Любить вечно

Тайна
«Первый раз я увидел тебя утром солнечного дня…. Ты была похожа на Мадонну...
Я спускался по горной тропке к водопаду.…  Стоял легкий туман… Теплый ветерок играл с моими одеждами…. Было довольно жарко, я  торопился искупнуться…. Я чувствовал приближение к источнику, слегка потянуло приятной прохладой…
Я приготовился разбежаться. Хотел  нырнуть воду. НО Стоп.
Девушка.… Нет, Богиня…
Дева сидела на огромном камне, наполовину погруженном в воду.… Она была окружена брызгами от  быстро падающей воды и туманом… Ее стройное нагое тело было слегка прикрыто полупрозрачной тканью… Молочно-белые груди… Тонкая талия… Округлые бедра… Она была идеалом красоты женщины.
Дева заметила меня.  Смутилась. На ее прекрасном лице выступил легкий румянец. Я знал, что мне надо отвернуться. Уйти. Убежать.… Но я стоял и смотрел на нее, я не мог сделать шага, не мог произнести слова….
Улыбка…. Теплая, домашняя, так знакомая мне… Я видел ее во снах.…Я знал, что это девушка - та, которую я ждал всю жизнь…
Она тоже смотрела на меня. Смотрела своими круглыми большими глазами. Смущение куда-то улетучилось.
Не знаю, что на меня нашло…. Не помню как, но я уже был с ней на камне… Я целовал ее тело… Она не сопротивлялась. Отвечала на мои ласки... Мое сердце вырывалось из груди… Меня переполняло счастье… Я ничего не понимал.… Но я знал, что влюбился в тебя без памяти…
…..
Прошло пятьдесят лет с того прекрасного утра.  Пятьдесят лет семейной жизни. Я смотрю на тебя сейчас.… Что с тобой сделало время? Белые нежные ручки огрубели от тяжелой работы.… Твои упругие груди обвисли, ты потолстела.… Твои густые черные волосы поседели и большей частью выпали. Тебя называют «бабушка»… Ты стала часто ворчать, хотя я, наверное, тоже.…  Но когда спокойными вечерами, мы пьем чай с конфетами, которые ты так любишь, я смотрю в твои глаза.… Твои большие круглые глаза совсем не изменились с тех пор.… Да и улыбка все такая же домашняя,  она даже стала еще теплее.… И я понимаю, что как бы не издевалось над нами время, я буду любить тебя. И ты всегда будешь для меня Богиней. Моей Богиней…
И продолжая любоваться твоей улыбкой, я вспоминаю всю нашу совместную жизнь. Наши счастливые и горестные моменты.… Знаешь, ведь самое главное, что все испытания мы прошли вместе…. Я люблю тебя…»
Это было последнее, что написал он в своем дневнике. Мой дедушка умер больше года назад. На его дневник я наткнулся абсолютно случайно.… Но именно он помог мне совсем по-другому посмотреть на мою ворчливую бабулю.… На Его Богиню…