал я – но наши дети возьмут и начнут резать своих израильских сверстников за отнятую у них возможность приличного образования и даже родительского воспитания.
- И что, это хорошо?
- Мне неважно уже, хорошо это или плохо. Это будет и лично я, не собираюсь это осуждать.

СПРАВКА: В 2003 году уровень молодежной преступности значительно возрос и в основном за счет нашей общины. Я уверен, что это явление продолжится с взрослением наших ребят. И если кто-то и скажет им: «Не делайте так!», то это буду не я.

Справки:
Машканта – ипотечная ссуда дающаяся на съем жилья.
Полиция - Израильская полиция то, о чем вы боялись спросить. - http://www.proza.ru/2006/09/05-07
Суд - Израильский суд то, о чем вы боялись спросить. - http://www.proza.ru/2007/02/08-344

Данная статья обсуждалась на форуме:http://www.
israel-globe.org/forums/viewtopic.php?p=103741t=#103741