Обыкновенная история 1. знакомство

Елена Светлая
  Ему хотелось кричать о своих чувствах к ней, подхватить её на руки и шагнуть вместе с ней в вечность. Срывающимся от страсти голосом повторять "моя", "любимая", "вместе", "навсегда". Целовать её руки, губы, шею... Зарыть свое лицо в её волосах и раствориться в ощущениях счастья. Смотреть в её голубые глаза и тонуть в них, при первом же взмахе ресниц, слышать звук собственного имени из её уст и ощущать себя властелином её мира, сердца, вселенной. Шептать смелое "я люблю тебя" и слышать многообещающее "да", но вместо этого он остановился напротив и... поздоровался.
   Она улыбнулась ему и почувствовала, как земля уходит из под ног. Она понеслась куда-то ввысь, далеко-далеко... Сердце сжал страх высоты и ей хотелось молить его о помощи, спрятаться от давящей своим величием вечности в его сильных руках, ощутить его горячее дыхание на своей смуглой коже и услышать из его уст долгожданное и трепетное "моя", "любимая", "вместе". Но вместо этого она произнесла короткое "привет" и ускорила шаг.
   Он посмотрел ей в след и пошел к метро. Она остановилась и прислушалась. Тишина... Постояла несколько минут и пошла дальше. У её вселенной не было властелина.