Аварийный запас души

Лесничок
- Полезли в пещеру!
- А как?
- Вперед ...
Кто впервые вступает в подземное царство, знакомится с легендой про «белого спелеолога» и   получает в подарок каску.
- Спасибо каске... спасибо каске... - то и дело слышится на твоем пути. В чем дело?
Просто те, кто в первый раз влез в пещерную систему, каждый раз касаясь на бегу головой пещерных сводов – вспоминает, что у него есть каска, которая его и защищает от столкновения...
Как бы на своем жизненном пути получить в подарок такую каску от первых ударов судьбы! Кому говорить спасибо за предотвращение от столкновений?
А может, мы просто не видим эту «каску» - она ведь на голове, вне поля зрения...
И остается без благодарности. А те эмоции, что накопились, просто ищут выхода....Кому? Куда? Нет ответа!

Так и живем, не зная конечной цели направления эмоций. Копя в душе запас нерастраченной нежности.Аварийный запас

Как в годы войны копили запас провианта. Но, война закончилась. А запасы продовольствия из сибирских запасников нет-нет, да и всплывают на рынках нашей бескрайней родины.

Мы можем также отдавать по чуть-чуть и из нашего «аварийного запаса». Но, кому? Кому это надо?

Нет! Я буду хранителем всего «запаса». Не дам растаскивать по кусочкам. Для таких «расхитителей» есть повседневные эмоции. «Аварийный запас» на то и аварийный, чтобы быть использованным лишь единожды!
Найдет ли его кто? Думаю, да! И мой век хранителя закончится...