Старушка Европа

Каринберг Всеволод Карлович
Старушка Европа, забыв свое великое прошлое, объединяется, на радость Китаю и Японии. Раньше выходцы из этих стран представляли Европу, как большую Англию, или большую Голландию, или Старую добрую Францию, т.е. ту часть Европы, в сферу влияний которых они попали как колонии, и чтобы  освободиться от диктата европейцев в своем историческом развитии, приходилось познавать культуру «Европы», но приходили другие колонизаторы из уже понятой «Европы», и приходилось заново их познавать.
С объединением  Европы, процесс движения Европы на Восток закончился. Убравшись из своих бывших колоний европейцы стимулировали небывалый демографический взрыв в них, который валом теперь накрывает «метрополию» объединенной Европы, превращая ее в свалку человеческого материала для будущей этнической и расовой войны. Единственный путь контролировать незаконную миграцию прошлая Европа давно знает, но «гуманизм» не позволяет ей включать защитный механизм, - «погромы», при «отстраненности» власти. 
В Европу хлынули потоки иммигрантов, захватывая собственность бывших колонизаторов, «Маленькие Токио» и «Пекины» плодятся  по всей Европе, от Крайнего Альбиона до маленькой Чехии, а города Европы стали хорошим плацдармом для обратной экспансии передела мира. К китайцам и японцам, наиболее продвинутым в «тихом завоевании» подтягиваются другие «драконы»: «Маленький Сеул», «Маленький Ханой», «Маленький Бангкок». Котлы локальных войн по всему миру кипят и выбрасывают брызги в виде мигрантов во все «благополучные» страны, но эти брызги – ртутные шарики. Сливающиеся воедино по этническому признаку: пакистанцы, албанцы, иранцы, курды, турки, алжирцы, марроканцы, афганцы, палестинцы – все не теряют связь со своими бурлящими странами, перенося внутренние их конфликты в другой мир, заражая его своими локальными вековыми проблемами, перерастающими в мировые и европейские. Недальновидная буржуазная элита Европы, допускающая в своей жадности «второй мир», разрушает национальную самостоятельность «своих» стран. Европейский миф умер, оставив пустыню экономического прагматизма, обнажив деградирующую Европы.